Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Государственный стандарт СССР ГОСТ 5867-90 (СТ СЭВ 3838-82) "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 26 июля 1990 г. N 2293)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Государственный стандарт СССР ГОСТ 5867-90 (СТ СЭВ 3838-82) "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 26 июля 1990 г. N 2293)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию ИПК Издательство стандартов, Москва, 1997 г.


Дата введения - 1 июля 1991 г.


1. Разработан и внесен Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом молочной промышленности (ВНИКМИ), Научно-производственным объединением маслодельной и сыродельной промышленности "Углич" (НПО "Углич"), Союзным научно-исследовательским институтом приборостроения (СНИИП)


Разработчики

Я.И. Костин, канд. техн. наук; О.А. Гераймович, И.Р. Давыдова, канд. хим. наук; Ю.Я. Свириденко, канд. техн. наук; Ю.П. Андрианов, канд. техн. наук; Н.В. Смурыгина; А.Ю. Бер, канд. техн. наук; Л.А. Дьяченко, канд. техн. наук


2. Утвержден и введен в действие Пgостановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 26 июня 1990 г. N 2293


3. Срок первой проверки - 1995 г. Периодичность проверки - 5 лет


4. Стандарт соответствует СТ СЭВ 3838-82 в части определения массовой доли жира в сыре


5. Взамен ГОСТ 5867-69, ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2


6. Ссылочные нормативно-технические документы


Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта, подпункта

ГОСТ 1770-74

2.1; 3.1; 4.1

ГОСТ 2184-77

2.1

ГОСТ 2874-82

4.1

ГОСТ 3118-77

4.1

ГОСТ 3626-73

2.3.4; 2.3.5

ГОСТ 3627-81

2.3.5

ГОСТ 4204-77

2.1

ГОСТ 4220-75

3.1

ГОСТ 4328-77

3.1

ГОСТ 5541-76

4.1

ГОСТ 5830-79

2.1

ГОСТ 6709-72

2.1; 3.1; 4.1

ГОСТ 6859-72

2.1

ГОСТ 8433-81

3.1

ГОСТ 9412-93

3.1

ГОСТ 10652-73

3.1

ГОСТ 13928-84

1

ГОСТ 14919-83

4.1

ГОСТ 18300-87

4.1

ГОСТ 18481-81

2.1

ГОСТ 22760-77

3.2.2.3; 3.2.3.1; 3.2.4.2; 3.2.5.1; 3.4.2

ГОСТ 23094-78

2.1

ГОСТ 24104-88

2.1; 3.1; 4.1

ГОСТ 25336-82

3.1; 4.1

ГОСТ 26809-86

1

ГОСТ 28498-90

2.1; 3.1; 4.1

ГОСТ 29169-91

2.1; 3.1

ГФ IX

4.1

ОСТ 6-09-108-85

3.1

ТУ 10-11-299-86

3.1

ТУ 25-2024.019-88

2.1


7. Ограничение срока действия снято по Протоколу N 4-Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологаи и сертификации


8. Переиздание. Август 1997 г.


Приказом Росстандарта от 5 октября 2023 г. N 1069-ст взамен настоящего ГОСТа с 1 января 2025 г. введен в действие ГОСТ 5867-2023


Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1730-ст применение настоящего ГОСТа в части сливочного масла без наполнителей, сливочного масла с наполнителями, соленого масла на территории РФ прекращено с 1 января 2014 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55361-2012

Приказом Росстандарта от 18 апреля 2014 г. N 390-ст настоящий ГОСТ восстановлен с 1 мая 2014 г. в части сливочного масла без наполнителей, сливочного масла с наполнителем, соленого масла, сычужных и плавленых сыров и раздела 4 для добровольного применения на территории РФ


Приказом Росстандарта от 13 ноября 2012 г. N 759-ст применение на территории РФ настоящего ГОСТа прекращено с 1 января 2014 г. в части сычужных и плавленых сыров в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55063-2012


Текст ГОСТа приводится с учетом поправки опубликованой в ИУС "Национальные стандарты", 2004 г., N 1

Такст ГОСТа приводится с учетом поправки опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2009 г., N 8