Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2016 г. N 430-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям вывески, содержащие сведения о профиле деятельности организации, размещенные на торговых, развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах, цирках и автозаправочных станциях, в отношении которых утверждены Архитектурно-художественные концепции, должны быть приведены в соответствие с требованиями, установленными правилами размещения информационных конструкций, в срок до 1 июля 2017 г.

Уточняется, что правила размещения и содержания информационных конструкций не распространяются на знаки дорожного движения, в том числе на указатели в отношении объектов, расположенных на улично-дорожной сети города.

Исключается запрет на размещение вывесок в оконных проемах многоквартирных домов. Теперь вывески запрещено размещать не только на лоджиях и балконах, но и на кровлях лоджий и балконов. Уточняется запрет на окраску и покрытие декоративными пленками поверхности остекления витрин, теперь на поверхности остекления витрин можно размещать вывески, содержащие сведения о профиле деятельности организации, в виде отдельных букв и декоративных элементов из декоративных пленок. Вводится запрет на размещение вывесок на маркизах.

Скорректированы требования к размещению витринных конструкций. Так, теперь применение непрозрачных материалов, а также жалюзи и рулонных штор возможно только для второго ряда остекления витрины со стороны торгового зала при соблюдении установленных требований.

Уточняются требования к длине вывесок, устанавливаемых на крышах объектов. Ранее длинна таких вывесок не могла превышать половину длины фасада по отношению к которому они размещены, теперь она не должна превышать 80% длины фасада, вдоль которого она размещена, при длине фасада до 35 м, а при длине фасада свыше 35 м - не более половины длины фасада, вдоль которого она размещена.

Определены критерии оценки дизайн-проекта размещения ценовых табло АЗС. Так, размещаемые ценовые табло должны обеспечивать видимость на автомобильной дороге, обеспечивать видимость дорожных знаков, светофоров и других технических средств организации дорожного движения, ценовые табло не должны быть похожи на дорожные знаки и технические средства организации дорожного движения, а также они не должны отвлекать внимание и ослеплять участников дорожного движения.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 октября 2016 г.



Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2016 г. N 430-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением пунктов 1.30, 1.31, 1.39-1.102 настоящего постановления

Пункты 1.30, 1.31, 1.39-1.102 настоящего постановления вступают в силу с 1 октября 2016 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 20.07.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2016 г., N 42 (дата выхода номера в свет 28.07.2016)