Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 179 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение отходов" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Росприроднадзор выдает разрешения на трансграничное перемещение отходов. Утвержден Административный регламент предоставления данной госуслуги. Он не распространяется на трансграничное перемещение радиоактивных отходов. Отметим, что ранее разрешение выдавал Ростехнадзор.

Обратиться в Службу могут юрлица и ИП, ввозящие в Россию отходы, вывозящие их из страны, а также осуществляющие транзит отходов через территорию нашего государства.

Для получения разрешения необходимо подать заявление. Форма приводится. К нему прилагаются копии учредительных документов и свидетельства о госрегистрации заявителя, уведомление о трансграничном перемещении отходов, документ, подтверждающий уплату госпошлины, и др. Размер последней составляет 200 тыс. руб. Все документы могут быть представлены в электронном виде. Срок их рассмотрения - 30 дней.

Разрешение действительно в течение всего срока действия контракта между экспортером и лицом, отвечающим за удаление отходов. Оно может быть выдано на 1 год в следующих случаях. Отходы каждого наименования имеют одинаковые физические и химические свойства и поставляются по одному контракту. Также необходимо, чтобы таможенное оформление отходов проводилось в одной и той же таможне и они перемещались через одни и те же пункты пропуска через границу.

Закреплен порядок аннулирования разрешения.

Дубликат оформляется в течение 10 дней.

Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур. Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц.

Административный регламент Ростехнадзора, посвященный исполнению аналогичной госфункции, утратил силу.


Приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 179 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение отходов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2012 г.

Регистрационный N 25459


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 марта 2013 г. N 10 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административному регламенту размещены на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации: www.mnr.gov.ru


Приказом Минприроды России от 9 декабря 2020 г. N 1038 настоящий документ признан утратившим силу с 13 марта 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 16 января 2015 г. N 16

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа