Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ФСБ РФ от 30 августа 2012 г. N 440 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению лицензирования деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств ..." (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Административный регламент ФСБ России по лицензированию разработки, производства, распространения шифровальных (криптографических) средств, защищенных с их использованием телекоммуникационных и информсистем, а также работ, услуг в области шифрования информации и техобслуживания указанных средств и систем. Исключение - обслуживание для обеспечения собственных нужд юрлица или ИП.

Лицензия предоставляется в срок не более 45 рабочих дней, переоформляется (по общему правилу) в течение максимум 10 рабочих дней. Также 10 дней дается на прекращение ее действия. Дубликат выдается в срок не более 3 рабочих дней.

Пошлина за предоставление лицензии, за переоформление из-за дополнения сведений об адресах осуществления деятельности, о выполняемых работах и услугах составляет 2 600 руб., за переоформление в прочих случаях и выдачу дубликата - 200 руб.

Сведения из реестра лицензий предоставляются безвозмездно.

Регламенты по лицензированию услуг в области шифрования; обслуживания, распространения шифровальных (криптографических) средств; разработки, производства последних и защищенных с их использованием систем признаны утратившими силу.


Приказ ФСБ РФ от 30 августа 2012 г. N 440 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению лицензирования деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2012 г.

Регистрационный N 25563


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 октября 2012 г. N 248


Приказом ФСБ России от 29 декабря 2020 г. N 641 настоящий документ признан утратившим силу с 5 февраля 2021 г.