Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Межгосударственный стандарт ГОСТ 23732-2011 "Вода для бетонов и строительных растворов. Технические условия" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 мая 2012 г. N 97-ст)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Межгосударственный стандарт ГОСТ 23732-2011 "Вода для бетонов и строительных растворов. Технические условия" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 мая 2012 г. N 97-ст)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Стандартинформ (Москва, 2012 г.)


Дата введения - 1 октября 2012 г.


Цели, основные принципы и основной порядок работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и МСН 1.01-01-2009 "Система межгосударственных нормативных документов в строительстве. Основные положения"


1 Разработан Научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом бетона и железобетона "НИИЖБ" - филиалом ФГУП "НИЦ "Строительство"


2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство"


3 Принят Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (протокол N 39 от 8 декабря 2011 г.)


За принятие стандарта проголосовали:


Краткое наименование страны по MК (ISO 3166) 004-97

Код страны по MК (ISO 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа государственного управления строительством

Азербайджан

AZ

Госстрой

Армения

AM

Министерство градостроительства

Казахстан

KZ

Агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Кыргызстан

KG

Госстрой

Молдова

MD

Министерство строительства и регионального развития

Российская Федерация

RU

Департамент регулирования градостроительной деятельности Министерства регионального развития

Таджикистан

TJ

Агентство по строительству и архитектуре при Правительстве

Туркмения

ТМ

Главгосслужба "Туркменстандартлары"

Узбекистан

UZ

Госархитектстрой


4 Настоящий стандарт соответствует европейским региональным стандартам EN 1008:2002 Mixing water for concrete. Specification for sampling, testing and assessing the suitability of water, including water recovered from processes in the concrete industry, as mixing water for concrete (Вода затворения для бетона. Требования к отбору образцов, испытанию и оценке пригодности воды, включая воду, возвращенную из процессов бетонной промышленности, как воды затворения для бетона), EN 206-1:2000 Concrete. Part 1: Specification. Performance, production and conformity (Бетон. Часть 1. Общие технические требования, эксплуатационные характеристики, производство и критерии соответствия) в части классификации видов воды, включая воду, возвращенную из процессов производства, транспортирования и укладки бетона, а также в части отбора, испытаний и оценки пригодности воды для приготовления бетона.

Перевод с английского языка (en).

Степень соответствия - неэквивалентная (NEQ)


5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 мая 2012 г. N 97-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 23732-2011 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 октября 2012 г.


6 Взамен ГОСТ 23732-79


Текст ГОСТа приводится с учетом поправки, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", 2022, N 6