Статья 427. Оплата труда адвоката, участвовавшего в деле по назначению

Статья 427. Оплата труда адвоката, участвовавшего в деле по назначению

В случае, когда адвокат участвовал в деле по назначению на основании статьи 426 настоящего Кодекса, оплата его труда производится за счет республиканского бюджета Российской Федерации. При этом следователь, прокурор, судья в течение суток по окончании участия адвоката на соответствующем этапе рассмотрения дела выносят постановление о размере вознаграждения.

ГАРАНТ:

Об оплате труда адвокатов за счет государства см. также Положение, утвержденное письмом Минюста РФ от 31 января 1994 г. N 09-09/19-94

 

Председательствующий судья одновременно с постановлением судом присяжных приговора или решений о прекращении дела, о прекращении его рассмотрения с участием присяжных заседателей, о направлении дела для производства дополнительного расследования выносит постановление о размере вознаграждения. Размер вознаграждения за один день участия адвоката в рассмотрении дела не может быть определен менее одной четверти минимального размера оплаты труда. Возмещение расходов государству в этом случае может быть возложено на осужденного только приговором суда.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.