Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 55904-2013 "Петрушка свежая. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 декабря 2013 г. N 2276-ст) (отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 55904-2013 "Петрушка свежая. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 декабря 2013 г. N 2276-ст)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Стандартинформ, Москва, 2014 г.


Дата введения - 1 января 2015 г.


1 Подготовлен Автономной некоммерческой организацией "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт" (АНО "НИЦ "Кубаньагростандарт")


2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 178 "Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства"


3 Утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 декабря 2013 г. N 2276-ст


4 При разработке стандарта учтены отдельные положения стандарта ЕЭК ООН FFV-59:2010, касающегося сбыта и контроля товарного качества корневых и клубневых овощей (UNECE STANDARD FFV-59:2010 "Concerning the marketing and commercial quality control of root and tubercle vegetables") в части требований к внешнему виду свежей петрушки (пункт 5.3), к массовой доле свежей петрушки, не соответствующей требованиям (пункт 5.3), и в части требований к упаковке (пункты 6.2, 6.6).


5 Введен впервые


Приказом Росстандарта от 22 ноября 2017 г. N 1796-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 июля 2018 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 34212-2017