Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1140-ПП "Об утверждении Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1140-ПП
"Об утверждении Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"

С изменениями и дополнениями от:

19 апреля, 6 сентября 2016 г.

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 29 июля 2010 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22 сентября 2010 г. N 5-Г10-150, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству

См. Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 16 декабря 2009 г. N 5-Г09-114

Решением Московского городского суда от 2 июня 2010 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам ВС РФ от 18 августа 2010 г. N 5-Г10-115, абзац первый настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству

В целях реализации положений федеральных законов от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", во исполнение постановления Правительства Москвы от 5 февраля 2008 г. N 88-ПП "О Концепции имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Москве", а также в целях удовлетворения потребностей субъектов малого и среднего предпринимательства в нежилых помещениях Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 2 июня 2010 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам ВС РФ от 18 августа 2010 г. N 5-Г10-115, пункт 1 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству

1. Утвердить Перечень государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень) согласно приложению к настоящему постановлению.

ГАРАНТ:

Об изменениях в Перечень государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства см. справку

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 554-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что:

3.1. Имущество, указанное в Перечне и арендуемое субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не может быть передано во владение и (или) в пользование юридическим и физическим лицам, не относящимся в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

3.2. Внесение изменений в Перечень осуществляется правовым актом Департамента городского имущества города Москвы в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 315-ПП "Об утверждении Положения о порядке ведения Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства".

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" настоящее постановление подлежит обязательному опубликованию.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1140-ПП "Об утверждении Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы" от 29 декабря 2008 г. (специальный выпуск часть 2) (дата выхода номера в свет 30.12.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 554-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 183-ПП


Актуальный текст документа