Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2013 г. N 531-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2013 г. N 531-ПП
"О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 2013 г., 2 сентября 2014 г., 6 марта 2015 г.

 

В целях совершенствования порядка размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу с 1 января 2016 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

ГАРАНТ:

Пункт 3 настоящего постановления вступает в силу через 30 дней со дня официального опубликования настоящего постановления

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2012 г. N 614-ПП "Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 декабря 2012 г. N 740-ПП, от 25 декабря 2012 г. N 807-ПП, от 19 февраля 2013 г. N 87-ПП):

3.1. Пункт 3.2 приложения 1 к постановлению дополнить дефисом в следующей редакции:

"- действующее уведомление о включении сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения нестационарных торговых объектов (о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов).".

3.2. Абзац второй пункта 11 приложения 1 к постановлению после слов "нестационарного торгового объекта," дополнить словами "уведомления о включении сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения нестационарных торговых объектов либо о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов,".

ГАРАНТ:

Пункт 4 настоящего постановления вступает в силу через 30 дней со дня официального опубликования настоящего постановления

4. Признать утратившими силу:

4.1. Пункт 4.2.4 приложения к постановлению Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 633-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы".

4.2. Пункты 1.25, 1.29.2 постановления Правительства Москвы от 7 мая 2013 г. N 285-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 859-ПП и отдельных положений правовых актов города Москвы".

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Пункты 1, 2, 3, 4 настоящего постановления вступают в силу через 30 дней со дня его официального опубликования.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

 

Врио Мэра Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что срок подготовки уведомления о включении сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения нестационарных торговых объектов в случае обустройства кафе сборно-разборными конструкциями составляет 82 рабочих дня. К направляемому уведомлению должен прилагаться проект архитектурно-художественного решения.

Определен перечень требований, включаемых в уведомление. В частности, в него включаются требования о размещении объекта в соответствии с установленными правилами и согласно проекту архитектурно-художественного решения, об обеспечении демонтажа и вывоза сезонного кафе с места размещения в случае принятия решения об исключении сезонного кайфе из схемы размещения и т.д.

Уточняется, что норма, предусматривающая бессрочное включение сезонных кафе в схему размещения нестационарных объектов, не распространяется на кафе, расположенные на особо охраняемых природных территориях и на территориях, переданных государственным учреждениям культуры, а также на территориях пешеходных зон.

Добавилось еще одно основание для исключения сезонного кафе из схемы размещения торговых объектов - включение места размещения кафе в границы пешеходной зоны.


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2013 г. N 531-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу отдельных положений правовых актов Правительства Москвы"


Пункты 1, 2, 3, 4 настоящего постановления вступают в силу через 30 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2013 г., N 46 (дата выхода номера в свет 20.08.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления

Изменения в части утраты силы пункта 2 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2016 г.


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 сентября 2013 г. N 606-ПП