Указ Мэра Москвы от 22 июля 2011 г. N 55-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 27 сентября 2010 г. N 68-УМ и от 12 декабря 2008 г. N 101-УМ"

Указ Мэра Москвы от 22 июля 2011 г. N 55-УМ
"О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 27 сентября 2010 г. N 68-УМ и от 12 декабря 2008 г. N 101-УМ"


В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов", от 25 февраля 2011 г. N 233 "О некоторых вопросах организации деятельности президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции" и Законом города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы":

1. Внести изменения в указ Мэра Москвы от 27 сентября 2010 г. N 68-УМ "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов" (в редакции указа Мэра Москвы от 18 февраля 2011 г. N 13-УМ):

1.1. Пункт 2.1 указа изложить в следующей редакции:

"2.1. Вопросы, изложенные в пункте 13 Положения, рассматриваются комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов соответствующего государственного органа города Москвы в отношении государственных гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы в данном государственном органе города Москвы (за исключением государственных гражданских служащих города Москвы, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Мэром Москвы).".

1.2. Пункт 2.2 указа после слов "(за исключением Мэра Москвы и депутатов Московской городской Думы)" дополнить словами "и лиц, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Мэром Москвы".

1.3. Пункты 2.3 и 3 указа признать утратившими силу.

1.4. Пункт 7 указа изложить в следующей редакции:

"7. Руководителям государственных органов города Москвы образовать комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов, а также разработать и утвердить их положения, определяющие состав и порядок работы комиссий, с учетом положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" и настоящего указа.".

2. Внести изменение в указ Мэра Москвы от 12 декабря 2008 г. N 101-УМ "О создании Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции" (в редакции указов Мэра Москвы от 20 июля 2010 г. N 50-УМ, от 2 августа 2010 г. N 55-УМ, от 16 мая 2011 г. N 37-УМ), дополнив пункт 6 указа после слов "(за исключением Мэра Москвы, депутатов Московской городской Думы)" словами "и лиц, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Мэром Москвы".

3. Признать утратившим силу пункт 8.7.3 приложения к распоряжению Мэра Москвы от 27 января 2011 г. N 16-РМ "О распределении обязанностей между Мэром Москвы, первым заместителем и заместителями Мэра Москвы в Правительстве Москвы".

4. Признать утратившим силу пункт 3.15 приложения к указу Мэра Москвы от 2 ноября 2009 г. N 82-УМ "О Типовом положении о структурном подразделении по вопросам государственной службы и кадров государственного органа города Москвы".

5. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Упразднена Городская комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы.

Теперь вопросы соблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулирования конфликта интересов рассматриваются комиссией соответствующего государственного органа города в отношении государственных гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы в данном органе, за исключением государственных гражданских служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Мэром Москвы.

Аналогичные вопросы в отношении лиц, замещающих государственные должности города и лиц, замещающих должности государственной гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Мэром Москвы, рассматриваются президиумом Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции.


Указ Мэра Москвы от 22 июля 2011 г. N 55-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 27 сентября 2010 г. N 68-УМ и от 12 декабря 2008 г. N 101-УМ"


Настоящий Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2011 г., N 43 (дата выхода номера в свет 01.08.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.