Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 19 апреля 2007 г. N 119-к "Об утверждении порядка выплат федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 19 апреля 2007 г. N 119-к
"Об утверждении порядка выплат федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов"

С изменениями и дополнениями от:

5 марта 2008 г.


В целях реализации Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636) и Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459; N 38, ст. 3975) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов (приложение N 1).

1.2. Порядок выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов (приложение N 2).

1.3. Положение об оказании материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов (приложение N 3).

2. Руководителям территориальных органов Роструда в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа утвердить порядки выплат в отношении гражданских служащих территориальных органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

М.A. Топилин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2007 г.

Регистрационный N 9444


Приложение N 1
к приказу Федеральной службы по труду и занятости
от 19 апреля 2007 г. N 119-к


Порядок
выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку


1. Федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие) центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости (далее - Роструд) и ее территориальных органов устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы (далее - ежемесячная надбавка).

2. Ежемесячная надбавка устанавливается в целях материального стимулирования наиболее квалифицированных, компетентных, ответственных и инициативных гражданских служащих, исполняющих свои функциональные обязанности, как правило, в условиях, отличающихся от нормальных (сложность, срочность и повышенное качество работ, особый режим и график работы, знание и применение технических средств, иностранных языков и др.).

3. Ежемесячная надбавка выплачивается в соответствии с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" в следующих размерах:

по высшей группе должностей гражданской службы - от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главной группе должностей гражданской службы - от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущей группе должностей гражданской службы - от 90 до 120 процентов должностного оклада;

по старшей группе должностей гражданской службы - от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшей группе должностей - в размере до 60 процентов должностного оклада.

4. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2001 г. N 565 "О дополнительных условиях оплаты лиц, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, расположенных в Чеченской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 22, ст. 2210), наряду с указанной надбавкой, гражданским служащим территориальных органов Роструда, расположенных в Чеченской Республике, выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной службы в Чеченской Республике в размере 100 процентов должностного оклада.

5. Конкретные размеры ежемесячной надбавки гражданским служащим устанавливаются с учетом следующих показателей (критериев) результативности их труда:

компетентность при выполнении наиболее важных, сложных и ответственных работ (разработка, согласование и реализация приказов, распоряжений, методических рекомендаций, а также других служебных документов);

качественное выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем, систематическое выполнение срочных и неотложных поручений, а также работ, требующих повышенного внимания, и др.);

специальный режим работы (систематическая переработка сверх нормальной продолжительности рабочего дня и др.).

6. Для установления ежемесячной надбавки гражданским служащим центрального аппарата Роструда руководитель соответствующего структурного подразделения представляет ходатайство руководителю Роструда. Для каждого гражданского служащего указывается конкретный размер надбавки.

Гражданским служащим, замещающим должности руководителей территориальных органов Роструда в субъектах Российской Федерации, надбавка устанавливается Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а заместителей руководителей - руководителем Роструда.

7. Основанием для выплаты гражданским служащим ежемесячной надбавки является соответствующий приказ.

8. Ежемесячная надбавка устанавливается в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств Роструда, предусмотренных на оплату труда на соответствующий финансовый год.

9. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей может быть снижен ранее установленный размер ежемесячной надбавки, но не ниже минимального размера по соответствующей группе должностей, установленного пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" руководителям территориальных органов - Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации, гражданским служащим центрального аппарата Роструда и заместителям руководителей территориальных органов - руководителем Роструда.

Основанием для снижения гражданским служащим размера ежемесячной надбавки является соответствующий приказ.

10. Надбавка, установленная в соответствии с настоящим Порядком, выплачивается гражданским служащим одновременно с выплатой им окладов денежного содержания за соответствующий месяц.


Приложение N 2
к приказу Федеральной службы по труду и занятости
от 19 апреля 2007 г. N 119-к


Порядок
выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов

С изменениями и дополнениями от:

5 марта 2008 г.


Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по труду и занятости от 5 марта 2008 г. N 80-к пункт 1 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие) центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости (далее - Роструд) и ее территориальных органов могут выплачиваться премии ежемесячно, ежеквартально, по результатам работы за полугодие, 9 месяцев и год, а также единовременно за выполнение особо важных и сложных заданий, возложенных на Роструд функций и задач.

2. Премия является формой материального стимулирования эффективного и добросовестного труда.

3. Размер премии, выплачиваемой гражданскому служащему, определяется дифференцированно в зависимости от результатов его деятельности и конкретного вклада при выполнении особо важных и сложных заданий.

4. Распределение денежных средств, предусмотренных на выплату премий, между структурными подразделениями производится в зависимости от объема и сложности решаемых задач и результатов их реализации, достигнутых соответствующим подразделением.

5. Премирование гражданских служащих центрального аппарата Роструда осуществляется по представлению руководителя структурного подразделения, согласованному с Финансово-экономическим управлением и утверждаемому руководителем Роструда.

Утвержденное представление является основанием для подготовки проекта приказа о премировании.

6. Размер премии гражданским служащим, замещающим должности руководителей структурных подразделений центрального аппарата Роструда и руководителей территориальных органов, определяется руководителем Роструда.

7. Гражданский служащий может быть лишен премии по следующим основаниям:

за нарушение служебной дисциплины;

за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей;

в случае некачественного и несвоевременного выполнения важных и сложных заданий.

8. Решение о выплате (лишении) и размере премии конкретным гражданским служащим оформляется приказами.

9. Премия, как правило, выплачивается одновременно с заработной платой.

10. Премирование гражданских служащих осуществляется в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств Роструда, предусмотренных на оплату труда на соответствующий финансовый год.


Приложение N 3
к приказу Федеральной службы по труду и занятости
от 19 апреля 2007 г. N 119-к


Положение
об оказании материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов


1. Федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие) центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости (далее - Роструд) и ее территориальных органов единовременно в течение календарного года оказывается материальная помощь в размере оклада месячного денежного содержания.

2. При определении размера материальной помощи в расчет принимаются размеры должностного оклада и оклада за классный чин, установленные на день оказания материальной помощи.

3. Материальная помощь выплачивается один раз в календарном году, как правило, при уходе гражданского служащего в ежегодный оплачиваемый отпуск.

4. В исключительных случаях (стихийное бедствие, заболевание, смерть ближайших родственников и другие уважительные причины) в пределах экономии фонда оплаты труда гражданских служащих, на основании мотивированного письменного заявления гражданского служащего, может быть оказана дополнительная материальная помощь.

5. Решение об оказании материальной помощи и дополнительной материальной помощи в отношении гражданских служащих центрального аппарата Роструда и руководителей территориальных органов принимается руководителем Роструда по согласованию с Финансово-экономическим управлением.

6. Выплата материальной помощи осуществляется в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств Роструда, предусмотренных на оплату труда на соответствующий финансовый год.


Утверждены нормативные акты, регламентирующие порядок осуществления некоторых дополнительных выплат федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Роструда и территориальных органов Роструда.

Вопросы выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, которая установлена для всех федеральных государственных гражданских служащих с 1 августа 2006 г., регулируются соответствующим Порядком.

Приведены максимальные и минимальные размеры надбавки, определены критерии для дифференциации ее размера, основания для выплаты надбавки, снижения ее размера и должностные лица, уполномоченные принимать данные решения.

Согласно Порядку выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий, премирование осуществляется ежемесячно, ежеквартально и по результатам работы за год.

Закреплены правила распределения между структурными подразделения денежных средств, предусмотренных на выплату премий, принятия решения о премировании, основания для лишения премии.

Случаи оказания материальной помощи определены Положением, на основании которого указанная помощь предоставляется единовременно в течение календарного года в размере оклада месячного денежного содержания, и один раз в календарном году, как правило, при уходе гражданского служащего в ежегодный оплачиваемый отпуск. В связи со стихийным бедствием, заболеванием, смертью ближайших родственников и по другим уважительным причинам может выплачиваться дополнительная материальная помощь в пределах экономии фонда оплаты труда.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 19 апреля 2007 г. N 119-к "Об утверждении порядка выплат федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2007 г.

Регистрационный N 9444


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 июня 2007 г. N 117, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 мая 2007 г. N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 5 марта 2008 г. N 80-к

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа