Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 5 февраля 2004 г. N 1-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 5 февраля 2004 г. N 1-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)"

С изменениями и дополнениями от:

13 мая 2008 г., 6 декабря 2011 г.

 

Принят Государственной Думой 23 января 2004 года

Одобрен Советом Федерации 28 января 2004 года

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

5 февраля 2004 года

N 1-ФЗ

 

Согласно внесенным изменениям допускается залог любых земельных участков за исключением выведенных из оборота или ограниченных в обороте на основании федерального закона, а также находящихся в государственной или муниципальной собственности. Оценка земельного участка при ипотеке осуществляется в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в РФ. Залоговая стоимость земельного участка, передаваемого в залог по договору об ипотеке, устанавливается по соглашению с залогодержателем.

В случае передачи земельного участка по договору аренды, арендатор земельного участка вправе отдать свои арендные права в залог, но в пределах срока договора аренды такого участка и с согласия его собственника.

Если на закладываемом земельном участке из состава земель сельскохозяйственного назначения находятся прочно связанные с ним объекты недвижимости, принадлежащие собственнику земельного участка, то ипотека такого земельного участка допускается только с одновременной ипотекой прочно связанных с ним объектов недвижимости.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 5 февраля 2004 г. N 1-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 10 февраля 2004 г. N 24, в "Российской газете" от 10 февраля 2004 г. N 24, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 6 ст. 406


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 405-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 13 мая 2008 г. N 66-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона