Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 854-ПП "Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 854-ПП
"Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2007 г., 8 декабря 2009 г., 29 сентября 2010 г., 3 апреля, 27 ноября 2012 г., 4 июля 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 430-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа (приложение).

2. Установить, что с момента принятия настоящего постановления предоставление жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа осуществляется в порядке и на условиях, определяемых Положением (п. 1).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы обеспечивать ежегодное выделение жилых помещений в необходимом объеме и наборе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа. Указанные жилые помещения должны быть юридически и фактически свободными, благоустроенными применительно к условиям города Москвы, отвечать установленным санитарным и техническим нормам, иным требованиям законодательства.

5. Департаменту социальной защиты населения города Москвы совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы, Департаментом образования города Москвы в трехмесячный срок разработать Положение о Городской межведомственной комиссии по определению возможности самостоятельного проживания и адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

6. Установить, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, которым предоставлено жилое помещение по договору безвозмездного пользования, имеют право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством, законами и правовыми актами города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1169-ПП в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа в период действия договора безвозмездного пользования жилого помещения обязаны осуществлять оплату:

- услуг по содержанию и ремонту жилого помещения по ценам и на условиях, установленных для расчетов с нанимателями жилых помещений, находящихся в государственной собственности города Москвы и предоставленных по договору социального найма жилого помещения;

- коммунальных услуг на условиях и по тарифам на коммунальные услуги, установленным для расчетов с населением в зависимости от применяемой схемы расчетов;

- прочих услуг, включая услуги связи по действующим ценам и тарифам.

Плата за пользование жилым помещением с названных категорий пользователей не взимается.

Плата за услуги по содержанию и ремонту жилого помещения и коммунальные услуги не взимается с названных категорий граждан на период обучения по очной форме в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Признать утратившими силу:

- пункты 1-7, 9, 16, 17 постановления Правительства Москвы от 31 августа 1999 г. N 797 "О мерах по социальной поддержке и защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - выпускников детских домов и школ-интернатов";

- пункт 4 постановления Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 171-ПП "О внесении изменений в отдельные правовые акты города Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 437-ПП в пункт 10 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с принятием Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" установлен новый порядок обеспечения жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа имеют право на внеочередное однократное предоставление благоустроенного жилого помещения по договору безвозмездного пользования. Жилые помещения предоставляются в виде отдельных квартир по нормам предоставления, установленным федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы, с учетом состояния здоровья, семейного положения этих лиц и других заслуживающих внимания обстоятельств. Вопросы о предоставлении жилых помещений рассматриваются Городской межведомственной комиссией по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Способы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остались прежними. Это сохранение за ребенком жилого помещения по месту жительства до помещения его в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в приемную семью, к опекуну или попечителю) либо предоставление ребенку жилого помещения по окончании его пребывания в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в приемной семье, у опекуна или попечителя). Если за время нахождения на воспитании жилищные условия ребенка в сохраненном за ним жилом помещении ухудшились, то он признается нуждающимся в жилом помещении.

Приведен перечень документов, необходимых для принятия решения о предоставлении жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, уточнен порядок предоставления жилых помещений, регламентирован порядок переоформления договоров безвозмездного пользования жилым помещением.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в период действия договора безвозмездного пользования жилым помещением обязаны оплачивать услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, коммунальные услуги, услуги связи и прочие услуги. Плата за пользование жилым помещением с них не взимается. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на получение субсидии на оплату коммунальных услуг.


Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 854-ПП "Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2007 г., N 60 (дата выхода номера в свет 24.10.07)


Постановлением Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 430-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 437-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2012 г. N 679-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 апреля 2012 г. N 128-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 861-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1355-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1169-ПП