Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 30 мая 2018 г. N С01-368/2018 по делу N А46-17203/2017 Суд отменил апелляционное постановление, оставив в силе решение суда первой инстанции об отказе в привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, поскольку в действиях предпринимателя отсутствует состав административного правонарушения, выразившегося в незаконном использовании чужого товарного знака

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Административный орган вменил предпринимателю реализацию контрафактной продукции.

Суд по интеллектуальным правам пришел к выводу, что состав правонарушения не доказан, поэтому оснований для привлечения предпринимателя к административной ответственности нет.

Имеющееся в материалах дела письмо правообладателя не является заключением эксперта (специалиста) и не может свидетельствовать о контрафактности продукции.

Исследование по фотографиям проведено с нарушениями (не указано, когда и каким образом они были получены административным органом).

Иных доказательств правонарушения административным органом не представлено.