• ДОКУМЕНТ

Статья 464. Обжалование и опротестование не вступивших в законную силу приговоров и постановлений суда присяжных

Статья 464. Обжалование и опротестование не вступивших в законную силу приговоров и постановлений суда присяжных

ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 2 июля 1998 г. N 20-П положения части первой статьи 464 УПК РСФСР, в той мере, в какой они исключают до постановления приговора возможность обжалования и пересмотра в кассационном порядке определений (постановлений) суда первой инстанции о применении или изменении меры пресечения, о помещении лица в медицинское учреждение для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы, а также об отложении разбирательства, приостановлении уголовного дела или о роспуске коллегии присяжных заседателей и связанном с этим возобновлении подготовки к рассмотрению дела признаны не соответствующими Конституции РФ

Приговоры суда присяжных, постановления председательствующего в суде присяжных судьи о прекращении дела, а также постановления председательствующего судьи, указанные в пунктах 2 и 5 статьи 221 настоящего Кодекса, вынесенные по результатам предварительного слушания, могут быть обжалованы и опротестованы в кассационном порядке. Другие постановления, вынесенные председательствующим в суде присяжных судьей, обжалованию и опротестованию не подлежат.

Приговоры и постановления, вынесенные судом присяжных в краевом, областном, городском суде, обжалуются и опротестовываются в кассационную палату Верховного Суда Российской Федерации.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.