Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1994 г. N 1051 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г." (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1994 г. N 1051
"О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г."

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 1998 г., 6 июля 1999 г., 16 июня 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2008 г. N 337 настоящее постановление признано утратившим силу

О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., в отношении осетровых видов рыб см. постановление Правительства РФ от 26 сентября 2005 г. N 584

О мерах по выполнению настоящего постановления см. приказ Минприроды РФ от 10 февраля 1995 г. N 54

О признании утратившими силу для Российской Стороны оговорок к Конвенции, сделанных от имени Советской Стороны, см. постановление Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 318


В целях обеспечения выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить депозитария Конвенции - Правительство Швейцарии о назначении Административного органа в Российской Федерации по указанной Конвенции.

3. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации определить учреждения, выполняющие в Российской Федерации функции Научного органа по данной Конвенции.

ГАРАНТ:

См. Временное положение о Научном органе Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения в Российской Федерации


4. Установить, что вывоз с территории Российской Федерации видов животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие Конвенции, допускается при наличии специального разрешения Административного органа по Конвенции в Российской Федерации, а ввоз таких видов животных и растений на территорию Российской Федерации - при наличии разрешения административного органа по Конвенции или другого компетентного органа страны-экспортера, а в случаях, предусмотренных Конвенцией, - и разрешения Административного органа по Конвенции в Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Временный регламент оформления и выдачи разрешении на вывоз и на ввоз в РФ, а также на реэкспорт видов животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие настоящей Конвенции, кроме осетровых видов рыб, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 2 сентября 2004 г. N 9


Ввоз на территорию Российской Федерации или иностранных государств подпадающих под действие Конвенции видов животных и растений, их частей или дериватов, добытых в открытом море судами, плавающими под флагом Российской Федерации, допускается при наличии разрешения (сертификата) Административного органа по Конвенции в Российской Федерации.

5. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определить порядок и установить размеры взимания платы за выдачу разрешений на вывоз с территории, а также ввоз на территорию Российской Федерации видов животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие Конвенции.

ГАРАНТ:

Порядок и размеры взимания платы за выдачу разрешений на вывоз (ввоз) с территории РФ указанных предметов утвержден приказом Госкомэкологии РФ от 21 мая 1998 г. N 311


6. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации:

а) совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Министерством связи Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации разработать и утвердить правила вывоза с территории Российской Федерации и ввоза на территорию Российской Федерации видов животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие Конвенции;

б) по согласованию с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации устанавливать квоты на экспорт животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие Конвенции;

в) утвердить по согласованию с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации перечень видов животных и растений, торговля которыми регулируется в соответствии со статьей V Конвенции;

г) расширить научные исследования в области изучения видов животных и растений фауны и флоры Российской Федерации, подпадающих под действие Конвенции.

7. В связи с принятием настоящего постановления признать:

утратившим силу постановление Совета Министров РСФСР от 8 сентября 1976 г. N 501 "О мероприятиях по усилению охраны диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения";

не действующим на территории Российской Федерации постановление Совета Министров СССР от 4 августа 1976 г. N 612 "Об утверждении Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, и о мероприятиях по выполнению этой Конвенции" (с изменениями, внесенными в него постановлением Совета Министров СССР от 26 мая 1990 г. N 526), кроме пункта 1.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

13 сентября 1994 г.

N 1051


В целях выполнения российской стороной обязательств по Вашингтонской конвенции, призванной обеспечить контроль в области международной торговли исчезающими видами дикой фауны и флоры, определен комплекс необходимых мероприятий.

Предусматривается, что вывоз с территории РФ видов животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие указанной Конвенции, осуществляется только при наличии специального разрешения Административного органа СИТЕС в РФ. Ввоз таких видов животных и растений в РФ допускается только при наличии разрешения компетентного органа страны-экспортера. Для ввоза в РФ образцов видов, находящихся под угрозой вымирания и торговля которыми оказывает или может оказать влияние на их существование, а также в случаях интродукции из моря необходимо также и разрешение Административного органа по Конвенции в РФ.

Для ввоза на территорию РФ или иностранных государств подпадающих под действие СИТЕС образцов видов, добытых в открытом море судами, плавающими под флагом РФ, требуется получение разрешения (сертификата) Административного органа СИТЕС в РФ.

Признано утратившим силу постановление Совета Министров РСФСР от 8 сентября 1976 г. N 501 "О мероприятиях по усилению охраны диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения".

Не действующим на территории РФ признано постановление Совета Министров СССР от 4 августа 1976 г. N 612 "Об утверждении Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, и о мероприятиях по выполнению этой Конвенции", за исключением п. 1 данного акта.


Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1994 г. N 1051 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 сентября 1994 г., N 21, ст. 2396


Текст постановления приводится с учетом поправки, опубликованной в "Российской газете" от 15 октября 1994 г. и Собрании законодательства Российской Федерации, 1994 г., N 24


Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2008 г. N 337 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 июня 2001 г. N 469


Постановление Правительства РФ от 17 августа 1998 г. N 968 (в редакции постановления Правительства РФ от 6 июля 1999 г. N 768)


Актуальный текст документа