Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 27 ноября 1997 г. N 41 "О внесении изменений и дополнений в постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 сентября 1996 г. N 18 "Об изменениях и дополнениях порядка лицензирования деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановлением изменены обязательные условиями для получения (продления) лицензии на право осуществления деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг. В частности, устанавливается, что вклад любого акционера (участника) в уставный капитал заявителя не должен превышать 20 процентов от уставного капитала заявителя. Положение вступает в силу с 1 апреля 1998 г. Также изменены требования к собственному капиталу заявителя и неснижаемому остатку денежных средств на счетах заявителя, а также средств в государственных ценных бумагах. Изменен порядок расчета собственного капитала специализированного регистратора и размер оплаты его услуг. Установлены требования к обособленному подразделению регистратора для проведения им операций в реестре вне места нахождения регистратора. Изменен порядок лицензирования деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг. Приводится форма Ходатайства на получение/продление лицензии на право осуществления деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг.



Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 27 ноября 1997 г. N 41 "О внесении изменений и дополнений в постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 сентября 1996 г. N 18 "Об изменениях и дополнениях порядка лицензирования деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 1 декабря 1997 г. N 9, в Еженедельнике официальной информации "Курьер" от 29 декабря 1997 г. N 42


Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 июня 1998 г. N 24 настоящее постановление признано утратившим силу