Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 11 ноября 2021 г. N С01-1577/2021 по делу N А40-166064/2019 Суд оставил без изменения вынесенное ранее постановление суда апелляционной инстанции об отказе в иске об обязании прекратить использование товарного знака, поскольку товарный знак не используется ответчиками для индивидуализации самого интернет-магазина, деятельности ответчика или иных товаров, а обозначение используется исключительно для того, чтобы указать название продаваемой продукции, что является обязанностью продавца

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Суды отказали в иске иностранной компании, которая требовала от предпринимателя прекратить использование ее товарного знака на сайте онлайн магазина при продаже контрафактных товаров. Суд по интеллектуальным правам согласился с этим.

Часть представленного на сайте товара была приобретена у официального дистрибьютера истца, значит, товар введен в гражданский оборот с согласия правообладателя. Знак используется ответчиком не для индивидуализации интернет-магазина или других товаров, а для указания названия продаваемой продукции, что является обязанностью продавца.

Кроме того, истец сформулировал свои требования в виде общего запрета на использование товарного знака, без конкретизации товара. Удовлетворение такого иска невозможно.