Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2014 г. N 630н "Об утверждении профессионального стандарта "Инструктор-методист" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден профессиональный стандарт "Инструктор-методист".

Он содержит 4 раздела: общие сведения, описание трудовых функций, входящих в стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности), характеристика обобщенных трудовых функций, сведения об организациях - разработчиках.

К обобщенным трудовым функциям относятся физподготовка и обучение детей физкультуре, организация и проведение занятий по физвоспитанию, оказание практической и методической помощи по вопросам физподготовки. Также сюда входят руководство деятельностью по проведению физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в физкультурно-спортивной организации, проведение такой работы, обеспечение безопасности в спортивном сооружении и на его территории. Предусматриваются организационно-методическое обеспечение и координация образовательной, тренировочной и методической деятельности в области физкультуры и спорта в образовательных организациях, руководство в области методического обеспечения и координации тренировочного и образовательного процессов в образовательной организации, осуществляющей деятельность в области физкультуры и спорта.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2014 г. N 630н "Об утверждении профессионального стандарта "Инструктор-методист"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2014 г.
Регистрационный N 34135


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 февраля 2015 г. N 6


Приказом Минтруда России от 21 апреля 2022 г. N 237Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 12 декабря 2016 г. N 727н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа