Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 234-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы, признании утратившими силу отдельных положений правовых актов города Москвы и перераспределении в 2014 году объема бюджетных ассигнований между Государственной программой города Москвы "Информационный город (2012-2016 годы)" и Государственной программой города Москвы на среднесрочный период (2012-2016 гг.) "Жилище"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен перечень вывесок, подлежащих демонтажу с 1 мая 2014 г. Так, например, должны быть демонтированы вывески, размещенные на крышах зданий, в конструкции которых используется баннерная ткань, мигающие (мерцающие) элементы, размещенные с помощью демонстрации постеров на динамических системах смены изображений или с помощью изображения, демонстрируемого на электронных носителях и т. д.

Изменен перечень запретов при размещении вывесок. Например, теперь запрещено только полное перекрытие окон и дверей, частично их перекрывать можно. Кроме того, вводится запрет на размещение вывесок одна над другой, на внешних поверхностях объектов незавершенного строительства, с использованием картона, ткани, баннерной ткани, с использованием неоновых светильников, мигающих (мерцающих) элементов.

На сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания разрешено размещать вывески только путем нанесения надписей на маркизы и зонты, используемые для обустройства кафе. Высота таких вывесок не должна быть более 0,2 м, а если используется товарный знак или знак обслуживания, то высота изображения не должна быть более 0,3 м.

Установлено, что высота вывески не должна превышать 0,5 м. Ранее разрешалось устанавливать вывески с высотой декоративно-художественных элементов не превышающей высоту текстовой части более чем в полтора раза. Если вывеска представляет собой объемные символы без использования подложки, высота вывески не должна превышать 0,75 м. (с учетом высоты выносимых элементов букв).

Изменились требования к высоте вывесок, размещаемых на крышах. Теперь, например, высота вывески не может быть более 1,8 м для 1-3-этажных объектов, не более 4 м для 8-12-этажных объектов, не более 5 м для 13-17-этажных объектов и т. д.


Постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 234-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы, признании утратившими силу отдельных положений правовых актов города Москвы и перераспределении в 2014 году объема бюджетных ассигнований между Государственной программой города Москвы "Информационный город (2012-2016 годы)" и Государственной программой города Москвы на среднесрочный период (2012-2016 гг.) "Жилище"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 30.04.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2014 г., N 26 (дата выхода номера в свет 13.05.2014)