Постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 111-ПП "О создании природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино"

Постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 111-ПП
"О создании природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино"


В целях сохранения, восстановления и развития ценных природных объектов Юго-Восточного административного округа, в соответствии с законами города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве" и от 6 июля 2005 г. N 37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве", постановлениями Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 854-ПП "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве" и от 26 марта 2002 г. N 209-ПП "О проекте планировки территории "Кузьминки-Люблино" и дальнейшем развитии природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино", учитывая положительное заключение государственной экологической экспертизы, Правительство Москвы постановляет:

1. Образовать в городе Москве особо охраняемую природную территорию регионального значения "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" в границах территории природного комплекса "Кузьминки-Люблино", утвержденных постановлением Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 209-ПП "О проекте планировки территории "Кузьминки-Люблино" и дальнейшем развитии природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино".

2. Установить, что особо охраняемая природная территория "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" находится в ведомственном подчинении Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

3. Москомархитектуре в трехмесячный срок провести работы по корректировке разбивочного чертежа-акта линий градостроительного регулирования территории природного комплекса "Кузьминки-Люблино" в связи с образованием особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" (п. 1).

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

4.1. В месячный срок внести в Правительство Москвы предложения о создании учреждения, осуществляющего охрану, содержание и использование особо охраняемой природной территории, - дирекции природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино".

4.2. В шестимесячный срок в установленном порядке утвердить Положение о природно-историческом парке "Кузьминки-Люблино".

ГАРАНТ:

Положение о природно-историческом парке "Кузьминки-Люблино" утверждено постановлением Правительства Москвы от 11 июля 2006 г. N 488-ПП


4.3. В шестимесячный срок установить на территории природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино" информационные щиты, сообщающие о создании особо охраняемой природной территории, режиме ее охраны и иллюстрирующие разнообразие ее животного и растительного мира.

4.4. Провести в 2006 году инвентаризацию природных комплексов и объектов особой охраны природно-исторического парка (п. 1).

4.5. В двухмесячный срок после выполнения пункта 4.4 настоящего постановления в установленном порядке утвердить паспорт природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино".

4.6. При реализации постановлений Правительства Москвы от 2 марта 2004 г. N 116-ПП "О мероприятиях по восстановлению естественных растительных сообществ и увеличению численности редких животных на особо охраняемых природных территориях города Москвы" и от 12 июля 2005 г. N 492-ПП "О мероприятиях по повышению эффективности экологического просвещения в городе Москве" учитывать вновь созданный природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях сохранения, восстановления и развития ценных природных объектов Юго-Восточного административного округа и дальнейшего развития природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино", учитывая положительное заключение государственной экологической экспертизы, в Москве образуется особо охраняемая природная территория регионального значения "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" в границах территории природного комплекса "Кузьминки-Люблино".


Постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 111-ПП "О создании природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2006 г., N 15 (дата выхода номера в свет 08.03.06), в газете "Тверская, 13" от 30 марта 2006 г. N 38-39


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение