Статья 491. Порядок производства в суде апелляционной инстанции

Статья 491. Порядок производства в суде апелляционной инстанции

Производство в суде апелляционной инстанции ведется по правилам производства в суде первой инстанции, а также в соответствии с положениями главы сорок второй настоящего Кодекса.

О месте и времени судебного заседания извещаются стороны. Неявка лиц, не подававших жалоб на приговор суда первой инстанции, не препятствует рассмотрению дела и вынесению решения.

В судебном заседании обязательно участие:

1) прокурора, кроме случаев рассмотрения дел частного обвинения, если они не были возбуждены прокурором в порядке, установленном статьей 468 настоящего Кодекса;

2) частного обвинителя, подавшего жалобу по делу частного обвинения;

3) подсудимого, который подал жалобу или в защиту интересов которого подана жалоба защитником или законным представителем либо в отношении которого принесен протест прокурором не в его пользу;

4) защитника в случаях, указанных в статье 49 настоящего Кодекса.

Распорядок судебного заседания и меры, принимаемые в отношении нарушителей порядка в судебном заседании, устанавливаются в соответствии со статьями 262 и 263 настоящего Кодекса.

Суд апелляционной инстанции рассматривает дела в открытом судебном заседании, кроме случаев, указанных в статье 18 настоящего Кодекса.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.