Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 24 июля 2018 г. N С01-422/2018 по делу N А28-5685/2017 Суд оставил без изменения судебные акты об отказе в удовлетворении иска о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав, поскольку предпринимателем не был доказан факт использования в своей деятельности спорных товарных знаков на момент фиксации правонарушения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правообладатель просил взыскать компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки с ответчика, использующего сходное с ними обозначение.

Суд по интеллектуальным правам подтвердил, что ввиду злоупотребления правом со стороны правообладателя компенсация не подлежит взысканию.

Как было установлено, используемое ответчиком обозначение является частью его фирменного наименования. При этом сам истец использует товарные знаки не для индивидуализации услуг, в отношении которых они зарегистрированы, а лишь для подавления экономической самостоятельности иных участников оборота и взыскания с них компенсации. Такие действия являются недобросовестными.