Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия решений. Договор о полной материальной ответственности работника

Договор о полной материальной ответственности работника

В соответствии со статьями 243 и 244 ТК РФ работник несет полную материальную ответственность за недостачу имущества, вверенного ему на основании специального письменного договора.

Статья 244 ТК РФ устанавливает условия правомерности заключения договора о полной материальной ответственности:

- работник достиг возраста 18 лет;

- работник непосредственно обслуживает или использует денежные, товарные ценности или иное имущество и его должность или работа включена в специальный перечень.

Договор, заключенный с нарушением указанных требований законодательства, не может служить основанием для привлечения работника к полной материальной ответственности (п. 4 раздела "Судебная практика по гражданским делам" из Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за 4 квартал 2009 г.).

В то же время недействительность договора о полной материальной ответственности не препятствует взысканию с работника суммы ущерба, превышающей его средний месячный заработок, если для этого существуют иные основания, предусмотренные ст. 243 ТК РФ.

Заключение договора о полной материальной ответственности является правом, а не обязанностью работодателя (постановление Президиума Томского областного суда от 27.03.2013 N 44г-20/2013, определение Верховного суда Республики Мордовия от 10.01.2012 N 33-6/57).

Законом предусмотрены два вида договора о полной материальной ответственности:

- договор о полной индивидуальной материальной ответственности;

- договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Последний согласно ст. 245 ТК РФ заключается сразу с группой работников, если совместное использование ими ценностей не позволяет разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

При наличии оснований с работником могут быть одновременно заключены договоры как об индивидуальной, так и о коллективной материальной ответственности, но только в отношении разного имущества (определение Ярославского областного суда от 22.04.2013 N 33-2421/2013).

Договор о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности должен быть письменным. Типовые формы этих договоров согласно части второй ст. 244 ТК РФ утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Во исполнение постановления Правительства РФ от 14.11.2002 N 823 две типовые формы (одна - для договора об индивидуальной, вторая - для договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности) утверждены постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85.

Внимание

Заключение с работником договора о полной материальной ответственности не означает, что он всегда обязан возмещать причиненный работодателю ущерб в полном размере.

Из содержания статей 243 и 244 ТК РФ прямо следует, что по такому договору работник несет полную материальную ответственность только за недостачу вверенного ему работодателем имущества. При взыскании с работника иных видов прямого действительного ущерба наличие заключенного с ним договора о полной материальной ответственности не может служить основанием для расширения пределов ответственности.

Отметим, что типовые формы договоров о полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности содержат указание на обязанность работников возмещать в полном размере ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. Учитывая то, как определен предмет договора о полной материальной ответственности в ТК РФ, такое условие следует толковать лишь как обязанность работника полностью возмещать не только недостачу имущества, принадлежащего работодателю, но и суммы, выплаченные работодателем третьим лицам в связи с допущенной работником недостачей имущества таких лиц, находящегося у работодателя. Если о недостаче вверенного работнику имущества речи не идет, договор о полной материальной ответственности не может служить основанием для возложения на работника таковой за ущерб в виде сумм, выплаченных в счет возмещения ущерба третьим лицам (определение Красноярского краевого суда от 14.01.2013 N 33-185/2013, определение Ульяновского областного суда от 24.07.2012 N 33-2185/2012, определение Саратовского областного суда от 04.04.2013 N 33-2031).

По договору о полной материальной ответственности работник отвечает только за ценности, вверенные ему на основании такого договора. Заключение указанного договора не значит, что работник несет полную материальную ответственность за недостачу любого имущества (определение Воронежского областного суда от 17.12.2013 N 33-6277, определение Алтайского краевого суда от 16.02.2011 N 33-1338/2011).


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на май 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.