Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 сентября 2016 г. N 381 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 сентября 2016 г. N 381
"Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2017 г.

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 24 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803; 2003, N 17, ст. 1554; 2014, N 49, ст. 6915; 2016, N 1, ст. 14; N 27, ст. 4183) приказываю:

1. Утвердить:

форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) согласно приложению N 1;

порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) согласно приложению N 2.

ГАРАНТ:

См. Технологию приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе Фонда социального страхования РФ в электронном виде с применением электронной подписи, утвержденную приказом ФСС РФ от 12 февраля 2010 г. N 19

2. Установить, что настоящий приказ применяется при представлении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) начиная с I квартала 2017 года.

 

Председатель Фонда

А.С. Кигим

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2016 г.
Регистрационный N 44045

 

Утверждена новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам по ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) с порядком заполнения.

Форма будет применяться начиная с I квартала 2017 г. Дело в том, что с 2017 г. полномочия по администрированию взносов на временную нетрудоспособность будет реализовывать ФНС России. ФСС РФ при этом продолжит администрировать взносы по соцстрахованию от производственного травматизма и профзаболеваний.

Кроме того, исключен раздел "Расчет по начисленным, уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и произведенным расходам".

Напомним, что форму необходимо сдавать на бумажном носителе не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в электронной форме - не позднее 25 числа.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 сентября 2016 г. N 381 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2016 г.
Регистрационный N 44045


Настоящий приказ применяется при представлении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) начиная с I квартала 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 октября 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Фонда социального страхования РФ от 7 июня 2017 г. N 275

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Согласно информации ФСС РФ от 30 июня 2017 г. настоящий приказ (с учетом изменений, внесенных приказом ФСС РФ от 7 июня 2017 г. N 275) применяется начиная с отчетности за 9 месяцев 2017 г.

Актуальный текст документа