Приказ МЧС РФ от 22 сентября 2009 г. N 545 "О новой системе оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МЧС РФ от 22 сентября 2009 г. N 545
"О новой системе оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2010 г., 12 сентября 2011 г., 5 мая, 7 августа 2012 г., 14 мая 2013 г., 25 февраля 2015 г.

ГАРАНТ:

Приказом МЧС России от 28 декабря 2015 г. N 700 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений"* приказываю:

1. Установить для работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, новые системы оплаты труда в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583.

2. Утвердить:

2.1. Размеры окладов (тарифных ставок) работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России, а также порядок определения и утверждения должностных окладов руководителей бюджетных и казенных учреждений МЧС России и спасательных воинских формирований МЧС России, их заместителей и главных бухгалтеров (приложение N 1).

2.2. Условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного характера работникам бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданскому персоналу спасательных воинских формирований МЧС России (приложение N 2).

2.3. Условия, размеры и порядок осуществления выплат стимулирующего характера работникам бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданскому персоналу спасательных воинских формирований МЧС России (приложение N 3).

2.4. Порядок формирования фонда оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России (приложение N 4).

3. Новые системы оплаты труда вводятся в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных бюджетным и казенным учреждениям МЧС России, и гражданскому персоналу спасательных воинских формирований МЧС России на оплату труда.

4. Начальникам территориальных органов МЧС России, командирам соединений и спасательных воинских формирований МЧС России, руководителям бюджетных и казенных учреждений МЧС России центрального подчинения:

4.1. Организовать работу по введению новых систем оплаты труда в отношении работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России с привлечением профсоюзных органов (при их наличии).

4.2. Осуществить перевод работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России на новые системы оплаты труда с учетом рекомендаций Минздравсоцразвития России по заключению трудового договора и его примерной форме.

5. Утратил силу с 1 января 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Признать утратившим силу приказ МЧС России от 28.08.2008 N 508 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 октября 2008 г., регистрационный N 12446).

Министр

С.К. Шойгу

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2009 г.

Регистрационный N 15038

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 декабря 2008 г. действуют новые системы оплаты труда для работников бюджетных учреждений.

Урегулированы условия оплаты труда для сотрудников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны.

Установлены размеры окладов по типам учреждений и группам должностей.

Помимо должностных окладов производятся компенсационные и стимулирующие выплаты.

Компенсационные выплаты полагаются за работу с гостайной, за выполнение обязанностей во вредных (тяжелых) условиях (например, за перевозку взрывчатых материалов, прыжки с парашютом, тушение пожаров высокой категории). Они устанавливаются ежегодно к окладам в виде надбавок.

Стимулирующими признаются выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, качество, за выслугу лет. Они также устанавливаются к окладам в виде надбавок, доплат.

В отдельных случаях выплачивается годовая премия.


Приказ МЧС РФ от 22 сентября 2009 г. N 545 "О новой системе оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2009 г.

Регистрационный N 15038


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 ноября 2009 г. N 214


Приказом МЧС России от 28 декабря 2015 г. N 700 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС России от 25 февраля 2015 г. N 91

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ от 14 мая 2013 г. N 311

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ от 7 августа 2012 г. N 479

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ от 5 мая 2012 г. N 265

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ от 12 сентября 2011 г. N 506

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа, за исключением изменений, вступающих в силу с 1 января 2012 г.


Приказ МЧС РФ от 23 декабря 2010 г. N 680

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


настоящий признан утратившим силу