• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические рекомендации МР 2.3.0316-23 "2.3. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 28 февраля 2023 г.) (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Роспотребнадзор выпустил методические рекомендации по подготовке и проведению мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций.

Основной инструмент мониторинга - интервьюирование. В нем принимают участие школьники совместно с родителями, руководители школ и организаторы питания.

Документ содержит алгоритм организации работы органов и организаций Роспотребнадзора с территориальными органами управления образованием, школами, организаторами питания, школьниками и их родителями по подготовке к социологическому исследованию, проведению интервьюирования и анкетирования, внесению результатов в автоматизированную систему.

 

Методические рекомендации МР 2.3.0316-23 "2.3. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 28 февраля 2023 г.)

 

Опубликование:

бюллетень "Официальные документы в образовании", апрель 2023 г. N 11

 

1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Брагина И.В., Шевкун И.Г., Яновская Г.В.), ФБУН "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" Роспотребнадзора (Новикова И.И., Романенко С.П., Рождественская Л.Н.), ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора (Ананьев В.Ю., Кузьмина Е.А., Щербаков Г.Д.), ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (Никитюк Д.Б., Батурин А.К., Смирнова Е.А., Кешабянц Э.Э., Пырьева Е.А., Гмошинская М.В., Денисова Н.Н., Кудрявцева К.В., Сафронова А.И., Сафронова А.М., Сорокина Е.Ю., Мартинчик А.Н., Михайлов Н.А., Нетунаева Е.А.), Управлением Роспотребнадзора по Омской области (Крига А.С.), Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области (Щербатов А.Ф.), ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)" (Сизова Е.П.), Управлением Роспотребнадзора по Амурской области (Курганова О.П., Шептунов М.С.)

 

2. Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 28 февраля 2023 г.

 

3. MP 2.3.0316-23 введены взамен МР 2.3.0274-22 "Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях", утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 20.01.2022

 

Взамен настоящих методических рекомендаций с 6 марта 2024 г. введены в действие Методические рекомендации МР 2.3.0340-24 "Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций", утвержденные Роспотребнадзором от 6 марта 2024 г.