Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2002 г. N 761-ПП "О дальнейшем финансировании и строительстве экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 октября 2002 г. N 888-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2002 г. N 761-ПП
"О дальнейшем финансировании и строительстве экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа"

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2002 г.

ГАРАНТ:

О завершении строительства экспериментального жилого района Куркино СЗАО см. постановление Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 373-ПП

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 05.12.2000 N 970 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа" Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы, ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" осуществляется строительство экспериментального жилого района Куркино.

В ходе реализации проекта выявилась необходимость корректировки объемов застройки отдельных микрорайонов района Куркино в связи с уменьшением объемов строительства в микрорайонах: 16 (территория занята Федеральным государственным унитарным предприятием "Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации "Радиополе"), 15 (территория занята воинской частью), 13 (размещение нового торгового центра напротив коммунальной зоны г.Химки), проведения реконструкции деревень Куркино и Юрово с присоединением индивидуальных жилых домов к городским инженерным коммуникациям, с учетом освоения дополнительных территорий в пределах района Куркино и размещением на них новых жилых комплексов.

В целях дальнейшей реализации проекта строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Северо-Западного административного округа и Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы об изъятии у граждан, проживающих в деревнях Куркино и Юрово, земельных участков, на которых расположены малоэтажные ветхие жилые строения или огороды, для городских нужд - строительства домов повышенной комфортности в рамках реализации проекта строительства экспериментального жилого района Куркино с учетом сохранения деревень Куркино и Юрово.

ГАРАНТ:

О проектировании и комплексной реконструкции деревни Юрово экспериментального жилого района Куркино (СЗАО г. Москвы) см. распоряжение Правительства Москвы от 2 марта 2007 г. N 340-РП

2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Согласиться с предложением Москомархитектуры и Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы о дополнительном строительстве жилья в микрорайонах 1А, 1Б, 1В; 5А; 8; 11 и других с целью сохранения проектных объемов строительства в размере не менее 920,0 тыс. кв. м жилья, утвержденных в проекте детальной планировки.

ГАРАНТ:

О проектировании и строительстве микрорайона N 8 экспериментального жилого района Куркино СЗАО г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 11 октября 2007 г. N 2279-РП

 

4. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы осуществить финансирование затрат, связанных с освобождением (сносом и выводом строений, сооружений) и подготовкой территории, включая возмещение убытков в связи с изъятием земель, строительством жилых домов, инженерных сетей и объектов соцкультбыта, обеспечивающих комплексность застройки, указанной в постановлении Правительства Москвы от 28.12.99 N 1234 "О Схеме градостроительного развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков в границах г.Москвы".

5. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы, префектуре Северо-Западного административного округа, Москомархитектуре, ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и Московским земельным комитетом определить лиц, являющихся собственниками, владельцами и пользователями земельных участков и строений, расположенных на территориях, подлежащих реконструкции (в том числе лиц, для которых указанные строения являются единственным местом их жительства) для последующего определения условий изъятия указанных земельных участков с согласия указанных лиц.

6. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы после выполнения пункта 5 настоящего постановления в установленном нормативными актами порядке обеспечить проведение оценки стоимости имущества и убытков в связи с изъятием земельных участков для государственных (городских) нужд и подготовкой к застройке.

7. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с префектурой Северо-Западного административного округа в порядке, установленном Законом города Москвы от 09.09.98 N 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения", произвести отселение из строений жителей, указанных в пункте 5 настоящего постановления и давших согласие на возмещение убытков в связи с изъятием земельных участков для городских нужд, путем предоставления компенсации в натуральной форме (предоставление другого жилого помещения), с учетом результатов оценки, произведенной согласно пункту 6 настоящего постановления.

8. Префекту Северо-Западного административного округа в трехмесячный срок создать комиссию по переселению жителей деревень Юрово и Куркино (п.1).

9. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 09.09.98 N 21-73 произвести выплату компенсации в связи с изъятием земельных участков лицам, указанным в пункте 5 настоящего постановления и давшим согласие на возмещение убытков в связи с изъятием земельных участков для городских нужд, путем предоставления компенсации в денежной форме с учетом результатов оценки, произведенной согласно пункту 6 настоящего постановления.

10. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы определить размер площади, передаваемой Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для переселения жителей, согласно пункту 7 настоящего постановления, и оформить передачу в установленном порядке.

11. Департаменту имущества города Москвы в месячный срок оформить право собственности на вновь построенные объекты инженерии, инженерные сети и сооружения (в т.ч. АИТ, тепловые сети, ИТП) с дальнейшей передачей их в хозяйственное ведение организациям Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы.

12. Установить, что Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы имеет право определять на конкурсной основе заказчиков по застройке отдельных микрорайонов района Куркино.

Функции заказчика по застройке микрорайонов 8, 8А экспериментального жилого района Куркино возложить на Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московское государственное предприятие по содействию в регистрации кондоминиумов и создании товариществ собственников жилья" (ГУП "Мосжилкомплекс").

13. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 05.12.2000 N 970 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа":

13.1. Пункт 4 изложить в новой редакции:

"4. Установить следующие сроки и объемы ввода жилья в районе Куркино:

2001-2002 гг. - 280-320 тыс. кв. м;

2003 г. - 180-220 тыс. кв. м;

2004 г. - 180-220 тыс. кв. м;

2005 г.- оставшиеся объемы с соответствующей корректировкой объемов и сроков ввода объектов социального и культурно-бытового назначения и гаражей стоянок с учетом комплексности застройки.".

13.2. Пункт 3 считать утратившим силу.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2002 г. N 761-ПП "О дальнейшем финансировании и строительстве экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2002 г., N 46


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 284-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2002 г. N 888-ПП