Статья 492. Судебное следствие в суде апелляционной инстанции

Статья 492. Судебное следствие в суде апелляционной инстанции

Судебное следствие начинается с изложения судьей содержания приговора мирового судьи или его постановления о прекращении дела, а также существа апелляционных жалобы или протеста и возражений на них, после чего заслушиваются выступления стороны, подавшей жалобу или принесшей протест, в обоснование доводов, приведенных в жалобе или протесте, и возражения противной стороны, не обжаловавшей или не опротестовавшей указанные приговор или постановление.

Выслушав выступления сторон, суд апелляционной инстанции устанавливает порядок исследования доказательств с учетом мнения сторон и переходит к проверке доказательств путем допроса вызванных в суд подсудимого, свидетелей, потерпевших, частного обвинителя, а также к оглашению по ходатайству сторон документов, протоколов и других материалов дела. В ходе судебного следствия суд вправе проверять доказательства, а также оглашать материалы дела как по ходатайству сторон, так и по собственной инициативе.

Свидетели, допрошенные мировым судьей, допрашиваются в суде апелляционной инстанции, если их вызов по ходатайству сторон суд апелляционной инстанции признал необходимым. Суд апелляционной инстанции может вызвать указанных свидетелей и по собственной инициативе.

Стороны вправе заявить ходатайство о вызове новых свидетелей, проведении экспертизы, об истребовании вещественных доказательств и документов, в исследовании которых им было отказано мировым судьей. Разрешение заявленных ходатайств производится в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса. При этом суд апелляционной инстанции не вправе отказать в удовлетворении заявленных ходатайств на том основании, что они не были удовлетворены мировым судьей.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.