Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 7 октября 2014 г. N 591-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившим силу распоряжения первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 20 апреля 2010 г. N 27-РЗМ"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 августа 2005 г. N 648-ПП "О порядке передачи в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, посредством аукциона" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 195-ПП, от 22 мая 2007 г. N 398-ПП, от 11 сентября 2007 г. N 797-ПП, от 18 марта 2008 г. N 179-ПП, от 7 апреля 2009 г. N 277-ПП, от 29 июня 2010 г. N 540-ПП, от 4 июля 2013 г. N 431-ПП, от 12 августа 2014 г. N 460-ПП):

1.1. Пункт 2.7 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.7. Извещение о проведении аукциона подлежит обязательному размещению не позднее чем за 30 дней до объявленной в нем даты проведения аукциона в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах www.tender.mos.ru, www.torgi.gov.ru и на Едином информационном инвестиционном портале города Москвы investmoscow.ru.

Извещение может быть опубликовано и в средствах массовой информации.".

1.2. Пункт 2.9 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.9. Организатор аукциона в обязательном порядке размещает сообщение об итогах аукциона в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах www.tender.mos.ru, www.torgi.gov.ru и на Едином информационном инвестиционном портале города Москвы investmoscow.ru.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 119-ПП "О предоставлении земельных участков в городе Москве с проведением процедуры торгов" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 2 октября 2012 г. N 528-ПП, от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП, от 17 декабря 2012 г. N 737-ПП):

2.1. В пункте 1.2 постановления слова "Единой торговой площадке Правительства Москвы" заменить словами "Торговой площадке уполномоченного органа".

2.2. В абзаце первом пункта 4 постановления слова "Департамент земельных ресурсов города Москвы" заменить словами "Департамент городского имущества города Москвы".

2.3. В пунктах 6, 7 постановления слова "Департаментом земельных ресурсов города Москвы" заменить словами "Департаментом городского имущества города Москвы".

2.4. В пункте 8 постановления слова "Департамента земельных ресурсов города Москвы" заменить словами "Департамента городского имущества города Москвы", слова "Департамента имущества города Москвы," исключить.

2.5. Пункт 14 постановления изложить в следующей редакции:

"14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества города Москвы Ефимова В.В.".

2.6. В пункте 3 приложения к постановлению слова "опубликовывается организатором аукциона в официальном печатном издании и размещается" заменить словами "размещается организатором аукциона", слова "www.mosinvestportal.ru" заменить словами "investmoscow.ru".

2.7. В подпункте 2 пункта 4 приложения к постановлению слова "Департамента земельных ресурсов города Москвы" заменить словами "Департамента городского имущества города Москвы".

2.8. Пункт 5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за 15 дней до дня проведения аукциона. Извещение (сообщение) об отказе в проведении аукциона размещается организатором аукциона в течение 3 дней в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах www.tender.mos.ru, www.torgi.gov.ru и на Едином информационном инвестиционном портале города Москвы investmoscow.ru. Организатор аукциона в течение 3 дней обязан известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и возвратить участникам аукциона внесенные задатки.".

2.9. В пунктах 17, 22 приложения к постановлению слова "Департамент земельных ресурсов города Москвы" заменить словами "Департамент городского имущества города Москвы".

2.10. Пункт 24 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"24. Информация о результатах аукциона размещается организатором аукциона в течение 3 дней со дня подписания протокола о результатах аукциона в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах www.tender.mos.ru, www.torgi.gov.ru.".

3. Признать утратившим силу распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 20 апреля 2010 г. N 27-РЗМ "О создании рабочей группы по разработке регламентов и механизмов информационного взаимодействия Единого информационного инвестиционного портала города Москвы и Реестра деловой репутации партнеров Правительства Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что извещение о проведении аукциона по определению ставки арендной платы на объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города, должно быть размещено на официальных сайтах www.tender.mos.ru, www.torgi.gov.ru и на Едином информационном инвестиционном портале города. Ранее такое извещение необходимо было разместить в журнале "Московские торги" и на официальном сайте Правительства Москвы. Кроме того, теперь на указанных порталах размещаются сообщения об итогах аукционов.

Торги в форме открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка теперь проводятся на Торговой площадке уполномоченного органа (ранее проводились на Единой торговой площадке Правительства Москвы). Департаменту городского имущества передан ряд полномочий, которые ранее осуществлялись Департаментом земельных ресурсов, в том числе: определение начального размера арендной платы за земельные участки; разработка документации об аукционе; заключение договоров аренды земельных участков по результатам аукционов и т.д.


Постановление Правительства Москвы от 7 октября 2014 г. N 591-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившим силу распоряжения первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 20 апреля 2010 г. N 27-РЗМ"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 09.10.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2014 г., N 57 (дата выхода номера в свет 14.10.2014)