Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. N 559-р О Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2020 г.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности России на период до 2020 г.

Цель названной промышленности - обеспечить гарантированное и устойчивое снабжение населения страны безопасным и качественным продовольствием.

Проанализировано состояние промышленности, выявлены ее основные системные проблемы и способы их решения. Определены цели, задачи и сроки реализации стратегии.

Так, к 2020 г. планируется осуществить более 50 инвестиционных проектов, включающих строительство предприятий по производству плодоовощных консервов, розливу соков, сушке и замораживанию овощей. К концу 2016 г. производство плодоовощных консервов должно увеличиться до 10 372 муб, консервов из томатов - 1 143 муб, фруктовых консервов (включая соки) - до 8 136 муб.

В рамках развития масложировой промышленности в ЮФО и ПФО планируется построить 2 новых маслодобывающих завода общей мощностью 3 тыс. т переработки семян в сутки и реконструировать 12 действующих.

Отдельные виды производств и технологических потоков кондитерской промышленности будут переоснащены оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высокого стабильного качества с наименьшими затратами. Планируется построить 5 кондитерских фабрик мощностью 30-75 тыс. т изделий в год и реконструировать и модернизировать еще 86.

Для развития производства пищевых продуктов для обеспечения питанием отдельных категорий населения необходимо следующее. Увеличить производство полуфабрикатов различной степени готовности, готовых блюд и отдельных видов пищевых продуктов с заданными свойствами на 5,9%. Ввести в действие до 40 комбинатов по производству полуфабрикатов различной степени готовности и готовых блюд.

 

Распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. N 559-р

 

Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2012 г. N 18 ст. 2246

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Распоряжение Правительства РФ от 13 января 2017 г. N 8-р

 

Распоряжение Правительства РФ от 30 июня 2016 г. N 1378-р