Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2015 г. N 798н "Об утверждении профессионального стандарта "Руководитель организации (подразделения организации), осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2015 г. N 798н
"Об утверждении профессионального стандарта "Руководитель организации (подразделения организации), осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта"

 

В соответствии с пунктом 16 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293; 2014, N 39, ст. 5266), приказываю:,

Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт "Руководитель организации (подразделения организации), осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта".

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2015 г.

Регистрационный N 39694

 

Утвержден профессиональный стандарт "Руководитель организации (подразделения организации), осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта".

Он содержит 4 раздела: общие сведения, описание трудовых функций, входящих в стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности), характеристика обобщенных трудовых функций, сведения об организациях-разработчиках.

Основная цель вида профессиональной деятельности - обеспечение эффективности и соответствия уставным целям деятельности физкультурно-спортивной организации.

К обобщенным трудовым функциям относятся руководство планированием, аналитической и методической деятельностью, технической эксплуатацией, ремонтом и модернизацией спортивного и технологического оборудования, спортивного сооружения (объекта спорта), спортивной подготовкой, деятельностью по консультированию и тестированию в области физкультуры и спорта, по сопровождению развития физкультуры и спорта и др.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2015 г. N 798н "Об утверждении профессионального стандарта "Руководитель организации (подразделения организации), осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2015 г.

Регистрационный N 39694


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 ноября 2015 г.