Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 ноября 1986 г. N 3507)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 ноября 1986 г. N 3507)

 

Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Госстандарта России, Издательство стандартов, 1986 г. ИПК Издательство стандартов, 1997 г.

 

Дата введения 1 января 1988 г.

 

1. Разработан и внесен Министерством рыбного хозяйства СССР

Разработчики

С.В. Крутов, А.Ф. Драчев, А.П. Исаднова, В.А. Зимина, А.С. Гирич, В.Е. Астахов, Н.Е. Жайворонок, Н.И. Веселова, Т.Д. Довбешко

 

2. Утвержден и введен в действие постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.11.86 N 3507

 

3. Взамен ГОСТ 7453-75

 

4. Ссылочные нормативно-технические документы

 

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОРТ 21-94

1.3

ГОСТ 5962-67

1.3

ГОСТ 37-91

1.3

ГОСТ 5981-88

4.2

ГОСТ 61-75

1.3

ГОСТ 6829-69

1.3

ГОСТ 656-79

1.3

ГОСТ 6968-76

1.3

ГОСТ 814-96

1.3

ГОСТ 7180-73

1.3

ГОСТ 815-88

1.3

ГОСТ 7208-93

1.3

ГОСТ 908-79

1.3

ГОСТ 7448-75

1.3

ГОСТ 937-91

1.3

ГОСТ 7449-64

1.3

ГОСТ 1084-88

1.3

ГОСТ 7587-71

1.3

ГОСТ 1129-93

1.3

ГОСТ 7588-71

1.3

ГОСТ 1168-86

1.3

ГОСТ 7589-71

1.3

ГОСТ 1633-73

1.3

ГОСТ 7616-85

1.3

ГОСТ 1721-85

1.3

ГОСТ 7694-71

1.3

ГОСТ 1722-85

1.3

ГОСТ 7977-87

1.3

ГОСТ 1723-86

1.3

ГОСТ 8756.0-70

2.1, 3.1

ГОСТ 1726-85

1.3

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 2874-82

1.3

ГОСТ 11482-88

1.3

ГОСТ 3343-89

1.3

ГОСТ 11771-93

4.1

ГОСТ 3473-78

1.3

ГОСТ 12712-80

1.3

ГОСТ 4429-82

1.3

ГОСТ 13271-67

1.3

ГОСТ 5717-91

4.2

ГОСТ 13686-68

1.3

ГОСТ 13830-91

1.3

ГОСТ 23285-78

4.3

ГОСТ 16080-70

1.3

ГОСТ 24597-81

4.3

ГОСТ 16081-70

1.3

ГОСТ 24881-81

1.3

ГОСТ 16270-70

1.3

ГОСТ 25892-83

1.3

ГОСТ 16366-78

1.3

ГОСТ 26664-85

3.1

ГОСТ 16524-70

1.3

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 16729-71

1.3

ГОСТ 26829-86

1.10

ГОСТ 16732-71

1.3

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 17471-93

1.3

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 17594-81

1.3

ГОСТ 26930-86

3.1

ГОСТ 18077-72

1.3

ГОСТ 26931-86

3.1

ГОСТ 18193-72

1.3

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 18222-88

1.3

ГОСТ 26933-86

3.1

ГОСТ 18223-88

1.3

ГОСТ 26934-86

3.1

ГОСТ 18315-78

1.3

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 19215-73

1.3

ГОСТ 27001-86

1.10, 3.1

ГОСТ 20057-96

1.3

ГОСТ 27082-89

1.10, 3.1

ГОСТ 20144-74

1.3

ГОСТ 27207-87

1.10, 3.1

ГОСТ 20450-75

1.3

ГОСТ 27572-87

1.3

ГОСТ 21122-75

1.3

ГОСТ 28502-90

1.3

ГОСТ 21920-76

1.3

 

 

 

5. Проверен в 1992 г. Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта от 02.11.92 N 1470

 

6. Переиздание (июнь 1997 г.) с Изменением N 1, утвержденным в марте 1990 г. (ИУС 7-90)

 

Приказом Росстандарта от 21 июня 2023 г. N 422-ст взамен настоящего ГОСТа в части пресервов из сиговой рыбы с 1 мая 2024 г. введен в действие ГОСТ 34944-2023 "Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия"

Приказом Росстандарта от 21 июня 2023 г. N 421-ст взамен настоящего ГОСТа в части ассортимента пресервов из сельди с 1 мая 2024 г. введен в действие ГОСТ 34942-2023 "Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия"