Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 3 мая 2018 г. N 267 "Об утверждении Порядка подачи и форм уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФМС России была упразднена, а ее функции и полномочия переданы МВД России.

В связи с этим заново утвержден порядок подачи уведомлений о наличии у гражданина России иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве. Приведены формы уведомлений.

Уведомление подается в территориальный орган МВД России по месту жительства, при отсутствии места жительства - по месту пребывания, при отсутствии места пребывания - по месту фактического нахождения.

Приказы ФМС России по данным вопросам признаны не подлежащими применению.


Приказ МВД России от 3 мая 2018 г. N 267 "Об утверждении Порядка подачи и форм уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 2018 г.
Регистрационный N 51718


Настоящий приказ вступает в силу с 10 августа 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2018 г.


Приказом МВД России от 31 декабря 2019 г. N 994 настоящий документ признан утратившим силу с 3 мая 2020 г.