Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП "О размещении информационных конструкций в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП
"О размещении информационных конструкций в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

29 апреля 2014 г.

 

В целях упорядочения размещения информационных конструкций в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Правила размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве (приложение 1).

1.2. Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Согласование дизайн-проекта размещения вывески" (приложение 2).

2. Установить, что:

2.1. Вывески, указанные в пункте 3.5 приложения 1 к настоящему постановлению, подлежат приведению в соответствие с требованиями, установленными Правилами размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве (далее - Правила размещения информационных конструкций), в следующие сроки (за исключением случаев, указанных в пункте 2.2 настоящего постановления):

2.1.1. В срок до 1 мая 2014 г. - вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на территории города Москвы в пределах внешних границ Садового кольца.

2.1.2. В срок до 1 января 2015 г. - вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на территории города Москвы в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца.

2.1.3. В срок до 1 июля 2016 г. - вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на иной территории города Москвы.

2.2. В срок не позднее 10 дней со дня вступления в силу настоящего постановления Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы утверждает Программу разработки в 2014 году Архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы (далее - Архитектурно-художественные концепции), на которых вывески, указанные в пункте 3.5 приложения 1 к настоящему постановлению, размещаются в соответствии с требованиями данных Архитектурно-художественных концепций.

Программа разработки Архитектурно-художественных концепций включает перечень улиц, магистралей и территорий города Москвы, на которые разрабатываются указанные концепции, а также сроки их разработки и утверждения.

Вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений улиц, магистралей и территорий города Москвы, в отношении которых утверждены Архитектурно-художественные концепции, подлежат приведению в соответствие с требованиями соответствующих Архитектурно-художественных концепций в течение двух месяцев со дня их утверждения.

За один месяц до дня истечения срока, указанного в абзаце третьем настоящего пункта, Объединение административно-технических инспекций города Москвы выявляет вывески, не соответствующие требованиям Архитектурно-художественных концепций, и выносит предписания о приведении их в соответствие с требованиями Архитектурно-художественных концепций с указанием последствий невыполнения предписаний в виде принудительного демонтажа данных вывесок.

2.3. В случае неприведения вывесок в соответствие с требованиями Правил размещения информационных конструкций или Архитектурно-художественных концепций в сроки, указанные в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего постановления, такие вывески подлежат принудительному демонтажу в порядке, установленном настоящим постановлением.

2.4. До 1 июля 2016 г. не подлежат демонтажу:

2.4.1. Вывески, размещенные на день вступления в силу настоящего постановления в рамках реализации пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. N 714-ПП "О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве".

2.4.2. Вывески, размещенные на основании разрешений на установку информационных конструкций или разрешений на установку объектов наружной рекламы и информации, выданных в установленном порядке Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы до дня вступления в силу настоящего постановления в 2012-2013 гг. и содержащих информацию о сроке действия указанных разрешений.

Вывески, указанные в абзаце первом настоящего пункта, размещенные на основании разрешений на установку информационных конструкций или разрешений на установку объектов наружной рекламы и информации, которые не содержат информацию о сроке их действия (бессрочные разрешения), подлежат приведению в соответствие с требованиями, установленными Правилами размещения информационных конструкций в сроки, указанные в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего постановления.

2.5. Документы, поданные до дня вступления в силу настоящего постановления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы в целях получения разрешений на установку информационных конструкций в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 908-ПП "О порядке установки и эксплуатации информационных конструкций в городе Москве и городской конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов (аукционов) на установку и эксплуатацию рекламных конструкций", со дня вступления в силу настоящего постановления не подлежат дальнейшему рассмотрению и возвращаются заявителю.

2.6. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы обеспечивает разработку Архитектурно-художественных концепций.

2.7. Разработку Архитектурно-художественных концепций осуществляет Государственное унитарное предприятие города Москвы "Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 234-ПП в пункт 2.8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.8. Архитектурно-художественные концепции, разработанные и утвержденные в рамках реализации пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве, проведенного в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. N 714-ПП "О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве", признаются действующими и подлежат применению в соответствии с Правилами размещения информационных конструкций.

Архитектурно-художественные концепции, разработанные и утвержденные в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. N 714-ПП "О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве", подлежат актуализации после 1 июля 2016 г. с учетом положений Правил размещения информационных конструкций.

Размещение витринных конструкций на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на улицах, магистралях и территориях города Москвы, в отношении которых разработаны и утверждены Архитектурно-художественные концепции в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. N 714-ПП "О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве", осуществляется в соответствии с Правилами размещения информационных конструкций.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 234-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.9

2.9. Вывески, размещаемые со дня вступления в силу настоящего постановления, в том числе в соответствии с Архитектурно-художественными концепциями, указанными в пункте 2.8 настоящего постановления, должны соответствовать требованиям Правил размещения информационных конструкций.

Вывески, не соответствующие требованиям Правил размещения информационных конструкций, подлежат демонтажу в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 234-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.10

2.10. С 1 мая 2014 г. подлежат демонтажу в установленном порядке следующие вывески, не соответствующие требованиям Правил размещения информационных конструкций (за исключением вывесок, указанных в пункте 2.4 настоящего постановления):

2.10.1. Вывески, размещенные на крышах зданий, строений, сооружений.

2.10.2. Вывески, в конструкции которых используется баннерная ткань (за исключением афиш).

2.10.3. Вывески, размещенные в виде отдельно стоящих сборно-разборных (складных) конструкций - штендеров.

2.10.4. Вывески, размещенные на фасадах многоквартирных домов выше линии второго этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами).

2.10.5. Вывески, являющиеся настенными конструкциями с общей длиной, включая элементы крепления, подложку, более 15 метров и (или) площадью конструкции более 10 кв. м (включительно) - для вывесок, расположенных на фасадах многоквартирных домов (за исключением вывесок, указанных в абзаце первом пункта 2.2 настоящего постановления).

2.10.6. Вывески, в конструкции которых используются мигающие (мерцающие) элементы.

2.10.7. Вывески, выявленные в соответствии с обращениями граждан и организаций, поданными с использованием портала "Наш город. Программа развития Москвы" (www.gorod.mos.ru).

2.10.8. Вывески - витринные конструкции, размещенные в виде электронных носителей - экранов (телевизоров) на всю высоту и (или) длину остекления витрины.

2.10.9. Вывески, размещенные с помощью демонстрации постеров на динамических системах смены изображений (роллерные системы, системы поворотных панелей - призматроны и др.) или с помощью изображения, демонстрируемого на электронных носителях (экраны (телевизоры), бегущая строка и т.д.) (за исключением вывесок, размещенных в витрине с использованием электронного носителя - экрана (телевизора).

2.10.10. Вывески, выявленные Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы.

3. Внести изменения в правовые акты города Москвы согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

4. Признать утратившими силу правовые акты (отдельные положения правовых актов) города Москвы согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП "О размещении информационных конструкций в городе Москве"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2013 г., N 34 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 30.12.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2021 г. N 614-ПП

Изменения вступают в силу с 18 мая 2021 г.


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2020 г. N 2128-ПП

Изменения вступают в силу с 1 декабря 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 20 августа 2019 г. N 1058-ПП

Изменения вступают в силу с 20 августа 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 763-ПП

Изменения вступают в силу с 24 июля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2018 г. N 98-ПП

Изменения вступают в силу с 20 февраля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2017 г. N 695-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 85-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2016 г. N 430-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления

Изменения в пункт 25 приложения 1, в части дополнения приложения 1 к настоящему постановлению пунктом 25(1), в пункты 2.4.1, 2.4.2, 2.4.3, абзац второй пункта 2.5.1.1, пункты 2.5.1.4, 2.5.1.5, 2.5.1.6, 2.5.1.7, 2.5.1.10, 2.5.5, 2.7.2, 2.7.3, 2.8.1, 2.8.5, 2.9.5, 2.9.7, 2.10.1, 2.10.4, дефис второй пункта 2.11.1, дефис второй пункта 2.11.2, пункт 2.11.4, дефис второй пункта 2.13, пункты 2.14.2, 3.2.1, 3.2.3, 3.2.5, 3.3.3, 3.3.5, дефис первый пункта 3.4.3, пункты 3.4.4, 3.5.1, 3.5.3, 3.5.4, 5.5.3, приложение 1, пункты 2, 3, 3(1), дефис второй пункта 4.1, пункт 4.4 приложения 2, приложение 3 к приложению 2 к настоящему постановлению, в части признания утраты силы пунктов 2.5.1.8 и 2.5.1.9, 2.5.1.11, 2.5.1.12, 2.5.6, 2.8.2, 2.9.6, 2.11.5, приложения 2 к настоящему постановлению, в части дополнения приложения 2 к настоящему постановлению пунктами 2.5.1.1(1), 2.5.1.14, 2.5.2.8, 2.5.2.9, 2.5.2.10, 2.5.2.11, 2.5.2.12, 2.7.5 вступают в силу с 1 октября 2016 г.


Постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2015 г. N 765-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 725-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2015 г. N 609-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 мая 2015 г. N 307-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2015 г. N 275-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2015 г. N 210-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 декабря 2014 г. N 753-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2014 г. N 702-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2014 г. N 496-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 234-ПП