Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 октября 2007 г. N 655 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, деятельности в области использования источников ионизирующего излучения" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 октября 2007 г. N 655
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, деятельности в области использования источников ионизирующего излучения"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 18 марта 2013 г. N 142н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), от 30 июня 2004 г. N 321 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080) и от 30 июня 2004 г. N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2899; 2006, N 22, ст. 2337; N 52 (ч. III), ст. 5587) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

2. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г. Онищенко) обеспечить исполнение Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10500

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Административный регламент разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результатов исполнения государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, деятельности в области использования источников ионизирующего излучения, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при исполнении государственной функции.

Регламентом определены сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по исполнению государственной функции, а также в целях определения порядка информирования при осуществлении государственной функции.

Так, реализация государственной функции включает в себя следующие административные процедуры: предоставление лицензий на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний; предоставление лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения; переоформление документов, подтверждающих наличие лицензий, продление срока действия лицензий; приостановление действия лицензий; возобновление действия лицензий; прекращение действия (аннулирование) лицензий; предоставление информации из реестра лицензий. Данные лицензии выдаются по письменному заявлению. Определен перечень документов, прилагаемых к заявлению.

За рассмотрение заявления о предоставлении лицензии взимается государственная пошлина в размере 300 рублей, за предоставление лицензии - 1 000 рублей. За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, взимается плата в размере 100 рублей.

Срок действия лицензий на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, а также на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения, составляет 5 лет.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 октября 2007 г. N 655 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, деятельности в области использования источников ионизирующего излучения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10500


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 февраля 2008 г. N 8


Приказом Минздрава России от 18 марта 2013 г. N 142н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2010 г. N 1167н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа