Энциклопедия решений. Листок нетрудоспособности как основание для назначения и выплаты пособия

Листок нетрудоспособности как основание для назначения и выплаты пособия

Внимание

С 1 июля 2017 года действует новая редакция ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, которая предусматривает возможность назначения пособий не только на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе, но и на основании больничного, сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией. Это возможно, во-первых, с письменного согласия застрахованного лица, во-вторых, при условии, что медицинская организация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа. Правила такого взаимодействия утверждены постановлением Правительства РФ от 16.12.2017 N 1567. Теперь должен появиться нормативный правовой акт, устанавливающий порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа.

С методическими материалами, памятками для застрахованных лиц, медицинских организаций, страхователей и учреждений медико-социальной экспертизы, типовыми формами документов, а также с технологической информацией Фонд предлагает ознакомиться на своем официальном сайте в разделе "Электронный листок нетрудоспособности" (письмо от 30.08.2017 N 02-09-14/22-03-17947).

В письме от 11.08.2017 N 02-09-11/22-05-13462 ФСС России обращает внимание на то, что обязанность работодателя участвовать в формировании электронного листка нетрудоспособности законом не установлена. В случае технической неготовности работодателя по формированию ЭЛН медицинская организация вправе заменить сформированный электронный листок нетрудоспособности на обычный.

Листок нетрудоспособности на бумажном носителе, служащий основанием для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, должен быть выдан медицинской организацией по утвержденной форме и в установленном порядке. ФСС России имеет право не принимать к зачету расходы на выплату пособий, произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов (п. 4 ч. 1 ст. 4.2 и ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Таким образом, работодатель, получив от работника бумажный листок нетрудоспособности, во избежание неблагоприятных последствий должен проверить соответствие бланка утвержденной форме, а также правильность выдачи и заполнения листка медицинской организацией. При обнаружении ошибок в заполнении следует вернуть работнику листок для внесения недостающей информации или замены на дубликат. Только убедившись в подлинности и правильности выдачи больничного, работодатель принимает его к оплате и заполняет "свой" раздел.

Форма бланка листка нетрудоспособности утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н. Бланк больничного является защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты уровня "В". С элементами защиты бланка можно ознакомиться на официальном сайте ФСС России. Там же можно найти информацию о номерах похищенных и утерянных бланков листков нетрудоспособности. Бланки с такими номерами являются недействительными и не подлежат оплате. Фонд рекомендует работодателям в случае выявления недействительных бланков, а также при возникновении сомнений в подлинности представленного к оплате листка нетрудоспособности обращаться в территориальные органы ФСС России. Также можно обратиться в медицинскую организацию, указанную в больничном, за подтверждением того, что такой документ действительно был выдан ее сотрудником. В случае выявления фальшивого листка нетрудоспособности следует обращаться в ОВД с целью привлечения к уголовной ответственности работника, предъявившего данный лист к оплате (см. письмо Московского областного регионального отделения ФСС России от 22.03.2013 N 12-15/15/1962).

Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н. Согласно п. 2 Порядка выдача листков нетрудоспособности осуществляется медицинскими работниками лиц, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности. Проверить информацию о лицензии можно на сайте Росздравнадзора.

Оценивая возможность оплаты представленного работником листка нетрудоспособности, нужно учитывать разъяснения ФСС России, согласно которым наличие в листке технических недочетов заполнения (например, заполнение полей бланка прописными буквами, попадание букв на границы ячеек, попадание печатей на информационное поле, указание слов "врач" или "лечащий врач", проставление пробелов между инициалами врача и т.п.) не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке читаются (см. письма ФСС России от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956 и от 30.09.2011 N 14-03-11/15-11575).

Исчерпывающего перечня допустимых недочетов заполненного листка нетрудоспособности письма ФСС России, конечно, не содержат. Если работодатель не может самостоятельно решить, относятся погрешности заполнения листка к ошибкам или недочетам, можно обратиться за разъяснениями в органы соцстраха.

Следует учитывать, что продление сроков назначения и выплаты пособий на время, затраченное на проверку больничного, законом не предусмотрено. В то же время если проверка выявит, что листок нуждается в исправлении, срок начнет течь только со дня представления правильно оформленного документа.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на февраль 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.