Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 6 февраля 2019 г. N С01-23/2019 по делу N А32-8556/2018 Суд оставил без изменения вынесенные ранее по делу судебные акты, которыми удовлетворено требование о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на видеоролики, поскольку истец является создателем спорных видеороликов, которые без его согласия были использованы ответчиком

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ответчик использовал снятые клиенткой видеоотзывы о его услугах для их продвижения в Интернете. Потом она потребовала от него прекратить использовать ролики с ее изображением, и суд это требование поддержал, но ответчик так и не удалил их со своих сайтов.

Суд по интеллектуальным правам подтвердил, что ответчик обязан заплатить истице компенсацию. Она не давала согласия на использование роликов.

По мнению ответчика, клиентка заключила с ним лицензионный договор, приняв предложение о направлении видеоотзывов, сформулированное в автоматизированной системе обучения. Однако публикация такого предложения на сайте еще означает, что по содержанию и совокупности условий ее можно отнести к лицензионному договору.