Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Главы Республики Бурятия от 12 мая 2020 г. N 99 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2020 N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" постановляю:

1. Внести следующие изменения в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)" (в редакции указов Главы Республики Бурятия от 27.03.2020 N 50, от 30.03.2020 N 51, от 31.03.2020 N 53, от 05.04.2020 N 55, от 11.04.2020 N 62, от 14.04.2020 N 65, от 17.04.2020 N 73, от 20.04.2020 N 75, от 21.04.2020 N 79, от 24.04.2020 N 82, от 26.04.2020 N 83, от 29.04.2020 N 87, от 06.05.2020 N 93, от 09.05.2020 N 96, от 11.05.2020 N 97):

1.1. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Лицам, находящимся на территории Республики Бурятия по 31 мая 2020 г. включительно, не покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев:

обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом;

осуществление деятельности, связанной с передвижением по территории Республики Бурятия, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки);

следование к месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом;

выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

вынос отходов до ближайшего места накопления отходов;

следование от места проживания (пребывания) к загородным жилым строениям, дачным (жилым), садовым домам, к земельным участкам,

предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства (и обратно), при условии подачи уведомления, действующего в течение одних суток, на интернет-портале "Работающая Бурятия" по форме согласно приложению N 4 к настоящему указу;

следование к близким родственникам из числа лиц, указанных в пункте 1.4 настоящего указа, в случае доставки им на дом продуктов питания (лекарственных препаратов), ухода на дому за лежачими, тяжелобольными близкими родственниками, смерти (гибели) близких людей и иных случаях крайней необходимости;

занятие физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров (за исключением жителей Кижингинского района Республики Бурятия);

прогулки на улице не более 2-х человек вместе, при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок (за исключением жителей Кижингинского района Республики Бурятия).

Лицам, находящимся на территории Республики Бурятия, иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность, а также:

при следовании к месту (от места) осуществления трудовой деятельности (не приостановленной в соответствии с настоящим указом) - подтверждающий документ, выдаваемый работодателем;

при следовании к загородным жилым строениям, дачным (жилым), садовым домам, к земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства (и обратно), - документ, подтверждающий право собственности или иное законное основание для владения указанными объектами недвижимости.".

1.2. Пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Государственные и муниципальные учреждения культуры, расположенные на территории Республики Бурятия, осуществляют свою деятельность без оказания услуг с очным присутствием граждан.".

1.3. Пункт 7.2 изложить в следующей редакции:

"7.2. Работу объектов розничной торговли, торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, за исключением объектов торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 кв. м при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли и при обеспечении предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале (из расчета 1 человек на 4 кв. м), а также при условии представления в электронном виде сведений, указанных в пункте 10.14 настоящего указа, по форме согласно приложению N 3 к настоящему указу на интернет-портале "Работающая Бурятия".

Допускается продажа непродовольственных товаров дистанционным способом, посредством доставки товара по адресу места жительства клиента и (или) места проведения работ (без организации пунктов выдачи товара). Прием заявок осуществлять удаленно, посредством телефонной связи и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Исключение составляют товары, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.".

1.4. Пункт 7.4 изложить в следующей редакции:

"7.4. Работу кружков, секций, а также проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.".

1.5. Пункт 7.6 изложить в следующей редакции:

"7.6. Приостановить с 29 марта по 31 мая 2020 г. включительно деятельность организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей, находящихся на территории Кижингинского района Республики Бурятия, за исключением:

а) непрерывно действующих организаций, организаций, имеющих оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения;

г) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

д) организаций, осуществляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);

е) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости, указанных в приложении N 2 к настоящему указу.

ж) иных организаций на основании распоряжения Правительства Республики Бурятия от 05.04.2020 N 166-р, исходя из санитарноэпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в Республике Бурятия.

Допускается деятельность по производству товаров, выполнению работ, оказанию услуг, которая возможна бесконтактным способом по месту проживания.".

1.6. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Приостановить по 31 мая 2020 г. включительно посещение обучающимися образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, дополнительного образования, осуществляющих спортивную подготовку, а также профессиональных образовательных организаций, реализующих основные программы профессионального обучения, программы среднего профессионального образования, с обеспечением реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации, за исключением случаев, указанных в абзацах втором, третьем настоящего пункта.

Образовательным организациям, реализующим образовательные программы дошкольного образования (далее - дошкольные организации), организовать работу в соответствии с графиком возобновления деятельности дошкольных организаций при условии соблюдения санитарноэпидемиологических требований Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и представления в электронном виде сведений, указанных в пункте 10.14 настоящего указа, по форме согласно приложению N 3 к настоящему указу на интернет-портале "Работающая Бурятия".

Установить, что в муниципальных образованиях в Республике Бурятия (за исключением городского округа "Город Улан-Удэ"), в которых не зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции и (или) отсутствует техническая возможность применения дистанционных образовательных технологий, для учащихся 9, 11 классов допускается посещение общеобразовательных организаций по предметам ОГЭ и ЕГЭ с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований, профилактических и дезинфекционных мероприятий, при наличии соответствующего решения родителей или иных законных представителей и в порядке, утвержденном Министерством образования и науки Республики Бурятия, который подлежит согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

Рекомендовать образовательным организациям высшего образования обеспечить перевод обучающихся на дистанционные формы обучения.".

1.7. Пункт 10.12.6 изложить в следующей редакции:

"10.12.6. Работодателям в период с 30 марта по 31 мая 2020 г. включительно руководствоваться положениями пунктов 7.1, 7.2, 7,3, 7.6, 10.14 настоящего указа.".

1.8. Пункт 10.13 изложить в следующей редакции:

"10.13. Организациям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых не приостановлена решениями Президента Российской Федерации, настоящим указом, обеспечить принятие решений об определении особенностей режима работы, численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам):".

1.9. Пункт 10.13.3 признать утратившим силу.

1.10. Пункт 10.14 изложить в следующей редакции:

"10.14. Организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не приостановлена решениями Президента Российской Федерации, настоящим указом, представляют в электронном виде сведения о количестве работников, в отношении которых были приняты решения, указанные в пункте 10.13 настоящего указа, по форме согласно приложению N 3 к настоящему указу на интернет-портале "Работающая Бурятия". Консультации по вопросам представления указанных сведений осуществляются по телефонам министерств, иных исполнительных органов государственной власти, к сферам управления которых относится соответствующая организация.".

1.11. Дополнить пунктом 20.3 следующего содержания:

"20.3. Представление графика поэтапного возобновления деятельности дошкольных организаций, согласованного с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия, в срок до 14 мая 2020 г., его размещение на интернет-портале "Работающая Бурятия" и контроль за его исполнением дошкольными организациями.".

1.12. Пункт 25.1 изложить в следующей редакции:

"25.1. Распространение коронавирусной инфекции является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (является обстоятельством непреодолимой силы) и реализацию перечисленных в настоящем указе мероприятий санитарно-противоэпидемического и ограничительного характера.

Определить Республику Бурятия территорией, на которой предусматривается комплекс ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", от 28.04.2020 N 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", от 11.05.2020 N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".".

1.13. Приложение N 3 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему указу.

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава Республики Бурятия

А. Цыденов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Главы Республики Бурятия от 12 мая 2020 г. N 99 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)"


Вступает в силу с 12 мая 2020 г.


Текст Указа опубликован на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru 12 мая 2020 г., на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 18 мая 2020 г.