Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
Требования
к качеству и безопасности основных пищевых продуктов, предназначенных для организации питания в учреждениях здравоохранения города Москвы
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
NN п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Блоки из жилованного мяса говядины замороженные, высшего или первого сорта |
ОСТ 10-02-01-04-86 "Блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные. Технические условия" |
1511131 |
2 |
Тушки кур и цыплят-бройлеров потрошеные первого сорта и их части (окорочка и бедра) охлажденные или замороженные |
ГОСТ Р 52702-2006 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия" |
1511231, 1511232 |
3 |
Филе грудки куриное на коже и без кожи охлажденное или замороженное |
Внешний вид - часть филе тушки кур, состоящая из большой грудной мышцы с кожей или без кожи. Запах - свойственный свежему мясу кур. Цвет: мышечной ткани - от бледно-розового до розового, кожи - бледно-желтый с розовым оттенком или без него. Оперение полностью удалено, наличие пеньков и волосовидного пера не допускается. Наличие пищевых добавок и других ингредиентов, включая воду не допускается. Содержание белка в 100 г. продукта должно быть не менее 21 г. Энергетическая ценность в 100 г. продукта должна быть не менее (ккал) 130. Филе подлежит обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации о соответствии. Филе цыплят-бройлеров должно быть упаковано в потребительскую тару, в которой может содержаться как одна, так и несколько единиц частей тушки. В качестве потребительской тары и групповой упаковки может применяться: пакеты из полимерной пленки с последующей заклейкой горловины пакета липкой лентой или скрепляют скрепкой; или лотки из полимерных материалов с последующей упаковкой в полимерную пленку и скрепленные термосвариванием; или пленка термоустойчивая; или пленка полимерная. Срок, годности при температуре от 0°С до +2°С - не более 5 сут., при температуре не выше -18°С - не более 3 мес. со дня выработки. |
1511231, 1511232 |
4 |
Субпродукты замороженные в блоках (сердце свиное и говяжье, язык свиной и говяжий, печень и почки говяжьи и др.) 1 категории |
ОСТ 10-02-01-04-86 "Блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные. Технические условия" |
1511210 |
5 |
Мясо индеек (тушки и их части) охлажденные и замороженные (сорт: первый или второй) |
ГОСТ Р 53458-2009 "Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия". |
1511237 |
6 |
Продукты вареные из свинины (окорок, рулет, ветчина, в т.ч. ветчина вареная в оболочке) |
ГОСТ Р 53643-2009 "Продукты из свинины вареные. Технические условия" |
1511460 |
7 |
Изделия колбасные вареные: колбасы высшего сорта - "Докторская", "Любительская", "Телячья", "Русская" и др.; колбасы первого сорта - "Молочная", "Московская", "Ветчинно-рубленая" и др.; сосиски высшего сорта - "Сливочные", "Особые"; сосиски первого сорта - "Молочные", "Любительские", "Русские", "Говяжьи"; сардельки первого сорта - "Говяжьи", "Свиные" и "Обыкновенные" |
ГОСТ Р 52196-2003 "Изделия колбасные вареные. Технические условия" |
1511330 |
8 |
Колбасы варено-копченые высшего сорта - деликатесная, московская, сервелат |
ГОСТ 16290-86 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" |
1511352 |
9 |
Консервы мясные (класс А) - пюре мясное детское для питания детей раннего возраста |
ГОСТ Р 52199-2003 "Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия". |
1511480 |
10 |
Мясные консервы для питания детей раннего возраста |
ГОСТ Р 51770-2001 "Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" |
1511470 |
11 |
Мясо птицы для детского питания (тушки цыплят 1 сорта, цыплят-бройлеров 1 сорта и их разделанные части охлажденные) |
ГОСТ Р 52306-2005 "Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия" |
1511230 |
12 |
Субпродукты обработанные, замороженные в блоках для производства питания детей раннего возраста. Класса А - мясо жалованное замороженное в блоках Группа 1 - говядина: Подгруппы 1.1 м.д.ж. не более 9,0%; Подгруппы 1.2 м.д.ж. не более 12,0%; Подгруппы 1.3 - м.д.ж. не более 20,0%; Класс Б - субпродукты обработанные замороженные в блоках; Группа Г говяжьи (печень, сердце, язык). |
ГОСТ Р 52674-2006 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия" |
1511210, 1511220, 1511240 |
13 |
Мясо индейки (филе грудки и кусковое мясо бедра) охлажденное или замороженное (для детского питания - только охлажденное) |
ГОСТ Р 52820-2007 "Мясо индейки для детского питания. Технические условия" |
1511237 |
14 |
Изделия колбасные вареные для детского питания: колбасы - "Детская", "Детская сливочная" и др.; колбаски (сосиски) - "Детские", "Малышок" и др.; сардельки - "Детские", "Школьные" и др. |
ГОСТ Р 53645-2009 "Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия" или по техническим условиям для детского питания. |
1511330 |
15 |
Изделия колбасные вареные мясные для детского (дошкольного и школьного) питания: колбасы, колбаски, сосиски, сардельки |
ГОСТ Р 52479-2005 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Технические условия" |
1511330 |
16 |
Полуфабрикаты из мяса птицы (цыплят) для детского (дошкольного и школьного) питания охлажденные или замороженные: филе окорочка, филе бедра, филе плеча, филе голени, кусковое бескостное мясо (красное). |
Окорочок бескостный. Внешний вид: окорочок, состоящий из мышц бедра и голени с неповрежденной кожей, без бедренной, большой и малой берцовых костей. Консистенция: мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком. Запах, свойственный свежему мясу. Филе бедра. Внешний вид: мякотная ткань, отделенная от бедренной кости, без кожи, сухожилий и прилегающего брюшного жира. Консистенция: мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается. Цвет: от светло-розового до светло-красного. Запах: свойственный свежему мясу. Филе голени. Внешний вид: мякотная ткань, отделенная от большой и малой берцовых костей, без кожи и сухожилий. Консистенция: мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается. Цвет: от светло-красного до красного. Запах: свойственный свежему мясу. Гуляш. Внешний вид: кусочки красного мяса в форме кубика с длиной стороны до 20-30 мм. Консистенция: плотная, упругая. Цвет: от светло-красного до красного. Запах: свойственный свежему мясу. Азу. Внешний вид: кусочки красного мяса произвольной формы. Консистенция: плотная, упругая. Цвет: от светло-розового до светло-красного. Запах: свойственный свежему мясу. Рагу. Внешний вид: равномерно перемешанные кусочки бескостного мяса голени и бедра массой 15-30 г. Консистенция: плотная, упругая. Цвет: от розового до светло-красного. Запах: свойственный свежему мясу. Без внесенных поваренной соли, фосфатов (массовая доля общего фосфора - не более 0,25%) и других пищевых добавок. Масса и форма одного кусочка (для мелкокусковых п/ф - масса нескольких кусочков) должна обеспечивать выход изделий в готовом виде, предусмотренный рационом питания и цикличным меню (_5%). Физико-химические показатели: массовая доля влаги - не более 75,0%; массовая доля белка - не менее - 17,0%; массовая доля жира: бескостных крупнокусковых - не более 16,0%; бескостных мелкокусковых - не более 15,0%. Срок годности при температуре от 0°С до +6°С - не более 7 сут., при температуре не выше -18°С не более 90 сут. со дня выработки. |
1511424 |
17 |
Полуфабрикаты из мяса птицы (цыплят-бройлеров) для детского (дошкольного и школьного) питания охлажденные или замороженные: филе грудки большое, филе грудки малое, кусковое бескостное мясо (белое) |
Филе грудной части цыпленка. Внешний вид: филе тушки, состоящая из большой и глубокой грудной мышцы с кожей или без кожи. Консистенция: мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком. Запах: свойственный свежему мясу. Филе большое. Внешний вид: часть филе тушки, состоящая из большой грудной мышцы. Консистенция: мышцы плотные, упругие, при надавливании пальнем образующаяся ямка быстро выравнивается. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком. Запах: свойственный свежему мясу. Филе малое. Внешний вид: часть фате тушки, состоящая из глубокой трудной мышцы. Консистенция: мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком. Запах: свойственный свежему мясу. Филе "Медальон". Внешний вид: грудные мышцы (большие и малые) без кожи, сформованные в виде медальона. Консистенция: мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком. Запах: свойственный свежему мясу. Филе из стейка. Внешний вид: куски филе овальной плоской формы без рваных краев, нарезанные в поперечном направлении толщиной 10-20 мм. Консистенция: мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком. Запах: свойственный свежему мясу. Без внесенных поваренной соли, фосфатов (массовая доля общего фосфора - не более 0,25%) и любых других пищевых добавок. Масса и форма одного кусочка (для мелкокусковых п/ф - масса нескольких кусочков) должна обеспечивать выход изделий в готовом виде, предусмотренный рационом питания и цикличным меню (_5%). Физико-химические показатели: массовая доля влаги - не более 75,0%; массовая доля белка - не менее 17,0%; массовая доля жира - бескостных крупнокусковых - не более 16,0%; бескостных мелкокусковых - не более 15,0%. Срок годности при температуре от 0°С до +6°С не более 7 сут., при температуре не выше -18°С - не более 40 сут. со дня выработки. |
1511424 |
18 |
Субпродукты для детского (дошкольного и школьного) питания: - печень говяжья обработанная для детского питания замороженная; - язык говяжий обработанный для детского питания замороженный |
ГОСТ Р 52674-2006 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия" или техническим условиям для детского питания. |
1511210 |
19 |
Филе индейки п/ф для детского (дошкольного и школьного) питания охлажденное или замороженное |
Филе грудной части индейки, большое и малое филе индейки, стейки, медальоны, котлетки филейные, филейки школьные из индейки от бледно-розового до розового. Филе бедра, голени, окорочка, плеча индейки от светло-розового до розово-красного. Запах: свойственный свежему мясу, без постороннего запаха. Массовая доля влаги - не более 75,0%; массовая доля белка - не менее 15,0%; массовая доля жира - не более 16,0%; массовая доля поваренной соли - не более 0,9%. Срок годности при температуре от 0°С до +2°С - не более 5 сут., при температуре не выше -18°С - не более 4 мес. со дня выработки. В составе изделий не допускается использование консервантов, красителей, фосфатов (массовая доля общего фосфора - не более 0,25%). |
1511455 |
20 |
Колбаса полукопченая для детского (школьного) питания |
ГОСТ Р 52992 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия" или техническим условиям для детского питания |
1511340 |
Продукция рыбной промышленности
NN п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Рыба мороженая разделанная и неразделенная первого сорта, в т.ч.: - обезглавленная потрошеная (треска, сайда, пикша, навага, морской окунь, минтай, кета и др.); - потрошеная с головой (горбуша, лосось, семга и форель) |
ГОСТ 1168-86 "Рыба мороженая. Технические условия" Не распространяется на рыбу мороженую, выработанную по ГОСТ 20057-96 и ГОСТ 17661-72 |
1512150 |
2 |
Рыба мороженая разделанная и неразделанная для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых, в т.ч.: - обезглавленная потрошеная; - потрошеная с головой. |
ГОСТ Р 51493-99 "Рыба разделенная и неразделанная мороженая. Технические условия" |
|
3 |
Рыба океанического промысла мороженая разделанная и неразделанная, в т.ч. тушка и кусок, первого сорта: хек, морской язык, камбала, палтус, ледяная, макрурус, скумбрия, путассу и др. |
ГОСТ 20057-96 "Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия" Не распространяется на рыбу мороженую, выработанную по ГОСТ 1168-86 и ГОСТ 17661-72, а так же сельдевые, хрящевые и др. |
1512150 |
4 |
Рыба мороженая специальной разделки: тушка, кусок |
ГОСТ 17660-97 "Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия" Не распространяется на рыбы семейств лососевых, сельдевых и др. |
|
5 |
Филе или филе-кусок рыбное мороженое высшей категории с кожей или без кожи (трески, хека, горбуши, минтая, сайды, пикши, судака с кожей и др.) |
ГОСТ 3948-90 "Филе рыбное мороженое. Технические условия" |
1512150 |
6 |
Тушка или филе кальмара мороженые |
ГОСТ 20414-93 "Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия" ГОСТ Р 51495-99 "Кальмар мороженный. Технические условия" |
0512301 |
7 |
Рыбы лососевые соленые первого сорта потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, пласт с головой, филе, филе-кусок, кусок и др. виды разделки (лосось, семга, форель и др.) |
ГОСТ 7449-96 "Рыбы лососевые соленые. Технические условия" или по техническим условиям для детского питания |
1512200, 1512220, 1512240 |
8 |
Сельдь слабосоленая неразделанная первого сорта и филе с кожей или без кожи |
ГОСТ 815-2004 "Сельди соленые. Технические условия" |
1512210 |
9 |
Консервы рыбные - сайра натуральная, горбуша натуральная и др. |
ГОСТ 7452-97 "Консервы рыбные натуральные. Технические условия" |
1512820 |
10 |
Икра лососевая зернистая баночная первого сорта |
ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия". |
1512920 |
11 |
Филе без кожи (или на коже) трески (или пикши, или сайды, или минтая, или хека, или окуня морского, или судака, или кефали) мороженное для детского (дошкольного и школьного) питания |
По техническим условиям для детского питания. Поверхность чистая, ровная, естественной окраски. Консистенция (после размораживания): плотная, свойственная данному виду рыбы. Цвет мяса: свойственный данному виду рыбы без признаков окисления жира. Вкус и запах: свойственные данному виду рыбы без посторонних привкуса и запаха. Консистенция (после отваривания): нежная, сочная, присущая данному виду рыбы. Массовая доля белка - не менее 16,0%, массовая доля жира - от 1,0 до 11,0%. Срок годности должен составлять не более 2 месяцев при температуре -18°С. Без использования фосфатов и др. добавок, не разрешенных для детского питания. Масса глазури, нанесенной на мороженую продукцию, не должна превышать 5,0% (п. 3.42 СанПиН 2.3.2.1078-01). |
1512720 |
Молоко и молочная продукции
NN п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Молоко питьевое пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное с массовой долей жира от 1,5% до 3,5% |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия" |
1520110 |
2 |
Молоко питьевое, обогащенное микронутриентами. |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 53952-2010 с 01.01.2012 "Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия" |
1520113 |
3 |
Кефир с массовой долей жира от 1% до 3,2% |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 52093-2003 "Кефир. Технические условия" |
1520125 |
4 |
Простокваша с массовой долей жира 3,2% |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 52095-2003 "Простокваша. Технические условия" |
1520120 |
5 |
Ряженка с массовой долей жира 2,5% |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 52094-2003 "Ряженка. Технические условия" |
1520124 |
6 |
Варенец |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 53508-2009 "Варенец. Технические условия" |
1520127 |
7 |
Ацидофилин |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 53506-2009 "Ацидофилин. Технические условия" |
1520433, 1520122 |
8 |
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями Бифидум-кефир, простокваша, йогурт и др. |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 52687-2006 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия" или по техническим условиям для детского питания. |
1520120, 1520430 |
9 |
Йогурт или биойогурт без компонентов или с компонентами с массовой долей жира от 1,5% до 5,1% |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочные продукцию", ГОСТ Р 51331-99 "Йогурты. Общие технические условия" |
1520123 |
10 |
Творог с массовой долей жира от 1,5% до 18% |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 52096-2003 "Творог. Технические условия" |
1520200, 1520450 |
11 |
Сметана с массовой долей жира от 15% до 25% |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 52092-2003 "Сметана. Технические условия" |
1520160 |
12 |
Сыры полутвердые: советский, российский, голландский, костромской и др. Другие виды полутвердых сыров (Гауда, Маасдам, Ламбер, Тельзитер и др.) с показателями качества не ниже требований ГОСТ Р 52972-2008 |
Федеральный закон от 12.06.2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры полутвердые. Технические условия" |
1520050 |
13 |
Масло сладко-сливочное несоленое: традиционное (массовая доля жира 82,5%), импортное (массовая доля жира 82,0%) и Крестьянское (массовая доля жира 72,5%) |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия" ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масленая. Общие технические условия" |
1520500 |
14 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром в металлической банке |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 53436-2009 "Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" |
1520702 |
15 |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания ГОСТ 30625-98 "Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия" |
1549410, 1549440, 1549450 |
16 |
Смесь детская кисломолочная с массовой долей жира 3,5% для питания детей раннего возраста (от 0 мес.), в упаковке массой нетто 0,2 кг |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", технические условия для детского питания |
1549410 |
17 |
Смесь детская кисломолочная с массовой долей жира 3,4% для питания детей раннего возраста (от 6 мес.), в упаковке массой нетто 0,2 кг |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", технические условия для детского питания |
1549410 |
18 |
Смесь адаптированная молочная сухая для питания детей раннего возраста (от 0 до 6 мес. и от 6 до 12 мес.) в упаковках массой нетто 0,4 кг |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", технические условия для детского питания |
1549410 |
19 |
Биокефир для питания детей раннего возраста с массовой долей жира 3,2% в упаковках массой нетто 0,2 кг |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию технические условия для детского питания", технические условия для детского питания |
1520120 |
20 |
Каши молочные сухие для питания детей раннего возраста (от 4 мес.) в упаковках массой нетто от 0,25 кг |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" ГОСТ Р 52405-2005 "Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия" |
1549450 |
21 |
Молоко (обогащенное витаминами и йодом или не обогащенное) для детского (дошкольного и школьного) питания |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", ГОСТ Р 52783-2007 "Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия". |
1520110 |
20 |
Молоко витаминизированное (обогащенное микронутриентами) ультрапастеризованное (или стерилизованное), с м.д.ж. 2,8-3,6% для детского (дошкольного и школьного) питания |
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". ГОСТ Р 52783-2007 "Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия" или по техническим условиям для детского питания. |
1520113 |
23 |
Творог детский (несладкий) или продукт творожный для детского питания с натуральными фруктово-ягодными (овощными) добавками для детского (дошкольного и школьного) питания |
Продукт должен быть получен по мембранной технологии (ультрафильтрации). Без содержания растительных жиров, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Массовая доля жира 3,2-5%. Массовая доля сахара (моно- и дисахаридов) в продукте с фруктовыми добавками - не более 8%. Продукт должен быть расфасован в герметичные легкооткрываемые индивидуальные упаковки коробочки из пластика (кроме полистирола) или комбинированного материала массой нетто 50_10% г и 100_10% г. Массовая доля белка должна быть не менее 7,3%. Массовая доля влаги должна быть не более 84,5%. Кислотность должна быть не более 150. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КОЕ/г, должно быть не более 2,5x10. В отдельных упаковочных единицах продукта допускается отклонение массовой доли жира +3%. Содержание плесени должно быть не более 50 КОЕ/г. Содержание дрожжей должно быть не более 50 КОЕ/г. Срок годности при температуре от +2°С до +6°С - не более 14 сут. со дня выработки |
1520201 |
Яйца и яйцепродукты
NN п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Яйца куриные пищевые не ниже первой категории диетические |
ГОСТ Р 52121-2003 "Яйца куриные пищевые. Технические условия" |
0122210 |
Продукция хлебопекарной промышленности
NN п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Изделия булочные - батоны нарезные из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта |
ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Технические условия". |
1541190 |
2 |
Хлеб Дарницкий из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной хлебопекарной первого сорта |
ГОСТ 26983-86 "Хлеб Дарницкий. Технические условия". |
1541140 |
3 |
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки |
ГОСТ Р 52462-2005 "Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия". |
1541180-1541226 |
4 |
Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта |
ГОСТ 26987-86 "Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия". |
1541190 |
5 |
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки |
ГОСТ Р 52961-2008 "Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия". |
1541100-1541148 |
6 |
Изделия хлебобулочные сдобные |
ГОСТ 28620-90 "Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия" |
1541340-1541373 |
7 |
Изделия хлебобулочные сдобные: булочки, ватрушки, крендели, сдобы и др. |
ГОСТ 24557-89 "Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия" |
1541340-1541373 |
8 |
Изделия хлебобулочные слоеные - булочки слоеные, слойка детская, слойка кондитерская, слойка свердловская, конвертики слоеные с повидлом, розанчики слоеные с вареньем |
ГОСТ 9511-80 "Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия" |
1541940 |
Продукция масложировой промышленности
NN п/п |
Наименование пищевого продута |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Масло подсолнечное: - рафинированное дезодорированное вымороженное сорта: "Премиум", высшего или первого сорта; - нерафинированное высшего или первого сорта |
Федеральный закон от 24.06.2008 N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", ГОСТ Р 52465-2005 "Масло подсолнечное. Технические условия" |
1514126 |
Продукция мукомольно-крупяной промышленности
NN п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Хлопья овсяные "Экстра" N 1, N 2 или N 3, "Геркулес". |
ГОСТ 21149-93 "Хлопья овсяные. Технические условия". |
1531210 |
2 |
Горох шлифованный первого сорта: целый или колотый. |
ГОСТ 6201-68 "Горох шлифованный. Технические условия". |
1531220 |
3 |
Крупа гречневая: ядрица быстроразваривающаяся первого сорта и продел |
ГОСТ 5550-74 "Крупа гречневая. Технические условия". |
1531240 |
4 |
Крахмал картофельный высшего сорта. |
ГОСТ Р 53876-2010 "Крахмал картофельный. Технические условия" |
1532201 |
5 |
Крупа кукурузная шлифованная N 1 или N 2 |
ГОСТ 6002-69 "Крупа кукурузная. Технические условия". |
1531263 |
6 |
Крупа манная марки М |
ГОСТ 7022-97 "Крупа манная. Технические условия". |
1531201 |
7 |
Мука пшеничная хлебопекарная витаминизированная высшего сорта. |
ГОСТ Р 52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия". |
1531100 |
8 |
Крупа ячменная перловая N 1 или N 2. |
ГОСТ 5784-60 "Крупа ячменная. Технические условия". |
1531260 |
9 |
Крупа пшеничная: Полтавская N 2 и N 3 средняя или "Артек". |
ГОСТ 276-60 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия". |
1531251, 1531252 |
10 |
Крупа пшено шлифованное высшего или первого сорта. |
ГОСТ 572-60 "Крупа пшено шлифованное. Технические условия". |
1531230 |
11 |
Крупа рис шлифованный высшего или первого сорта. |
ГОСТ 6292-93 "Крупа рисовая. Технические условия". |
1531291 |
12 |
Фасоль продовольственная белая. |
ГОСТ 7758-75 "Фасоль продовольственная. Технические условия". |
0111620 |
13 |
Макаронные изделия группы А (вермишель, соломка, рожки, перья, ланита) высшего сорта |
ГОСТ Р 51865-2010 "Изделия макаронные. Общие технические условия" |
1544000 |
14 |
Сухари панировочные из хлебных сухарей высшего сорта |
ГОСТ 28402-80 "Сухари панировочные. Общие технические условия" |
1541480 |
Продукция плодоовощная свежая
NN п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Картофель продовольственный свежий не ниже первого класса: ранний - картофель урожая текущего года, реализуемый до 1 сентября; поздний - картофель урожая текущего года, реализуемый с 1 сентября; |
ГОСТ Р 51808-2001 "Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия" |
0112110 |
2 |
Морковь столовая свежая не ниже первого класса |
ГОСТ Р 51782-2001 "Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" |
0112250 |
3 |
Свекла столовая свежая не ниже первого класса |
ГОСТ Р 51811-2001 "Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" |
0112240 |
4 |
Лук репчатый свежий первого класса |
ГОСТ Р 51783-2001 "Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия" |
0112410 |
5 |
Капуста белокочанная свежая первого класса раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая. |
ГОСТ Р 51809-2001 "Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" |
0112211, 0112212, 0112219 |
6 |
Капуста китайская (пекинская) |
РСТ РСФСР 669-82 "Китайская капуста свежая. Технические условия". |
0112218 |
7 |
Капуста цветная свежая, сорт: отборный или обыкновенный |
ГОСТ 7968-89 "Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации". |
0112213 |
8 |
Огурцы свежие |
ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежие. Технические условия" |
0112610, 0112510 |
9 |
Томаты свежие не ниже первого класса |
ГОСТ Р 51810-2001 "Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети" |
|
10 |
Перец сладкий свежий |
ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. Технические условия" |
0112521 |
11 |
Редис свежий пучковой или весовой с обрезанными листьями, в том числе редис Дайкон |
РСТ РСФСР 659-81 "Редис свежий. Технические условия" |
0112290 |
12 |
Редька свежая |
РСТ РСФСР 361-77 "Редька свежая. Технические условия" |
0112280 |
13 |
Баклажаны свежие первого сорта |
ГОСТ Р 53071-2008 "Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия" |
0112530 |
14 |
Кабачки свежие высшего или первого сорта |
ГОСТ Р 53084-2008 "Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия" |
0112630 |
15 |
Петрушка свежая |
РСТ РСФСР 748-88 "Петрушка свежая. Технические условия" |
0112270 |
16 |
Укроп свежий |
ОСТ 10-235-99 "Укроп свежий. Технические условия" |
0112730 |
17 |
Лук зеленый свежий |
РСТ РСФСР 624-88 "Лук свежий зеленый. Технические условия" |
0112412 |
18 |
Тыква продовольственная свежая |
ГОСТ 7975-68 "Тыква продовольственная свежая. Технические условия" |
0112640 |
19 |
Апельсины (не ниже первого сорта по ГОСТ Р 53596-2009) |
ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические условия" и ГОСТ Р 53596-2009 "Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия" |
0113412 |
20 |
Лимоны (не ниже первого сорта по ГОСТ Р 53596-200") |
ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические условия" и ГОСТ Р 53596-2009 "Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия |
0113411 |
21 |
Мандарины (первой категории по ГОСТ 4428-82, не ниже первого сорта по ГОСТ Р 53596-2009). |
ГОСТ 4428-82 "Мандарины. Технические условия" ГОСТ Р 53596-2009 "Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия" |
0113413 |
22 |
Бананы свежие не ниже первого класса. |
ГОСТ Р 51603-2000 "Бананы свежие. Технические условия" |
0113432 |
23 |
Персики и нектарины свежие высшего или первого сорта. |
ГОСТ Р 21833-76 "Персики свежие. Технические условия" |
0113250 |
24 |
Абрикосы свежие первого сорта. |
ГОСТ 21832-76 "Абрикосы свежие. Технические условия" |
0113240 |
25 |
Киви |
ГОСТ Р 53589-2009 "Киви, реализуемые в розничной торговле" |
0113419 |
26 |
Грейпфруты не ниже первого сорта |
ГОСТ Р 53596-2009 "Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия" |
0113414 |
27 |
Груши свежие поздних сроков созревания высшего или первого сорта |
ГОСТ 21713-76 "Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия" |
0113120 |
28 |
Груши свежие ранних сроков созревания первого сорта |
ГОСТ 21714-76 "Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия" |
0113120 |
29 |
Яблоки свежие поздних сроков созревания высшего или первого сорта |
ГОСТ 21122-75 "Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия" |
0113110 |
30 |
Яблоки свежие ранних сроков созревания первого сорта |
ГОСТ 16270-70 "Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия" |
0113110 |
31 |
Слива крупноплодная или среднеплодная свежая высшего или первого сорта |
ГОСТ Р 53885-2010 "Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия" |
0113210 |
Продукция плодоовощная консервная, замороженная и сушеная
NN п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Горошек зеленый консервированный высшего сорта |
ГОСТ Р 54050-2010 "Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия" |
1513322 |
2 |
Икра овощная из кабачков и баклажанов |
ГОСТ Р 51926-2002 "Консервы. Икра овощная. Технические условия" |
1513304 |
3 |
Кукуруза сахарная в зернах, консервированная высшего сорта |
ГОСТ Р 53958-2010 "Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия" |
1513321 |
4 |
Томатная паста и томатное пюре экстра или высшего сорта |
ГОСТ 3343-89 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия" |
5134112 |
5 |
Капуста квашеная |
ГОСТ Р 53972-2010 "Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия" |
1513262 |
6 |
Огурцы соленые |
ГОСТ Р 53972-2010 "Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия" |
1513401 |
7 |
Томаты консервированные высшего или первого сорта |
ГОСТ 7231-90 "Томаты консервированные. Технические условия" |
1513320 |
8 |
Фасоль в собственном соку |
Внешний вид - зерна фасоли целые, без примеси оболочек зерен. Допускается наличие механически поврежденных зерен не более 20%. Цвет - однородный, свойственный данному виду фасоли. Консистенция - мягкая, неразваренная. Вкус и запах - свойственный данному виду фасоли, без посторонних привкусов и запахов. Цвет заливки - прозрачная, допускается слабая мутность, небольшой осадок. Массовая доля основного продукта не менее 60%. |
1513329 |
9 |
Цветная капуста и капуста брокколи быстрозамороженная |
Внешний вид - соцветия капусты одного ботанического сорта, зрелые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями. Допускается наличие смерзшихся соцветий не более 5%. Цвет однородный, свойственный данному ботаническому сорту. Не допускается продукция с признаками дефростирования и повторного замораживания. Срок годности от 8 до 24 месяцев при температуре -18°С. |
1513150 |
10 |
Фасоль зеленая быстрозамороженная (стручковая) |
Внешний вид - стручки или куски стручков без плодоножек, не лопнувшие, сохранившие свою форму, без повреждений сельскохозяйственными вредителями. Допускается наличие смерзшихся стручков не более 5%. Цвет однородный, свойственный данному ботаническому сорту. Не допускается продукция с признаками дефростирования и повторного замораживания. Срок годности от 8 до 24 месяцев при температуре -18°С. |
1513140 |
11 |
Тыква быстрозамороженная |
Внешний вид плоды зрелые, очищенные, резанные, незагрязненные, без повреждений сельскохозяйственными вредителями. Допускается наличие смерзшихся кусочков не более 5%. Цвет однородный, свойственный данному ботаническому сорту. Не допускается продукция с признаками дефростирования и повторного замораживания. Срок годности от 8 до 24 месяцев при температуре -18°С. |
1513120 |
12 |
Горошек зеленый быстрозамороженный |
Внешний вид - зерна горошка зеленого целые, не проросшие, без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета, одного ботанического сорта, без повреждений сельскохозяйственными вредителями. Допускается наличие смерзшихся кусочков не более 5%. Цвет - однородный, свойственный данному ботаническому сорту. Не допускается продукция с признаками дефростирования и повторного замораживания. Срок годности от 8 до 24 месяцев при температуре -18°С. |
1513120 |
13 |
Овощи резаные быстрозамороженные (кабачки, цукини, баклажаны, тыква, патиссоны, морковь столовая, перец сладкий, смесь овощей) |
В замороженном состоянии: Внешний вид плоды зрелые, резанные, незагрязненные, без повреждений сельскохозяйственными вредителями. Цвет однородный, свойственный данному ботаническому сорту овощей. В размороженном состоянии: запах и вкус свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и вкуса. Консистенция близкая к консистенции свежих овощей, допускается слегка размягченная. Цвет однородный, свойственный данному ботаническому сорту овощей. Не допускается содержание смерзшихся кусочков, поломанных, загрязненных, поврежденных сельскохозяйственными вредителями и болезнями, с механическими повреждениями. Овощи быстрозамороженные не должны иметь признаков порчи, обусловленной жизнедеятельностью микроорганизмов. Не допускается продукция с признаками дефростирования и повторного замораживания. Содержимое каждой упаковки должно быть однородным. Не допускается продукция с признаками дефростирования и повторного замораживания. Срок годности от 8 до 24 месяцев при температуре -18°С. |
1513130, 1513150 |
14 |
Фрукты быстрозамороженные высшего или первого сорта (брусника, вишня, земляника (клубника), клюква, черная и красная смородина, малина и др.) |
ГОСТ Р 53956-2010 "Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия" |
1513110 |
15 |
Чернослив целые плоды с косточкой необработанные и курага высшего сорта |
ГОСТ 28501-90 "Фрукты косточковые сушеные. Технические условия" |
1513560 |
16 |
Виноград сушеный высшего сорта видов изюм и кишмиш |
ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. Технические условия" |
1513564 |
17 |
Смесь из косточковых и семечковых фруктов (компотная смесь) |
ГОСТ 28501-90 "Фрукты косточковые сушеные. Технические условия" ГОСТ 28502-90 "Фрукты семечковые сушеные. Технические условия" |
1513565 |
18 |
Варенье фруктовое или овощное, стерилизованное или нестерилизованное (с консервантом или без консерванта), витаминизированное или не витаминизированное |
ГОСТ Р 53118-2008 "Варенье. Общие технические условия" |
1513471 |
19 |
Джемы фруктовые или овощные, стерилизованные или нестерилизованные (с консервантом или без консерванта), витаминизированные или не витаминизированные |
ГОСТ Р 52817-2007 "Джемы. Общие технические условия" |
1513472 |
20 |
Повидло плодовое, ягодное, овощное или купажированное, высшего сорта или первого сорта - с использованием сорбиновой кислоты или бензойнокислого натрия, из п/ф консервированных этими консервантами, из сульфитированного сырья, фасованного в тару вместимостью более 1 дм3 |
ГОСТ Р 51934-2002 "Повидло. Технические условия" |
1513461 |
21 |
Плоды шиповника сушеные |
ГОСТ 1994-93 "Плоды шиповника. Технические условия" |
0113160 |
22 |
Сиропы фруктовые |
ГОСТ 28499-90 "Сиропы. Общие технические условия" |
1549921 |
23 |
Соки фруктовые восстановленные в ассортименте |
Федеральный закон от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и ГОСТ Р 52186-2003 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия" |
|
24 |
Соки фруктовые прямого отжима в ассортименте |
Федеральный закон от 27.10.2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и ГОСТ Р 52184-2003 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия" |
1513480 |
25 |
Соки овощные и овощефруктовые, в том числе прямого отжима, нектары овощные и овощефруктовые и сокосодержащие напитки в ассортименте |
Федеральный закон от 27.10.2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", ГОСТ Р 52182-2003 "Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия" |
1513480 |
26 |
Сок томатный прямого отжима или в ассортименте с добавками или без добавок |
Федеральный закон от 27.10.2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", ГОСТ Р 52183-2003 "Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия" |
1513411 |
27 |
Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста - пюре гомогенизированные или протертые: фруктовые, фруктовые с сахаром, из смеси фруктов и овощей с сахаром, фруктовые с крупами и молоком с сахаром, из фруктов или из смеси фруктов со сливками и сахаром "Неженка" |
Федеральный закон от 27.10.2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", ГОСТ Р 52475-2005 "Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия" |
1549400 |
28 |
Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста гомогенизированные, протертые - пюре овощное, пюре овощное с добавлением других компонентов; пюре из смеси овощей и фруктов с сахаром |
Федеральный закон от 27.10.2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", ГОСТ Р 52476-2005 "Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия" |
1549390 |
29 |
Соки фруктовые и овощные для питания детей раннего возраста |
ГОСТ Р 52474-2005 "Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия" |
1549403 |
30 |
Огурцы консервированные без добавления уксуса для детского (дошкольного и школьного) питания |
Внешний вид - огурцы целые длиной до 110 мм, диаметром не более 50 мм, без плодоножек и остатков цветков, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических и других повреждений. Цвет - огурцы оливково-зеленые или оливковые без пятен и озеров. Консистенция - огурцы крепкие, упругие, без пустот, с плотной хрустящей мякотью, с недоразвитыми семенами. Вкус и запах - слабокислый умеренно-соленый, запах приятный с ароматом пряностей, без посторонних привкусов и запахов. Качество заливки - заливка практически прозрачная с желтоватым оттенком с частицами пряностей. Массовая доля огурцов от общей массы огурцов с рассолом должна быть не менее 55%. Срок годности - от 1 года до 3 лет со дня изготовления при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается использование острых (жгучих) специй (перца, горчицы, хрена), уксуса (уксусной кислоты), консервантов, подсластителей, искусственных красителей и ароматизаторов. |
1513325 |
31 |
Огурцы соленые стерилизованные (консервированные без уксуса) для детского (дошкольного и школьного) питания |
Внешний вид огурцы целые длиной до 110 мм, диаметром не более 50 мм, без плодоножек и остатков цветков, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических и других повреждений. Цвет огурцы оливково-зеленые или оливковые без пятен и ожогов. Консистенция огурцы крепкие, упругие, без пустот, с плотной хрустящей мякотью, с недоразвитыми семенами. Вкус и запах слабокислый, умеренно-соленый, запах приятный с ароматом пряностей, без посторонних привкусов и запахов. Качество заливки. Заливка практически прозрачная с желтоватым оттенком с частицами пряностей. Массовая доля огурцов от общей массы огурцов с рассолом должна быть не менее 50%. Не допускается использование острых (жгучих) специй (перца, горчицы, хрена), уксуса (уксусной кислоты), консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Срок годности - от 1 года до 3 лет со дня изготовления при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. |
1513325 |
Продукция сахарной промышленности
NN п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Сахар белый: кристаллический, сахарная пудра или кусковой (быстрорастворимый или крепкий) |
ГОСТ Р 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" |
1542000 |
2 |
Сахар-песок |
ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" |
1542000 |
Изделия кондитерские мучные и сахаристые
NN п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Печенье из пшеничной муки не ниже первого сорта - сахарное или затяжное, в том числе диабетическое |
ГОСТ 24901-89 "Печенье. Общие технические условия" |
1541550, 1541570 |
2 |
Крекер (сухое печенье) |
ГОСТ 14033-96 "Крекер (сухое печенье). Общие технические условия" |
1541596-1541599 |
3 |
Галеты в ассортименте |
ГОСТ 14032-68 "Галеты. Технические условия" |
1541591-1541594 |
4 |
Пряники в ассортименте |
ГОСТ 15810-96 "Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия" |
1541600, 1541610, 1541631 |
5 |
Вафли с фруктовой начинкой и вафли диабетические с жировой начинкой |
ГОСТ 14031-68 "Вафли. Технические условия" |
1541670-1541712 |
6 |
Конфеты: неглазированные, глазированные, шоколадные с начинками разнообразной формы и рельефными рисунками на поверхности (типа "ассорти") |
ГОСТ 4570-93 "Конфеты. Общие технические условия" |
1543810-1543953 |
7 |
Карамель леденцовая или с начинками |
ГОСТ 6477-88 "Карамель. Общие технические условия" |
1543600 |
8 |
Шоколад молочный и шоколад с начинкой |
ГОСТ Р 52821-2007 "Шоколад. Общие технические условия" |
1543200-1543277 |
9 |
Мармелад формовой или резной неглазированный, в том числе диабетический |
ГОСТ 6442-89 "Мармелад. Технические условия" |
1543500 |
10 |
Пастила и зефир |
ГОСТ 6441-96 "Изделия кондитерские настильные. Общие технические условия" |
1543530, 1543540 |
11 |
Конфеты диабетические |
ОСТ 18-129-81 "Конфеты и драже диабетические. Технические условия" |
1543980 |
12 |
Халва |
ГОСТ 6502-94 "Халва. Общие технические условия" |
1543400-1543449 |
Продукция чайной, соляной промышленности, пищевые концентраты и мед
N п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Чай зеленый байховый фасованный крупный (листовой) высшего или первого сорта |
ГОСТ 1939-90 "Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия" |
1549102 |
2 |
Чай черный байховый фасованный крупный (листовой) высшего или первого сорта |
ГОСТ 1938-90 "Чай черный байховый фасованный. Технические условия" |
1549101 |
3 |
Соль поваренная пищевая выварочная сортов экстра или высший без добавок или йодированная |
ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия" |
1422120 |
4 |
Соль пищевая, обогащенная йодом (йодатом калия) и др. минеральными веществами (фтор, калий, магний) с пониженным содержанием натрия |
По внешнему виду продукт должен представлять собой кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли. Допускается наличие растворимых комочков продукта. Допускается наличие темных частиц в пределах содержания нерастворимого в воде остатка. Цвет продукта белый. Допускается наличие гранул серовато-белого или красно-бурого цвета. Вкус солено-горький. Без запаха. Допускается наличие слабого запаха йода. Массовая доля хлористого натрия не более 73%. Массовая доля натрий-иона не более 31%. Массовая доля калий-иона не менее 12%. Массовая доля магний-иона не менее 0,4%. Массовая доля влаги не более 1% рН раствора 6,5-8,0%. Размеры гранул до 0,8 мм включительно. Допускается наличие гранул размером 0,8-1,2 мм включительно в количестве не более 25%. При температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 24 месяцев. Продукт должен быть расфасован в герметично запаянную светонепроницаемую упаковку из комбинированного материала массой нетто до 1 кг. |
1422000 |
5 |
Натрий двууглекислый (сода пищевая) |
ГОСТ 2156-76 ""Натрий двууглекислый. Технические условия" |
1540000 |
6 |
Какао-порошок |
ГОСТ 108-76 "Какао-порошок. Технические условия" |
1543110 |
7 |
Напитки кофейные растворимые, в ассортименте |
ГОСТ Р 50364-92 "Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия" |
1549210 |
8 |
Кофе натуральный растворимый |
ГОСТ Р 51881-2002 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия" |
1549201 |
9 |
Дрожжи хлебопекарные сушеные |
ГОСТ 28483-90 "Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия" |
1549823 |
10 |
Лист лавровый сухой |
ГОСТ 17594-81 "Лист лавровый сухой. Технические условия" |
1549591 |
11 |
Ванилин |
ГОСТ 16599-71 "Ванилин. Технические условия" |
1549627 |
12 |
Кислота лимонная |
ГОСТ 908-2004 "Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия" |
1549623 |
13 |
Горчица пищевая готовая |
РСТ РСФСР 253-87 "Горчица пищевая готовая. Технические условия" |
1549811 |
14 |
Мед натуральный, в т.ч. фасованный в упаковки по 15-20 г |
ГОСТ 19792-2001 "Мед натуральный. Технические условия" |
0122310 |
Вода питьевая минеральная
NN п/п |
Наименование пищевого продукта |
Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству и безопасности |
Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) |
1 |
Вода минеральная питьевая "Нарзан" |
ГОСТ 13273-88 "Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия" |
1554000 |
2 |
Вода питьевая, расфасованная в емкости высшей категории качества |
ГОСТ Р 52109-2003 "Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия" |
1554000 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.