• ДОКУМЕНТ

Статья 362.1. Освобождение от отбывания наказания по инвалидности условно осужденного к лишению свободы или условно освобожденного из мест лишения свободы

Информация об изменениях:

Указом Президиума ВС РСФСР от 11 марта 1977 г. настоящий Кодекс дополнен статьей 362.1

Изменения вводятся в действие с 1 апреля 1977 г.

Статья 362.1. Освобождение от отбывания наказания по инвалидности условно осужденного к лишению свободы или условно освобожденного из мест лишения свободы

В случае, когда условно осужденный к лишению свободы с обязательным привлечением к труду или условно освобожденный из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду, будет признан в установленном порядке инвалидом первой или второй группы, если инвалидность получена им вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, суд досрочно освобождает его от дальнейшего отбывания наказания.

Если инвалидность первой или второй группы получена лицом, указанным в части первой настоящей статьи, по причинам, не связанным с его производственной деятельностью, суд может либо досрочно освободить такое лицо от дальнейшего отбывания наказания, либо направить его для отбывания лишения свободы.

Освобождение от отбывания наказания либо направление для отбывания лишения свободы лиц, получивших инвалидность первой или второй группы, производится судом по месту их работы по представлению органа, ведающего исполнением наказания, на основании заключения врачебно-трудовой экспертной комиссии.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.