Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 марта 2016 г. N 125 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств".

Они распространяются на опасные производственные объекты, установки (включая промысловые) по переработке нефти, газа и газового конденсата, гелиевые заводы, установки по получению серы, технического углерода, стабилизации газового конденсата.

Установлены требования промышленной безопасности при разработке проектной документации (в том числе к размещению и устройству технологических сетей и оборудования, к стационарным системам газового анализа, к установке датчиков ПДК), требования безопасной эксплуатации приборов и систем контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты. Перечислены мероприятия по защите от коррозии технологического оборудования и трубопроводов. Прописаны правила содержания территории и производственных помещений. Урегулированы вопросы безопасности при ведении работ повышенной опасности.

Прежние правила промышленной безопасности для нефтеперерабатывающих производств, изданные в 2003 г., не подлежат применению.

Приказ вступает в силу по истечении 6 месяцев после его официального опубликования.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 марта 2016 г. N 125 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2016 г.

Регистрационный N 42261


Настоящий приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 мая 2016 г.


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

См. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств", утвержденные приказом Ростехнадзора от 15 декабря 2020 г. N 533


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 15 января 2018 г. N 12

Изменения вступают в силу с 16 февраля 2018 г.