Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 06 декабря 2022 г. N 3054
Перечень
документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Масла растительные и продукты их переработки" (ТК 238)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
Жмых хлопковый. Технические условия |
|
2 |
Жмых подсолнечный. Технические условия |
|
3 |
Шрот хлопковый. Технические условия |
|
4 |
Масло хлопковое рафинированное. Технические условия |
|
5 |
Масло подсолнечное. Технические условия |
|
6 |
Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности |
|
7 |
Масла растительные. Метод определения золы |
|
8 |
Масла растительные. Методы определения йодного числа |
|
9 |
Масла растительные. Методы определения цветности |
|
10 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления |
|
11 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ |
|
12 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла |
|
13 |
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя |
|
14 |
Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла |
|
15 |
Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла |
|
16 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот |
|
17 |
Масла растительные. Термопроба льняного масла |
|
18 |
ГОСТ 5487-2018 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
19 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
|
20 |
Масло льняное техническое. Технические условия |
|
21 |
Масло касторовое техническое. Технические условия |
|
22 |
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия |
|
23 |
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия |
|
24 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
25 |
Масло арахисовое. Технические условия |
|
26 |
Шрот соевый пищевой. Технические условия |
|
27 |
Жмых соевый пищевой. Технические условия |
|
28 |
Масло горчичное. Технические условия |
|
29 |
Масло кукурузное. Технические условия |
|
30 |
Масло конопляное. Технические условия |
|
31 |
Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия |
|
32 |
Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле |
|
33 |
Масло рыжиковое (техническое). Технические условия |
|
34 |
Шрот льняной. Технические условия |
|
35 |
Масло кокосовое. Технические условия |
|
36 |
Жмых льняной. Технические условия |
|
37 |
Жмых рапсовый. Технические условия |
|
38 |
Шрот кукурузный. Технические условия |
|
39 |
Жмых арахисовый пищевой. Технические условия |
|
40 |
Жмых сурепный. Технические условия |
|
41 |
Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия |
|
42 |
Шрот подсолнечный. Технические условия |
|
43 |
Жмых конопляный. Технические условия |
|
44 |
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
|
45 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб |
|
46 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ |
|
47 |
Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов |
|
48 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи |
|
49 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей |
|
50 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы |
|
51 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) |
|
52 |
Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты |
|
53 |
Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы |
|
54 |
Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола |
|
55 |
Шрот конопляный. Технические условия |
|
56 |
Шрот клещевинный кормовой. Технические условия |
|
57 |
Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения |
|
58 |
Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения |
|
59 |
Масла растительные. Производство. Термины и определения |
|
60 |
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа |
|
61 |
Жмых соевый кормовой. Технические условия |
|
62 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
|
63 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
|
64 |
Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов |
|
65 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
|
66 |
Заменители масла какао. Технические условия |
|
67 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
|
68 |
Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
|
69 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа |
|
70 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа |
|
71 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний |
|
72 |
Шрот рапсовый тостированный. Технические условия |
|
73 |
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия |
|
74 |
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия |
|
75 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
|
76 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
77 |
Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации |
|
78 |
Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D |
|
79 |
Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия |
|
80 |
Заменители молочного жира. Технические условия |
|
81 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
82 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
83 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
84 |
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
|
85 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
|
86 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
87 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа |
|
88 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса |
|
89 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
|
90 |
Масло рапсовое. Технические условия |
|
91 |
Масло соевое. Технические условия |
|
92 |
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
|
93 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
94 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа |
|
95 |
Маргарины. Общие технические условия |
|
96 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
|
97 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
98 |
Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
|
99 |
Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
|
100 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
101 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ |
|
102 |
Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром) |
|
103 |
Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции |
|
104 |
Масла и жиры животные и растительные. Определение титра |
|
105 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
|
106 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа |
|
107 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
108 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения) |
|
109 |
Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) |
|
110 |
Шроты. Определение общего остаточного гексана |
|
111 |
Шроты. Определение свободного остаточного гексана |
|
112 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана |
|
113 |
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности |
|
114 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
115 |
ГОСТ ISO 16931-2014 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) |
116 |
ГОСТ ISO 18363-1-2020 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержание глицидола |
117 |
ГОСТ ISO 18363-2-2020 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерения содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола |
118 |
ГОСТ ISO 18363-3-2020 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола |
119 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
|
120 |
Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия |
|
121 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания |
|
122 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления |
|
123 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов |
|
124 |
Заменители масла какао POP-типа. Технические условия |
|
125 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ |
|
126 |
Масло рыжиковое для пищевой и комбикормовой промышленности. Технические условия |
|
127 |
Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром) |
|
128 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы |
|
129 |
Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия |
<< Назад |
||
Содержание Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 декабря 2022 г. N 3054 "О закреплении документов... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.