Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 3 апреля 2012 г. N 128-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 854-ПП и от 8 июня 2010 г. N 472-ПП" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 3 апреля 2012 г. N 128-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 854-ПП и от 8 июня 2010 г. N 472-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 430-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 44-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" и во исполнение статьи 13 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве", в целях совершенствования порядка обеспечения жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 854-ПП "Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1169-ПП, от 8 декабря 2009 г. N 1355-ПП, от 29 сентября 2010 г. N 861-ПП):

1.1. Пункт 3 постановления и пункт 6.7 приложения к постановлению признать утратившими силу.

1.2. Пункт 10 постановления изложить в следующей редакции:

"10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Голодец О.Ю.".

1.3. Пункт 5.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.6. После принятия решения Городской межведомственной комиссией по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы подбирает жилые помещения по заявленному набору квартир и направляет сведения об этих квартирах в ГУП "Моссоцгарантия".

Жилые помещения за выездом граждан подбираются после проведения в них ремонтных работ, замены неисправных кухонных плит и сантехнического оборудования.".

1.4. Абзац третий пункта 5.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"В случае, если жилое помещение может быть использовано для проживания, представители ГУП "Моссоцгарантия", ребенок, его законный представитель производят осмотр предложенного жилого помещения. В случае согласия на предоставление данного жилого помещения ГУП "Моссоцгарантия" информирует об этом Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с направлением в его адрес смотрового талона.".

1.5. Пункт 5.8 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.8. Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы осуществляет подготовку проекта распоряжения департамента о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд города Москвы и его предоставлении по договору безвозмездного пользования жилым помещением детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, а также заключение с ними или их законными представителями договоров безвозмездного пользования жилым помещением.

Оформление договоров безвозмездного пользования жилыми помещениями осуществляет Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе по месту их жительства (в случае отсутствия постоянной регистрации - по последнему месту временной регистрации) на основании распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.".

1.6. Пункт 5.9 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.9. Договор безвозмездного пользования заключается Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы на пять лет и является основанием для вселения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа по месту жительства в предоставленные жилые помещения.

Форма договора безвозмездного пользования утверждается распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

Договор безвозмездного пользования заключается в трех экземплярах. Один экземпляр договора в пятидневный срок направляется в ГУП "Моссоцгарантия.".

1.7. Дефис первый пункта 5.10 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы;".

1.8. Пункт 6.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.6. После принятия Городской межведомственной комиссией по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа решений о заключении на новый срок или расторжении договоров безвозмездного пользования жилыми помещениями Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в течение 45 дней осуществляет либо заключение указанных договоров на новый срок, либо их расторжение и заключение договоров социального найма жилого помещения.".

1.9. Пункт 6.8 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.8. При заключении договоров социального найма Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы осуществляет подготовку проекта распоряжения департамента об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда города Москвы и о заключении договора социального найма жилого помещения.".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Голодец О.Ю.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда подбирает жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, и направляет сведения о них в ГУП "Моссоцгарантия". Действовавший ранее порядок предусматривал передачу квартир ГУП "Моссоцгарантия".

Кроме того, Департаменту жилищной политики и жилищного фонда передаются полномочия по заключению и оформлению договоров безвозмездного пользования жилым помещением, которые ранее осуществлялись ГУП "Моссоцгарантия" по поручению Департамента.


Постановление Правительства Москвы от 3 апреля 2012 г. N 128-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 854-ПП и от 8 июня 2010 г. N 472-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2012 г., N 22 (дата выхода номера в свет 13.04.2012)


Постановлением Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 430-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП