Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 204 "Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Он не касается находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу России.

Такое разрешение необходимо для охоты в общедоступных охотничьих угодьях. Получить его могут лица, имеющие охотничий билет. Обращаться за разрешением следует в региональные уполномоченные органы. Приведен их список с указанием местонахождения и контактных данных.

Перечень документов, представляемых для получения разрешения, сведен к минимуму. Это заявление и квитанция об оплате госпошлины (400 руб.). Если планируется вести охоту в научно-исследовательских или образовательных целях, необходимо приложить копии соответствующих программ, проектов, учебных планов. Все остальные документы (решение о регулировании численности охотничьих ресурсов; разрешения на их акклиматизацию, переселение, гибридизацию, содержание и разведение; квитанция об уплате сбора за пользование объектами животного мира) запрашиваются межведомственно. Заявитель может их представить по собственной инициативе, но не обязан. С 1 января 2013 г. не понадобится прилагать и квитанцию о внесении госпошлины. Ее тоже будут запрашивать в указанном порядке.

Документы можно подать лично, по почте (включая электронную), через Единый портал госуслуг или официальные сайты уполномоченных органов. В первом случае разрешение оформляют в течение 1 рабочего дня, в остальных ситуациях - 5 рабочих дней. Его выдают лично на руки или отправляют по почте с уведомлением о вручении.

Отказать в предоставлении разрешения могут, если поданные документы не соответствуют установленным требованиям или содержат недостоверные сведения; охота на соответствующих животных, в определенных угодьях или в заявленные сроки запрещена; орудия и способы охоты не отвечают международным стандартам. Еще 1 причина отказа - выбор квоты (нормы) добычи.

Получить всю необходимую информацию о порядке выдачи разрешений можно в уполномоченных органах, на их сайтах, а также Едином портале госуслуг.


Приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 204 "Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2012 г.

Регистрационный N 25117


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 января 2013 г. N 4 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административному регламенту размещены на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации: www.mnr.gov.ru


Приказом Минприроды России от 12 февраля 2021 г. N 95 настоящий документ признан утратившим силу с 27 июля 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 10 апреля 2018 г. N 143

Изменения вступают в силу с 15 мая 2018 г.


Приказ Минприроды России от 10 мая 2016 г. N 282

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минприроды России от 12 января 2016 г. N 1

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минприроды России от 27 марта 2015 г. N 151

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минприроды России от 24 июля 2013 г. N 261

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа