Приказ МЧС РФ от 12 января 2012 г. N 5 "Об утверждении Порядка учета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставления им жилых помещений" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МЧС РФ от 12 января 2012 г. N 5
"Об утверждении Порядка учета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставления им жилых помещений"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2013 г., 5 июня 2015 г., 16 мая 2016 г., 19 сентября 2019 г.

Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 22 июля 2013 г. N 478 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2010 г. N 179 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по распоряжению жилыми помещениями жилищного фонда Российской Федерации" приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок учета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставления им жилых помещений.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2012 г.

Регистрационный N 23449

 

Определен порядок учета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (ФПС ГПС), нуждающихся в жилых помещениях, а также правила предоставления им и членам их семей этих помещений. Речь идет о служебных квартирах и о жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

Управление государственной экспертизы и жилищного обеспечения МЧС России ведет учет сотрудников ФПС ГПС, проходящих службу в Центральном федеральном округе. Иные служащие учитываются территориальными подразделениями указанного Управления.

Для постановки на учет служащему необходимо подать заявление (рекомендуемый образец приводится). Определен перечень документов, которые к нему прилагаются. Срок их рассмотрения - 30 рабочих дней.

Решение о принятии на учет (об отказе) принимает комиссия.

Учет ведется по очередности исходя из даты принятия заявления и иных документов. Сведения заносятся в информационно-аналитическую систему "Жилье МЧС России".

При перемещении сотрудника по службе из одного населенного пункта в другой очередность по прежнему месту не учитывается.

Служащие, принятые на учет до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.

В случае гибели сотрудника ФПС ГПС его семья имеет право на улучшение жилищных условий, в т. ч. на получение отдельной квартиры на основаниях, которые имели место на момент его гибели, не позднее чем через 6 месяцев после этого.


Приказ МЧС РФ от 12 января 2012 г. N 5 "Об утверждении Порядка учета в системе МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставления им жилых помещений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2012 г.

Регистрационный N 23449


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 мая 2012 г. N 21


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС России от 19 сентября 2019 г. N 490

Изменения вступают в силу с 5 ноября 2019 г.


Приказ МЧС России от 16 мая 2016 г. N 263

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС России от 5 июня 2015 г. N 288

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС России от 22 июля 2013 г. N 478

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа