Статья 419. Рассмотрение дела в суде

Статья 419. Рассмотрение дела в суде

Дела о преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 206 Уголовного кодекса РСФСР, подлежат рассмотрению в суде не позднее чем в пятидневный срок, а дела о преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 96 Уголовного кодекса РСФСР, - не позднее чем в десятидневный срок с момента поступления дела в суд. При рассмотрении таких дел суд вправе возвратить их для производства дознания или предварительного следствия, если возникнет необходимость выяснения существенных дополнительных обстоятельств, которые не могут быть установлены в судебном заседании.

Дела о хулиганстве и мелком хищении государственного или общественного имущества, по которым производилось дознание или предварительное следствие, рассматриваются судом: о хулиганстве - не позднее чем в десятидневный срок, а о мелком хищении государственного или общественного имущества - не позднее чем в четырнадцатидневный срок с момента поступления дела в суд.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.