6 сентября 2007 г., 29 апреля 2008 г., 14 июля 2009 г., 31 января, 26 августа, 28 декабря 2011 г., 26 июля, 27 ноября 2013 г., 1 сентября, 7 ноября 2014 г., 29 апреля, 2 сентября 2015 г., 11 марта, 23 декабря 2016 г., 11 мая 2017 г., 19 января, 13 апреля, 5 июня 2018 г., 8 мая, 25 июля, 29 августа, 23 октября, 16 ноября 2019 г., 10 января, 25 августа 2020 г.
В целях эффективного использования бюджетных средств при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области:
Пункт 1 изменен с 13 апреля 2018 г. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 13 апреля 2018 г. N 357-р
1. Определить министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области ответственным за подготовку ежемесячного бюллетеня рекомендуемых предельных максимальных цен на товары, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области.
4. Утвердить прилагаемую Методологию сбора и анализа рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области.
6. Рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам Нижегородской области, государственным бюджетным учреждениям Нижегородской области использовать рекомендуемые предельные максимальные цены для обоснования начальной (максимальной) цены контракта при подготовке извещения об осуществлении закупки товаров, работ, услуг, документации о закупке товаров, работ, услуг.
6.1. Исключен с 1 января 2020 г. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 января 2020 г. N 5-р
7. Утратил силу с 11 мая 2017 г. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 11 мая 2017 г. N 646-р.
Губернатор |
В.П. Шанцев |
Методология
сбора и анализа рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области
(утв. распоряжением Правительства Нижегородской области от 10 мая 2006 г. N 319-р)
6 сентября 2007 г., 29 апреля 2008 г., 14 июля 2009 г., 31 января, 26 августа, 28 декабря 2011 г., 26 июля, 27 ноября 2013 г., 1 сентября, 7 ноября 2014 г., 29 апреля, 2 сентября 2015 г., 11 марта, 23 декабря 2016 г., 11 мая 2017 г., 19 января, 13 апреля, 5 июня 2018 г., 8 мая, 25 июля, 29 августа, 23 октября, 16 ноября 2019 г., 10 января, 25 августа 2020 г.
1. Общие положения
1.1. Методология сбора и анализа рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области (далее - Методология), определяет порядок проведения сбора и обработки ценовой информации для определения рекомендуемых предельных максимальных цен (далее - рекомендуемые предельные цены) на указанные товары, работы, услуги.
1.2. Сбор и анализ рыночных цен проводится министерством министерством экономического развития и инвестиций Нижегородской области (далее - Минэкономики) на товары, работы, услуги, определение и обоснование начальных максимальных цен контракта на которые осуществляется государственными заказчиками Нижегородской области, государственными бюджетными учреждениями Нижегородской области (далее - заказчиками) с использованием метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).
1.3. Минэкономики, заказчики, уполномоченное учреждение на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для государственных заказчиков и государственных бюджетных учреждений Нижегородской области (далее - уполномоченное учреждение) обеспечивают конфиденциальность информации, полученной в результате сбора и анализа цен на товары, работы и услуги.
2. Система сбора и анализа рыночных цен
3. Сбор и анализ рыночных цен на товары, закупаемые постоянно
3.1. Сбор и анализ цен на товары, закупаемые заказчиками постоянно в течение года, осуществляется Минэкономики ежемесячно.
3.2. Перечень товаров, закупаемых постоянно, по которым проводится сбор и анализ цен, приведен в приложении 1 к настоящей Методологии.
Пункт 3.3 изменен с 1 января 2020 г. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 января 2020 г. N 5-р
3.3. Для проведения сбора и анализа цен на товары, закупаемые постоянно в соответствии с действующим законодательством отбираются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере производства товаров, оптовой торговли, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, информация о которых имеется в свободном доступе (далее - организации).
Отбор организаций для проведения ежемесячного сбора и анализа цен осуществляется Минэкономики.
3.4. Сбор данных о ценах на товары осуществляется на основании письменного запроса Минэкономики в организации, отобранные для проведения сбора и анализа цен.
Пункт 3.5 изменен с 1 января 2020 г. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 января 2020 г. N 5-р
3.5. В качестве источника ценовой информации также может использоваться общедоступная информация о рыночных ценах товаров в соответствии с частью 18 статьи 22 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ).
В целях приведения значений полученных цен в соответствие с условиями планируемой закупки Минэкономики может использовать коэффициенты и индексы для пересчета цен товаров с учетом различий в характеристиках товаров, коммерческих и (или) финансовых условий поставок товаров с учетом требований Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 2 октября 2013 г. N 567, и Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), для обеспечения нужд Нижегородской области, утвержденных постановлением Правительства Нижегородской области от 30 июня 2014 г. N 434 (далее - Методические рекомендации).
Для расчета рекомендуемых предельных максимальных цен по каждому товару используется не менее трех цен товара, предлагаемых различными поставщиками.
3.6. Исключен с 1 января 2020 г. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 января 2020 г. N 5-р
3.7. В целях определения однородности совокупности значений полученных цен Минэкономики определяется коэффициент вариации цены в соответствии с требованиями Методических рекомендаций.
В случае, если рассчитанный коэффициент превышает 33%, то есть совокупность ценовых значений является неоднородной, Минэкономики проводит дополнительные исследования в целях увеличения количества ценовой информации.
В случае однородности совокупности полученных ценовых значений по каждому товару Минэкономики рассчитывается рекомендуемая предельная цена в расчете на единицу товара.
В качестве рекомендуемой предельной цены товара принимается цена, соответствующая среднему арифметическому значению.
Пункт 3.8 изменен с 1 января 2020 г. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 января 2020 г. N 5-р
3.8. На основании цен, рассчитанных в соответствии с пунктами 3.3 - 3.7 настоящей Методологии, формируется бюллетень рекомендуемых предельных максимальных цен на товары, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области (далее - Бюллетень) по форме, приведенной в приложении 2 к настоящей Методологии.
К Бюллетеню прилагается расчет рекомендуемых предельных максимальных цен на товары по форме, приведенной в приложении 3 к настоящей Методологии.
3.9. Подготовка Бюллетеня осуществляется ежемесячно.
Бюллетень утверждается приказом Минэкономики и до даты начала действия Бюллетеня размещается на официальном сайте Минэкономики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3.10. В случае изменения конъюнктуры рынка и отсутствия возможности осуществления закупки товара в рамках рекомендуемых предельных цен органы исполнительной власти Нижегородской области или государственное казенное учреждение Нижегородской области "Агентство по развитию производства, кооперации и конкуренции" письменно извещают об этом Минэкономики.
После дополнительного сбора данных о ценах на товары, по которым поступило обращение, и подтверждения информации, указанной в обращении, приказом Минэкономики в Бюллетень вносятся изменения в части уровня рекомендуемых предельных цен.
3.11. Рекомендуемые предельные цены, включенные в Бюллетень, используются заказчиками для формирования обоснования начальной (максимальной) цены контракта при подготовке извещения об осуществлении закупки товара, документации о закупке товара.
3.12. В случае отсутствия ценовой информации на планируемый период поставки товаров к рекомендуемым предельным ценам на текущий месяц применяются коэффициенты, рассчитанные на основании прогнозных индексов.
Прогнозные индексы формируются Минэкономики на основании динамики индексов цен по данным Федеральной службы государственной статистики за три предыдущих года с учетом оценки ценовой ситуации в текущем году.
4. Сбор и анализ рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые периодически
Пункт 4.1 изменен. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 29 августа 2019 г. N 874-р
4.1. Сбор и анализ рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые периодически, проводится при цене лота 2 млн. руб. и более, за исключением:
- товаров и услуг, включенных в перечень, приведенный в приложении 1 к настоящей Методологии;
- товаров, работ и услуг, в случае если количество поставляемых товаров, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг определить невозможно, размещение извещений об осуществлении закупки которых производится в соответствии с пунктом 2 статьи 42 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ;
- товаров, работ и услуг, закупаемых в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение"..
4.2. Сбор и анализ рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые периодически, проводится по запросам заказчиков и/или органа исполнительной власти Нижегородской области (в случаях выявления потребности в одних и тех же товарах, работах, услугах у подведомственных учреждений) перед подготовкой извещения об осуществлении закупки товара, работы, услуги, документации о закупке, в соответствии с порядком взаимодействия заказчиков и уполномоченного учреждения, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области.
Действие абзаца восемнадцатого пункта 4.3 настоящей Методологии в редакции распоряжения Правительства Нижегородской области от 25 июля 2019 г. N 690-р распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2019 г.
Действие абзаца семнадцатого пункта 4.3 настоящей Методологии в редакции распоряжения Правительства Нижегородской области от 25 июля 2019 г. N 690-р распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2019 г.
Пункт 4.3 изменен. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 25 августа 2020 г. N 932-р
4.3. Заказчиком или органом исполнительной власти Нижегородской области (в случаях выявления потребности в одних и тех же товарах, работах, услугах у подведомственных учреждений) вместе с обращением в Минэкономики по форме, размещенной на официальном сайте Минэкономики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://minec.government-nnov.ru, представляется следующая информация:
- полное наименование товара, работы, услуги;
- единица измерения количества товара, объема выполняемой работы, оказываемой услуги;
- сумма лимитов бюджетных обязательств, предусмотренная на осуществление закупки;
- утвержденное руководителем организации (учреждения) описание объекта закупки (техническое задание), входящее в документацию о закупке товаров, работ, услуг, в соответствии с требованиями статьи 33 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ, включающее в себя в том числе:
а) основные условия исполнения контракта (условия поставки товара, выполнения работ, оказания услуг, форму, сроки и порядок оплаты и иные);
б) характеристики товара из каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, размещенного на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок (далее - КТРУ), с указанием кода позиции КТРУ (при наличии);
- справочная информация о возможных поставщиках (производителях, исполнителях) товаров, работ, услуг (не менее пяти, включая учреждения и предприятия уголовно-исполнительной системы - в случае закупки производимых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг) с указанием адресов, контактных телефонов, адресов электронной почты, а также официальных адресов сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии);
- информация о результатах торгов (цен контрактов) предыдущих закупок аналогичных товаров, работ, услуг, проводимых обратившимся заказчиком или органом исполнительной власти Нижегородской области (в случаях выявления потребности в одних и тех же товарах, работах, услугах у подведомственных учреждений) за предыдущие три года (при наличии);
- согласование описания объекта закупки (технического задания) экспертной комиссии при министерстве здравоохранения Нижегородской области в случае закупки медицинского оборудования;
- согласование описания объекта закупки (технического задания) экспертной комиссии при министерстве информационных технологий и связи Нижегородской области в случае закупки компьютерного оборудования, программного обеспечения, услуг предоставления доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", услуг предоставления в пользование выделенных каналов связи, услуг на создание (модернизацию, проектирование) информационных систем, содержащих (обрабатывающих) информацию, не отнесенную к государственной тайне, и их систем защиты (включая проведение мероприятий по разработке модели угроз (нарушителя) безопасности информации, по проектированию системы защиты, по подтверждению оценки соответствия системы защиты требованиям законодательства);
- согласование описания объекта закупки (технического задания) экспертной комиссии при министерстве информационных технологий и связи Нижегородской области в случае закупки компьютерного оборудования, программного обеспечения, услуг предоставления доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", услуг предоставления в пользование выделенных каналов связи, услуг на создание (модернизацию, проектирование) информационных систем, содержащих (обрабатывающих) информацию, не отнесенную к государственной тайне, и их систем защиты (включая проведение мероприятий по разработке модели угроз (нарушителя) безопасности информации, по проектированию системы защиты, по подтверждению оценки соответствия системы защиты требованиям законодательства), в том числе в рамках реализации национальных проектов;
- скриншот сформированного в установленном порядке и размещенного на официальном сайте министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" цифрового стандарта аналогичности товаров, подтверждающий применение соответствующего цифрового стандарта аналогичности товаров при формировании описания объекта закупки (технического задания), входящего в документацию о закупке товаров, работ, услуг;
- спецификация оборудования, изделий, материалов, входящая в проектную документацию, утвержденную заказчиком (в отношении товаров, предназначенных для объектов строительства).
- информация о предоставлении преимуществ учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ.
В случае закупки товаров, работ и услуг в рамках реализации национальных проектов представление в Минэкономики документа, подтверждающего согласование описания объекта закупки (технического задания) с экспертными комиссиями при министерстве здравоохранения Нижегородской области, министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, не требуется.
В случае закупки товаров, работ и услуг в рамках реализации национальных проектов представление в Минэкономики документа, подтверждающего согласование описания объекта закупки (технического задания) с экспертными комиссиями при министерстве здравоохранения Нижегородской области, министерстве информационных технологий и связи Нижегородской области, министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, не требуется.
- справочная информация о возможных поставщиках (производителях, исполнителях) товаров, работ, услуг (не менее пяти), закупаемых в сфере информационных технологий, в том числе в рамках реализации национальных проектов, с указанием адресов, контактных телефонов, адресов электронной почты, и официальных адресов сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии), предоставленная министерством информационных технологий и связи Нижегородской области заказчику или органу исполнительной власти Нижегородской области.
Пункт 4.4 изменен. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 23 октября 2019 г. N 1102-р
4.4. Для проведения сбора и анализа цен отбираются организации и индивидуальные предприниматели, которые являются поставщиками (производителями, исполнителями) товаров, работ, услуг, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенные как в Нижегородской области, так и в других субъектах Российской Федерации.
4.5. Сбор информации о ценах потенциальных поставщиков осуществляется на основании запросов в организации, отобранные для проведения сбора и анализа цен.
Пункт 4.6 изменен. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 16 ноября 2019 г. N 1214-р
4.6. качестве источника ценовой информации также может использоваться общедоступная информация о рыночных ценах товаров, работ, услуг в соответствии с частью 18 статьи 22 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ.
В целях приведения значений полученных цен в соответствие с условиями планируемой закупки Минэкономики может использовать коэффициенты и индексы для пересчета цен товаров, работ, услуг с учетом различий в характеристиках товаров, коммерческих и (или) финансовых условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг с учетом требований Методических рекомендаций России.
4.7. В целях определения однородности совокупности значений полученных цен Минэкономики определяется коэффициент вариации цены в соответствии с требованиями Методических рекомендаций России.
В случае, если рассчитанный коэффициент превышает 33%, то есть совокупность ценовых значений является неоднородной, Минэкономики проводит дополнительные исследования в целях увеличения количества ценовой информации.
В случае однородности совокупности полученных ценовых значений определяется рекомендуемая предельная цена в расчете на единицу товара, работы, услуги.
В качестве рекомендуемой предельной максимальной цены товара, работы, услуги принимается цена, соответствующая минимальному значению.
4.7.1. Минэкономики возвращает описание объекта закупки (техническое задание) на доработку с выдачей соответствующих рекомендаций в адрес Заказчика и органа исполнительной власти Нижегородской области, в подведомственности которого находится Заказчик, в следующих случаях:
- включение в описание объекта закупки (техническое задание) характеристик товаров, которые в соответствии с законодательством о контрактной системе не могут быть предметом одного контракта;
- формирование описания объекта закупки (технического задания) с нарушением требований, установленных постановлением Правительства Нижегородской области от 20 ноября 2015 г. N 755 "Об утверждении Правил определения требований к закупаемым органами государственной власти Нижегородской области, иными государственными органами Нижегородской области и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями и государственными унитарными предприятиями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)";
- получение информации от потенциального поставщика (производителя, официального представителя производителя) о несоответствии характеристик поставляемого им товара (выпускаемой им продукции) характеристикам, указанным в представленном описании объекта закупки (техническом задании);
- при поступлении менее трех предложений о цене товара, работы, услуги и отсутствии ценовой информации из других источников.
4.8. Срок проведения сбора и анализа цен, подготовки и направления заказчику заключения о предельной цене:
- по товарам индивидуального изготовления, высокотехнологичному оборудованию, а также, если техническим заданием предусматривается более 30 наименований товаров, работ, услуг - не более 15 рабочих дней;
- по другим товарам, работам, услугам - не более 10 рабочих дней.
Расчет рекомендуемых предельных цен направляется заказчикам по форме, приведенной в приложении 3 к настоящей Методологии.
4.9. Рекомендуемые предельные цены, полученные в результате сбора и анализа цен, проведенного Минэкономики, используются заказчиками для формирования обоснования начальной (максимальной) цены контракта при подготовке извещения об осуществлении закупки товара, работы, услуги, документации о закупке товара, работы, услуги.
Пункт 4.10 изменен. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 29 августа 2019 г. N 874-р
4.10. Обоснование начальной (максимальной) цены контракта проводится заказчиками в соответствии с Методическими рекомендациями в следующих случаях:
- при цене лота менее 2 млн. руб.;
- на товары, работы и услуги, в случае если количество поставляемых товаров, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг определить невозможно, размещение извещений об осуществлении закупки которых производится в соответствии с пунктом 2 статьи 42 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ;
- на товары, работы и услуги, закупаемые в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение".
4.11. В случае внесения изменений в техническое задание на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг, которые влекут изменение начальной (максимальной) цены контракта, проводится дополнительный сбор и анализ цен с учетом внесенных изменений.
4.12. Исключен с 19 января 2018 г. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 19 января 2018 г. N 29-р (изменение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.)
Приложение 1 изменено. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 25 августа 2020 г. N 932-р
Приложение 1
к Методологии сбора и анализа рыночных
цен на товары, работы, услуги, закупаемые
для государственных нужд Нижегородской
области, нужд государственных бюджетных
учреждений Нижегородской области
Перечень
товаров и услуг, закупаемых постоянно, по которым проводится сбор и анализ цен
26 августа 2011 г., 27 ноября 2013 г., 1 сентября, 7 ноября 2014 г., 2 сентября 2015 г., 23 декабря 2016 г., 19 января, 5 июня 2018 г., 8 мая 2019 г., 10 января, 25 августа 2020 г.
N |
Код КТРУ (ОКПД 2) |
Наименование |
Единица измерения |
1 |
10.71.11.110-00000002 |
Хлеб недлительного хранения: ржано-пшеничный, формовой, ГОСТ 26983-2015 или ГОСТ 2077-84 |
кг |
2 |
10.71.11.110-00000004 |
Хлеб недлительного хранения: пшеничный, формовой, из муки 1 сорта, ГОСТ Р 58233-2018 или ГОСТ 31805-2018 |
кг |
3 |
10.71.11.110-00000004 |
Хлеб недлительного хранения: пшеничный, формовой, из муки высшего сорта, ГОСТ Р 58233-2018 или ГОСТ 31805-2018 |
кг |
4 |
10.71.11.120-00000004 |
Булочные изделия: из пшеничной муки высшего сорта, ГОСТ 24557-89 или ГОСТ 31805-2018 |
кг |
5 |
10.71.11.120-00000004 |
Булочные изделия: из пшеничной муки высшего сорта, сдобные, ГОСТ 24557-89 или ГОСТ 31805-2018 |
кг |
6 |
10.51.30.110-00000004 |
Масло сливочное: сладко сливочное, несоленое, высший сорт, крестьянское, ГОСТ 32261-2013, весовое и фасованное |
кг |
7 |
10.51.52.200-00000004 |
Сметана: 15% жирности, из нормализованных сливок, фасованная до 500 г, ГОСТ 31452-2012 |
кг |
8 |
10.51.52.200-00000004 |
Сметана: 20% жирности, из нормализованных сливок, весовая, ГОСТ 31452-2012 |
кг |
9 |
10.51.52.200-00000004 |
Сметана: 20% жирности, из нормализованных сливок, фасованная до 500 г, ГОСТ 31452-2012 |
кг |
10 |
10.51.40.300-00000005 |
Творог: 5% жирности, из нормализованного молока, весовой и фасованный, ГОСТ 31453-2013 |
кг |
11 |
10.51.40.300-00000005 |
Творог: 9% жирности, из нормализованного молока, весовой и фасованный, ГОСТ 31453-2013 |
кг |
12 |
10.51.56.151-00000001 |
Масса творожная: с вкусовыми компонентами (изюм, ваниль, ванилин, косточковые сухофрукты, шоколадная крошка), 23% жирности, весовая и фасованная, ГОСТ 31680-2012 |
кг |
13 |
10.51.20.000-00000005 |
Молоко сухое коровье: частично обезжиренное, >= 1,5 < 26% жирности, ГОСТ 33629-2015 |
кг |
14 |
10.51.11.000-00000008 |
Молоко, кроме сырого: коровье, пастеризованное, 2,5% жирности, фасованное, ГОСТ 31450-2013 |
литр |
15 |
10.51.11.000-00000008 |
Молоко, кроме сырого: коровье, пастеризованное, 3,2 - 3,5% жирности, фасованное, ГОСТ 31450-2013 |
литр |
16 |
10.51.11.000-00000008 |
Молоко, кроме сырого: коровье, пастеризованное, 3,2 - 3,5% жирности, во флягах, ГОСТ 31450-2013 |
литр |
17 |
10.51.11.000-00000007 |
Молоко, кроме сырого: коровье, ультрапастеризованное, 3,2-3,5% жирности, фасованное до 200 г, ГОСТ 31450-2013 |
литр |
18 |
10.51.52.110-00000003 |
Йогурт: не предназначен для детского питания, непитьевой, с вкусовыми компонентами, 1,5% - 2,5% жирности, фасованный по 100-200 г, ГОСТ 31981-2013 или иной документ 3 |
кг |
19 |
10.51.52.110-00000003 |
Йогурт: не предназначен для детского питания, непитьевой, с вкусовыми компонентами, 2,5 - 3,2% жирности, фасованный до 250 г, ГОСТ 31981-2013 или иной документ 3 |
кг |
20 |
10.51.52.130-00000001 |
Ряженка: из нормализованного молока, без обогащающих компонентов, 2,5% жирности, фасованная, ГОСТ 31455-2012 |
кг |
21 |
10.51.52.130-00000001 |
Ряженка: из нормализованного молока, без обогащающих компонентов, 3,2 - 4% жирности, фасованная, ГОСТ 31455-2012 |
кг |
22 |
10.51.52.140-00000005 |
Кефир: из нормализованного молока, 2,5% жирности, без обогащающих компонентов, фасованный, ГОСТ 31454-2012 |
литр |
23 |
10.51.52.140-00000005 |
Кефир: из нормализованного молока, 3,2, 3,5% жирности, без обогащающих компонентов, фасованный, ГОСТ 31454-2012 |
литр |
24 |
10.51.40.120-00000002 |
Сыр полутвердый: цельный, из коровьего молока, жирный, 45 - 50% жирности, ГОСТ 32260-2013 |
кг |
25 |
10.51.40.170-00000004 |
Сыр плавленый: пастообразный, пастеризованный, без вкусовых компонентов и ароматизаторов, сегменты до 20 г, ГОСТ 31690-2013 |
кг |
26 |
01.47.21.000-00000014 |
Яйца куриные в скорлупе свежие: столовые 1 категории, ГОСТ 31654-2012 |
шт. |
27 |
10.42.10.110-00000003 |
Маргарин твердый: марка МТ, ГОСТ 32188-2013, фасованный |
кг |
28 |
10.41.54.000-00000002 |
Масло подсолнечное рафинированное: дезодорированное, первый сорт, фасованное до 1 л, ГОСТ 1129-2013 |
литр |
29 |
10.81.12.110-00000004 |
Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок: кристаллический, весовой, ГОСТ 33222-2015 |
кг |
30 |
10.81.12.110-00000004 |
Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок: кристаллический, фасованный до 5 кг, ГОСТ 33222-2015 |
кг |
31 |
10.61.32.114-00000003 |
Пшено: первый сорт, весовое, ГОСТ 572-2016 |
кг |
32 |
10.61.32.114-00000004 |
Пшено: высший сорт, весовое, ГОСТ 572-2016 |
кг |
33 |
10.61.32.114-00000003 |
Пшено: первый сорт, фасованное до 5 кг, ГОСТ 572-2016 |
кг |
34 |
10.61.32.114-00000004 |
Пшено: высший сорт, фасованное до 5 кг, ГОСТ 572-2016 |
кг |
35 |
10.61.31.111-00000004 |
Крупа манная: марки М, весовая, ГОСТ 7022-97 |
кг |
36 |
10.61.31.111-00000004 |
Крупа манная: марки М, фасованная до 5 кг, ГОСТ 7022-97 |
кг |
37 |
10.61.32.113-00000004 |
Крупа гречневая: ядрица (непропаренная), сорт: не ниже первого, весовая, ГОСТ Р 55290-2012 |
кг |
38 |
10.61.32.113-00000004 |
Крупа гречневая: ядрица (непропаренная), сорт: не ниже высшего, весовая, ГОСТ Р 55290-2012 |
кг |
39 |
10.61.32.113-00000004 |
Крупа гречневая: ядрица (непропаренная), сорт: не ниже первого, фасованная до 5 кг, ГОСТ Р 55290-2012 |
кг |
40 |
10.61.32.113-00000004 |
Крупа гречневая: ядрица (непропаренная), сорт: не ниже высшего, фасованная до 5 кг, ГОСТ Р 55290-2012 |
кг |
41 |
10.61.10.000-00000003 |
Рис: цельнозерновой, непропареный, шлифованный, сорт: не ниже первого, весовой, ГОСТ 6292-93 |
кг |
42 |
10.61.10.000-00000003 |
Рис: цельнозерновой, непропареный, шлифованный, сорт: не ниже высшего, весовой, ГОСТ 6292-93 |
кг |
43 |
10.61.10.000-00000003 |
Рис: цельнозерновой, непропареный, шлифованный, сорт: не ниже первого, фасованный до 5 кг, ГОСТ 6292-93 |
кг |
44 |
10.61.10.000-00000003 |
Рис: цельнозерновой, непропареный, шлифованный, сорт: не ниже высшего, фасованный до 5 кг, ГОСТ 6292-93 |
кг |
45 |
10.61.10.000-00000003 |
Рис: цельнозерновой, пропаренный, шлифованный, сорт: не ниже первого, фасованный до 5 кг, ГОСТ ISO 7301-2013 или иной документ 3 |
кг |
46 |
10.61.32.116-00000004 |
Крупа перловая: N 2, весовая, ГОСТ 5784-60 |
кг |
47 |
10.61.31.110-00000004 |
Крупа пшеничная: артек, весовая, ГОСТ 276-60 |
кг |
48 |
10.61.32.115-00000002 |
Крупа ячневая: N 2, весовая, ГОСТ 5784-60 |
кг |
49 |
01.11.75.110-00000001 |
Горох шлифованный: колотое зерно, сорт: не ниже первого, весовой, ГОСТ 6201-68 |
кг |
50 |
01.11.75.110-00000001 |
Горох шлифованный: колотое зерно, сорт: не ниже первого, фасованный до 5 кг, ГОСТ 6201-68 |
кг |
51 |
10.61.33.111-00000003 |
Хлопья овсяные: геркулес, весовой, ГОСТ 21149-93 |
кг |
52 |
10.61.33.111-00000003 |
Хлопья овсяные: геркулес, фасованный до 5 кг, ГОСТ 21149-93 |
кг |
53 |
10.61.33.111-00000002 |
Хлопья овсяные: экстра, N 3 - быстроразваривающиеся из резаной крупы, фасованные до 1200 г, ГОСТ 21149-93 |
кг |
54 |
10.61.21.110-00000004 |
Мука пшеничная: хлебопекарная, высшего сорта, тип муки, весовая, ГОСТ 26574-2017 |
кг |
55 |
10.73.11.000-00000012 |
Изделия макаронные: макароны из пшеничной муки, группы Б, высший сорт, весовые и фасованные, ГОСТ 31743-2017 |
кг |
56 |
10.73.11.000-00000011 |
Изделия макаронные: вермишель из пшеничной муки, группы Б, высший сорт, весовые и фасованные, ГОСТ 31743-2017 |
кг |
57 |
10.73.11.000-00000009 |
Изделия макаронные: изделие макаронное фигурное из пшеничной муки, группы Б, высший сорт, весовые и фасованные, ГОСТ 31743-2017 |
кг |
58 |
10.73.11.000-00000012 |
Изделия макаронные: макароны из пшеничной муки, группы А, высший сорт, весовые и фасованные, ГОСТ 31743-2017 |
кг |
59 |
10.73.11.000-00000011 |
Изделия макаронные: вермишель из пшеничной муки, группы А, высший сорт, весовые и фасованные, ГОСТ 31743-2017 |
кг |
60 |
10.73.11.000-00000009 |
Изделия макаронные: изделие макаронное фигурное из пшеничной муки, группы А, высший сорт, весовые и фасованные, ГОСТ 31743-2017 |
кг |
61 |
10.72.11.120-00000006 |
Сухари панировочные: пшеничные, ГОСТ 28402-89 |
кг |
62 |
10.62.11.110-00000010 |
Крахмалы, кроме модифицированных: картофельный, ГОСТ Р 53876-2010 |
кг |
63 |
10.12.10.000-00000005 |
Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное: цыплята-бройлеры, 1 сорт, тушка, ГОСТ 31962-2013 |
кг |
64 |
10.12.20.000-00000006 |
Мясо сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания: цыплята-бройлеры, 1 сорт, тушка, ГОСТ 31962-2013 |
кг |
65 |
10.12.10.000-00000005 |
Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное: цыплята-бройлеры, бедро, ГОСТ 31962-2013 или иной документ 3 |
кг |
66 |
10.12.20.000-00000006 |
Мясо сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания: цыплята-бройлеры, бедро, ГОСТ 31962-2013 или иной документ 3 |
кг |
67 |
10.12.10.000-00000005 |
Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное: цыплята-бройлеры, грудка, ГОСТ 31962-2013 или иной документ 3 |
кг |
68 |
10.12.20.000-00000006 |
Мясо сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания: цыплята-бройлеры, грудка, ГОСТ 31962-2013 или иной документ 3 |
кг |
69 |
10.11.11.110-00000002 |
Говядина охлажденная: бескостное мясо, отруб, вырезка, ГОСТ 31797-2012 |
кг |
70 |
10.11.31.110-00000003 |
Говядина замороженная: бескостное мясо, отруб, вырезка, ГОСТ 31797-2012 |
кг |
71 |
10.11.12.110-00000002 |
Свинина охлажденная: бескостное мясо, отруб, вырезка, ГОСТ 31778-2012 |
кг |
72 |
10.11.32.110-00000003 |
Свинина замороженная: бескостное мясо, отруб, вырезка, ГОСТ 31778-2012 |
кг |
73 |
10.11.20.110-00000001 |
Субпродукты пищевые крупного рогатого скота охлажденные: печень говяжья, ГОСТ 32244-2013 |
кг |
74 |
10.11.31.140-00000001 |
Субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные: печень говяжья, ГОСТ 32244-2013 |
кг |
75 |
10.11.11.110-00000005 |
Говядина охлажденная: на кости, полутуша, ГОСТ 34120-2017 |
кг |
76 |
10.11.31.110-00000006 |
Говядина замороженная: на кости, в полутушах, ГОСТ 34120-2017 |
кг |
77 |
10.11.31.110-00000005 |
Говядина замороженная: на кости, четвертинах, ГОСТ 34120-2017 |
кг |
78 |
10.13.14.411-00000001 |
Колбаса (колбаска) полукопченая мясная: категория не ниже Б, ГОСТ 31785-2012 |
кг |
79 |
10.13.14.110-00000002 |
Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: колбаса (колбаска), категория А, ГОСТ 23670-2019 |
кг |
80 |
10.13.14.110-00000025 |
Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: колбаса (колбаска), категория Б, ГОСТ 23670-2019 |
кг |
81 |
10.86.10.610-00000004 |
Изделия колбасные вареные для детского питания: колбаски (сосиски), "Детские", "Малышок", ГОСТ 31498-2012 |
кг |
82 |
10.86.10.610-00000005 |
Изделия колбасные вареные для детского питания: колбаса, ГОСТ 31498-2012 |
кг |
83 |
10.13.14.110-00000018 |
Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: сосиски, категория А, ГОСТ 23670-2019 |
кг |
84 |
10.13.14.110-00000014 |
Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: сардельки, категория А, ГОСТ 23670-2019 |
кг |
85 |
10.13.14.110-00000017 |
Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: сосиски, категория Б, ГОСТ 23670-2019 |
кг |
86 |
10.13.14.110-00000013 |
Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: сардельки, категория Б, ГОСТ 23670-2019 |
кг |
87 |
10.13.15.110-00000008 |
Консервы мясные: кусковые, говядина, высший сорт, фасованная до 550 г, ГОСТ 32125-2013 |
кг |
88 |
10.20.23.122-00000043 |
Сельдь соленая: среднесоленая, неразделанная, первый сорт, размер 300+; 400+, весовая, ГОСТ 815-2019 |
кг |
89 |
10.20.13.120-00000017 |
Рыба трескообразная мороженая: минтай, потрошеная обезглавленная, не ниже первого сорта, размер 30+; 40+, ГОСТ 32366-2013 |
кг |
90 |
10.20.13.110-00000009 |
Рыба лососевая мороженая: потрошеная, с головой, первый сорт, горбуша, ГОСТ 32366-2013 |
кг |
91 |
10.20.13.110-00000009 |
Рыба лососевая мороженая: потрошеная обезглавленная, первый сорт, горбуша, ГОСТ 32366-2013 |
кг |
92 |
10.20.13.120-00000017 |
Рыба трескообразная мороженая: треска, потрошеная обезглавленная, сорт: не ниже первого, ГОСТ 32366-2013 |
кг |
93 |
10.20.13.120-00000017 |
Рыба трескообразная мороженая: пикша, потрошеная обезглавленная, сорт: не ниже первого, ГОСТ 32366-2013 |
кг |
94 |
10.20.13.120-00000017 |
Рыба трескообразная мороженая: сайда, потрошеная обезглавленная, сорт: не ниже первого, ГОСТ 32366-2013 |
кг |
95 |
10.20.13 |
Скумбрия свежемороженая потрошеная обезглавленная, ГОСТ 32366-2013 или иной документ 3 |
кг |
96 |
01.13.12.120-00000002 |
Капуста белокочанная: первый класс, ГОСТ 1724-85, ГОСТ Р 51809-2001 |
кг |
97 |
01.13.51.000-00000001 |
Картофель продовольственный поздний, ГОСТ 7176-2017 |
кг |
98 |
01.13.51.000-00000002 |
Картофель продовольственный ранний, ГОСТ 7176-2017 |
кг |
99 |
01.13.41.110-00000002 |
Морковь столовая, сорт: не ниже первого, ГОСТ 32284-2013 |
кг |
100 |
01.13.41.110-00000003 |
Морковь столовая, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 32284-2013 |
кг |
101 |
01.13.43.110-00000002 |
Лук репчатый: желтый, первый сорт, ГОСТ 34306-2017 |
кг |
102 |
01.13.49.110-00000002 |
Свекла столовая, сорт: не ниже первого, ГОСТ 32285-2013 |
кг |
103 |
01.13.49.110-00000003 |
Свекла столовая, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 32285-2013 |
кг |
104 |
01.13.32.000-00000002 |
Огурцы: среднеплодные, первый сорт, ГОСТ 33932-2016 |
кг |
105 |
01.13.32.000-00000002 |
Огурцы: среднеплодные, высший сорт, ГОСТ 33932-2016 |
кг |
106 |
01.13.32.000-00000001 |
Огурцы: длинноплодные, первый сорт, ГОСТ 33932-2016 |
кг |
107 |
01.13.32.000-00000001 |
Огурцы: длинноплодные, высший сорт, ГОСТ 33932-2016 |
кг |
108 |
01.13.34.000-00000004 |
Томаты (помидоры): круглые, первый сорт, ГОСТ 34298-2017 |
кг |
109 |
01.13.34.000-00000004 |
Томаты (помидоры): круглые, высший сорт, ГОСТ 34298-2017 |
кг |
110 |
01.13.39 |
Перец сладкий свежий, ГОСТ 34325-2017 |
кг |
111 |
10.39.17 |
Капуста квашенная, ГОСТ 34220-2017 |
кг |
112 |
01.23.14.000-00000003 |
Мандарины, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 34307-2017 |
кг |
113 |
01.23.13.000-00000003 |
Апельсины, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 34307-2017 |
кг |
114 |
01.23.12.000-00000003 |
Лимоны, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 34307-2017 |
кг |
115 |
01.22.12.000-00000002 |
Бананы, товарный класс: не ниже первого, ГОСТ Р 51603-2000 |
кг |
116 |
01.24.10.000-00000002 |
Яблоки, сорт: не ниже первого, ГОСТ 34314-2017 |
кг |
117 |
01.24.10.000-00000001 |
Яблоки, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 34314-2017 |
кг |
118 |
01.24.21.000-00000002 |
Груши, сорт: не ниже первого, ГОСТ 33499-2015 |
кг |
119 |
01.24.21.000-00000001 |
Груши, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 33499-2015 |
кг |
120 |
01.25.11.000-00000003 |
Киви, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 31823-2012 |
кг |
121 |
10.39.25 |
Виноград сушеный: изюм, ГОСТ 6882-88 |
кг |
122 |
10.39.25 |
Чернослив, ГОСТ 32896-2014 |
кг |
123 |
10.39.25 |
Курага, ГОСТ 32896-2014 |
кг |
124 |
10.39.25 |
Смесь из сухофруктов, ГОСТ 32896-2014 |
кг |
125 |
10.39.21 |
Ягоды свежемороженые, клюква, ГОСТ 33823-2016 или иной документ 3 |
кг |
126 |
10.39.21 |
Ягоды свежемороженые, черная смородина, ГОСТ 33823-2016 или иной документ 3 |
кг |
127 |
10.39.21 |
Ягоды свежемороженые, клубника, ГОСТ 33823-2016 или иной документ 3 |
кг |
128 |
10.72.12.130-00000002 |
Вафли: весовые, ГОСТ 14031-2014 |
кг |
129 |
10.72.12.120-00000002 |
Печенье сладкое: сахарное, весовое, ГОСТ 24901-2014 |
кг |
130 |
10.72.12.112-00000002 |
Пряники: сырцовые, весовые, ГОСТ 15810-2014 |
кг |
131 |
10.72.12.130-00000002 |
Вафли: фасованные до 150 г, ГОСТ 14031-2014 |
кг |
132 |
10.72.12.120-00000002 |
Печенье сладкое: сахарное, фасованное до 150 г, ГОСТ 24901-2014 |
кг |
133 |
10.82.22 |
Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, с помадной начинкой ("Ласточка", "Ромашка", "Цитрон" и др.), ГОСТ 4570-2014 |
кг |
134 |
10.82.23.210-00000002 |
Зефир: неглазированный, весовой, ГОСТ 6441-2014 |
кг |
135 |
10.82.23.210-00000003 |
Зефир: глазированный, весовой, ГОСТ 6441-2014 |
кг |
136 |
10.84.30.000-00000008 |
Соль пищевая: молотая, каменная, йодированная, высший сорт, ГОСТ 51574-2018 |
кг |
137 |
10.84.30.000-00000007 |
Соль пищевая: молотая, каменная, высший сорт, ГОСТ 51574-2018 |
кг |
138 |
10.39.17 |
Томатная паста фасованная, ГОСТ 3343-2017 |
кг |
139 |
10.39.16.000-00000002 |
Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей), фасованный до 700 г, ГОСТ 34112-2017 |
кг |
140 |
10.39.17 |
Кукуруза консервированная, фасованная до 700 г, ГОСТ 34114-2017 |
кг |
141 |
10.39.17 |
Икра кабачковая, фасованная до 1000 г, ГОСТ 2654-2017 |
кг |
142 |
10.51.51.000-00000001 |
Молоко сгущенное с сахаром, цельное, фасованное, ГОСТ 31688-2012 |
кг |
143 |
10.82.14.000-00000009 |
Какао-порошок: какао-порошок, сахар или другие подслащивающие вещества в составе отсутствуют, фасованный, ГОСТ 108-2014 |
кг |
144 |
10.83.12.120-00000003 |
Кофейный напиток растворимый: без натурального кофе с цикорием, фасованный, ГОСТ Р 50364-92 |
кг |
145 |
10.89.19.231-00000003 |
Кисель сухой: на плодовых (ягодных) экстрактах концентрированных соков, фасованный до 1000 г, ГОСТ 18488-2000 |
кг |
146 |
10.39.25 |
Ананасы консервированные, ГОСТ 33443-2015 или иной документ 3 |
кг |
147 |
10.32.10.000-00000007 |
Сок из фруктов и (или) овощей: фруктовый, стерилизованный, пастеризованный, восстановленный, в стеклянных банках емкостью 3 литра, ГОСТ 32100-2013 или ГОСТ 32103-2013 |
литр |
148 |
10.32.10.000-00000011 |
Сок из фруктов и (или) овощей: овощной, стерилизованный, пастеризованный, восстановленный, в стеклянных банках емкостью 3 литра, ГОСТ 32100-2013 или ГОСТ 32103-2013 |
литр |
149 |
10.32.10.000-00000007 |
Сок из фруктов и (или) овощей: фруктовый, стерилизованный, пастеризованный, восстановленный, фасованный в тетрапакеты емкостью 0,26-1 литр, ГОСТ 32100-2013 или ГОСТ 32103-2013 |
литр |
150 |
10.32.10.000-00000007 |
Сок из фруктов и (или) овощей: фруктовый, стерилизованный, пастеризованный, восстановленный, фасованный в тетрапакеты емкостью до 0,25 литра, ГОСТ 32100-2013 или ГОСТ 32103-2013 |
литр |
151 |
10.32.10.000-00000011 |
Сок из фруктов и (или) овощей: овощной, стерилизованный, пастеризованный, восстановленный, фасованный в тетрапакеты емкостью до 0,25 литра, ГОСТ 32100-2013 или ГОСТ 32103-2013 |
литр |
152 |
10.39.18 |
Огурцы с зеленью в заливке, с уксусом, фасованные в стеклянные банки ёмкостью 3 литра ГОСТ 31713-2012 |
шт. |
153 |
10.39.17 |
Огурцы с зеленью в заливке, с лимонной кислотой, фасованные в стеклянные банки емкостью 3 литра ГОСТ 31713-2012 |
шт. |
154 |
10.39.17 |
Томаты в заливке, фасованные в стеклянные банки емкостью 3 литра, ГОСТ Р 54648?2011 |
шт. |
155 |
10.83.13.120-00000003 |
Чай черный (ферментированный): листовой, фасованный, ГОСТ 32573-2013 |
кг |
156 |
10.20.25.113-00000001 |
Консервы рыбные в масле: сардина, скумбрия, сайра и др., в металлических банках вместимостью не более 353 г, ГОСТ 13865-2000 |
кг |
157 |
10.20.25.111-00000001 |
Консервы рыбные натуральные: сардина, скумбрия, сайра и др., в металлических банках вместимостью не более 353 г, ГОСТ 7452-2014 |
кг |
158 |
10.20.25.111-00000001 |
Консервы рыбные натуральные: из лососевых рыб, в металлических банках вместимостью не более 353 г, ГОСТ 32156-2013 |
кг |
159 |
10.89.13.111-00000003 |
Дрожжи хлебопекарные: высший сорт, прессованные, весовые, ГОСТ Р 54731-2011 |
кг |
160 |
10.89.13.112-00000003 |
Дрожжи хлебопекарные сушеные: высший сорт, весовые и фасованные, ГОСТ 54845-2011 |
кг |
161 |
10.84.12.130-00000002 |
Майонез фасованный, ГОСТ 31761-2012 |
кг |
162 |
10.39.22 |
Повидло фасованное, ГОСТ 32099-2013 |
кг |
ТОПЛИВО МОТОРНОЕ | |||
Бензин автомобильный | |||
163 |
19.20.21.125-00001 |
Регуляр-92, ГОСТ Р 51105-97 |
л |
164 |
19.20.21.135-00001 |
Премиум ЕВРО-95, ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-2004) |
л |
Топливо дизельное | |||
165 |
19.20.21.315-00002 (летнее) |
ЕВРО по ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2009) |
л |
|
19.20.21.325-00002 (зимнее) |
|
|
МЯГКИЙ ИНВЕНТАРЬ 4 | |||
166 |
13.92.12 |
Постельное белье, 1,5 - спальное, бязь, ГОСТ 31307-2005 |
комплект |
167 |
13.92.12.112-00000006 |
Пододеяльник из хлопчатобумажных тканей: ширина > 150 =< 160 см, длина > 210 и =< 220 см, плотность ткани >= 140 гр/кв. м, ГОСТ 31307-2005 |
шт. |
168 |
13.92.12.111-00000042 |
Простыня из хлопчатобумажных тканей: ширина > 150 =< 160 см, длина > 210 и =< 220 см, плотность ткани >= 140 гр/кв. м, ГОСТ 31307-2005 |
шт. |
169 |
13.92.12.113-00000006 |
Наволочка из хлопчатобумажных тканей для подушки: ширина > 70 =< 75 см, длина > 70 и =< 75 см, плотность ткани >= 140 гр/кв. м, ГОСТ 31307-2005 |
шт. |
170 |
13.92.24 |
Одеяло полушерстяное, 1,5 - спальное, ГОСТ 9382-2014 |
шт. |
171 |
13.92.11.000-00000003 |
Одеяло: наполнитель растительного происхождения, ширина > 140 =< 150 см, длина > 200 и =< 210 см, ГОСТ Р 55857-2013 |
шт. |
172 |
30.03.12 |
Матрац ватный 90*190 см |
шт. |
173 |
13.92.24.140-00000004 |
Подушка: ширина > 65 и =< 70 см, длина > 65 и =< 70 см, наполнитель животного происхождения, пухоперовая, пух 30%, ГОСТ 30332-2015 |
шт. |
174 |
13.92.14.000-00000001 |
Полотенце текстильное: ширина > 40 =< 45 см, длина > 85 =< 90 см, хлопок, для ванной комнаты, вафельное отбеленное, ГОСТ 11027-2014 |
шт. |
175 |
13.92.14.000-00000002 |
Полотенце текстильное: ширина > 40 =< 45 см, длина > 85 =< 90 см, хлопок, для кухни, вафельное цветное, ГОСТ 11027-2014 |
шт. |
176 |
13.92.14.000-00000001 |
Полотенце текстильное: ширина > 65 =< 70 см, длина > 140 =< 150 см, хлопок, для ванной комнаты, махровое, ГОСТ 11027-2014 |
шт. |
177 |
13.92.14.000-00000001 |
Полотенце текстильное: ширина > 35 =< 40 см, длина > 70 =< 75 см, хлопок, для ванной комнаты, махровое, ГОСТ 11027-2014 |
шт. |
КАНЦЕЛЯРСКИЕ ТОВАРЫ 4 | |||
178 |
17.12.14.129-00000025 |
Бумага для офисной техники белая: формат А4, марка бумаги не ниже А, 500 листов в пачке |
упаковка |
179 |
17.12.14 |
Блок белой бумаги для заметок, 9x9x5 см |
упаковка |
180 |
17.23.13.193-00000007 |
Папка картонная: папка-скоросшиватель, формат А4 |
шт. |
181 |
17.23.13.193-00000006 |
Папка картонная: архивная, корешок шириной 25 мм, с завязками, формат А4 |
шт. |
182 |
17.23.13.193-00000006 |
Папка картонная: архивная, с завязками, формат А4, корешок шириной 80 мм из бумвинила |
шт. |
183 |
22.29.25.000-00000013 |
Файл-вкладыш: матовый, формат А 4, 100 штук в упаковке |
упаковка |
184 |
17.23.12.110-00000002 |
Конверт почтовый бумажный: высота >= 220 < 250 мм, длина >= 320 < 350 мм, формат конверта С4 |
шт. |
185 |
17.23.12.110-00000002 |
Конверт почтовый бумажный: высота >= 160 < 220 мм, длина >= 220 < 230 мм, формат конверта С5 |
шт. |
186 |
26.20.21 |
Флеш-накопитель, 8 Гб |
шт. |
187 |
26.20.21 |
Флеш-накопитель, 16 Гб |
шт. |
188 |
26.20.21 |
Флеш-накопитель, 32 Гб |
шт. |
189 |
22.29.25.000-00000010 |
Папка пластиковая: папка-уголок, формат А4 |
шт. |
УСЛУГИ 4 | |||
190 |
96.01.19 |
Стирка и глажение прямого белья |
кг |
191 |
96.01.19 |
Стирка, глажение, дезинфекция особо загрязненного белья |
кг |
192 |
96.01.19 |
Стирка и глажение спецодежды |
кг |
193 |
96.01.19 |
Стирка и глажение фасонного белья |
кг |
194 |
96.01.19 |
Стирка и глажение штор, одеял, покрывал |
кг |
195 |
96.01.19 |
Стирка и глажение махрового белья |
кг |
Примечания:
1. Качество продуктов питания должно соответствовать требованиям к безопасности продуктов питания, установленным Техническими регламентами Евразийского экономического союза (техническими регламентами Таможенного союза), а также требованиям указанных ГОСТ (ГОСТ Р).
2. При описании продуктов питания в данном перечне, в отношении которых имеются позиции в КТРУ, включена дополнительная информация, не предусмотренная в КТРУ, а именно:
- указаны ГОСТы (или иной документ, сопровождающий выпускаемую продукцию) по продуктам питания (обоснование применения: в целях обеспечения безопасности и качества продуктов питания, поставляемых в учреждения, а также в целях исполнения требований части 2 статьи 33 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд");
- указан вес отдельных продуктов питания (обоснование применения: в целях удовлетворения потребностей учреждений, обеспечения лучших условий хранения продуктов питания, дозирования при приготовлении блюд и порционной выдачи).
3. В отношении отмеченных позиций перечня в случае поставки продуктов питания, произведенных по техническим условиям или иному документу, сопровождающему выпускаемую продукцию, качественные, функциональные, потребительские и иные характеристики, указанные в таком документе, должны соответствовать требованиям к безопасности продуктов питания, установленным Техническими регламентами Евразийского экономического союза (техническими регламентами Таможенного союза), а также требованиям, соответствующим указанным ГОСТ (ГОСТ Р) или превышающим их регламентированные значения (содержат улучшенные значения).
4. Товары, по которым рекомендуемые предельные максимальные цены определяются на квартал. Сбор и анализ рыночных цен осуществляется в месяц, предшествующий первому месяцу квартала, на который рассчитываются рекомендуемые предельные максимальные цены.
Приложение 2 изменено с 5 июня 2018 г. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 5 июня 2018 г. N 578-р
Приложение 2
к Методологии сбора и анализа
цен на товары, работы, услуги, закупаемые
для государственных нужд Нижегородской области,
нужд государственных бюджетных
учреждений Нижегородской области
(с изменениями от 27 ноября 2013 г., 1 сентября 2014 г., 19 января, 5 июня 2018 г.)
Бюллетень
рекомендуемых предельных максимальных цен на товары и услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области на года
(месяц, год)
N |
Наименование |
Единица измерения |
Рекомендуемая предельная максимальная цена, руб. за единицу измерения |
|
Продукты питания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Топливо моторное |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мягкий инвентарь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канцелярские товары |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Услуги |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 3 изменено. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 16 ноября 2019 г. N 1214-р
Приложение 3
к Методологии сбора и анализа рыночных
цен на товары, работы, услуги, закупаемые для
государственных нужд Нижегородской области,
нужд государственных бюджетных учреждений
Нижегородской области
(с изменениями от 19 января 2018 г., 16 ноября 2019 г.)
Форма расчета
рекомендуемой предельной цены для определения и обоснования начальной максимальной цены контракта по методу сопоставимых цен (анализа рынка)
Наименование товара (работы, услуги), единица измерения |
Предложения поставщиков |
Общедоступная ценовая информация (реестр контрактов, реклама, каталоги, данные статистической отчетности, другие источники)* |
Рекомендуемая предельная цена, руб. за единицу измерения |
Коэффициент вариации,% |
||
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
|
* - при наличии.
Бюллетень рекомендуемых предельных максимальных цен на товары и услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области на ___________201__ года
(месяц)
(утв. распоряжением Правительства Нижегородской области
от 10 мая 2006 г. N 319-р)
6 сентября 2007 г., 29 апреля 2008 г., 31 января, 26 августа 2011 г.
Пункт 5 распоряжения, утвердивший настоящий Бюллетень, исключен
См. текст Бюллетеня
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 мая 2006 г. N 319-р "О сборе и анализе рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области"
Текст распоряжения опубликован в газете "Нижегородские новости", N 93 от 27 мая 2006 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 17 августа 2022 г. N 939-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 24 января 2022 г. N 26-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 ноября 2021 г. N 1161-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 22 марта 2021 г. N 240-р
Действие подпунктов 1.1 и 1.3 пункта 1 изменений распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 14 октября 2020 г. N 1130-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 25 августа 2020 г. N 932-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 января 2020 г. N 5-р
Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 16 ноября 2019 г. N 1214-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 23 октября 2019 г. N 1102-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 29 августа 2019 г. N 874-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 25 июля 2019 г. N 690-р
Действие подпунктов 1.1, 1.2.2 подпункта 1.2, 1.3 пункта 1 изменений распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2019 г.
Действие подпункта 1.2.3 подпункта 1.2 пункта 1 изменений распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2019 г.
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 8 мая 2019 г. N 422-р
Изменения вступают в силу с 8 мая 2019 г.
Действие подпунктов 1.1.3, 1.1.8 подпункта 1.1 пункта 1 изменений распространяется на правоотношения, возникшие при направлении запроса о проведении сбора и анализа рыночных цен заказчиком и/или органом исполнительной власти Нижегородской области с 1 апреля 2019 г.
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 5 июня 2018 г. N 578-р
Изменения вступают в силу с 5 июня 2018 г.
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 13 апреля 2018 г. N 357-р
Изменения вступают в силу с 13 апреля 2018 г.
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 19 января 2018 г. N 29-р
Изменения вступают в силу с 19 января 2018 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 11 мая 2017 г. N 646-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 23 декабря 2016 г. N 2155-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 11 марта 2016 г. N 245-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 2 сентября 2015 г. N 1617-р
Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного распоряжения, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2016 г.
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 29 апреля 2015 г. N 668-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 7 ноября 2014 г. N 2016-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 1 сентября 2014 г. N 1599-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 27 ноября 2013 г. N 2444-р
Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 26 июля 2013 г. N 1539-р
Изменения вступают в силу со дня подписания названного распоряжения
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 28 декабря 2011 г. N 2919-р
Изменения вступают в силу со дня подписания названного распоряжения
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 26 августа 2011 г. N 1704-р
Изменения вступают в силу со дня подписания названного распоряжения
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 31 января 2011 г. N 87-р
Изменения вступают в силу со дня подписания названного распоряжения
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 14 июля 2009 г. N 1612-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 29 апреля 2008 г. N 624-р
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 6 сентября 2007 г. N 1377-р