Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 4 апреля 2013 г. N 211-ПП "О мерах по обеспечению технологического присоединения нестационарных торговых объектов к электрическим сетям и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Так, для тех, кто заключил договор на размещение нестационарных торговых объектов с периодом размещения с 1 января по 31 декабря до 21 марта 2012 г. срок размещения исчисляется с даты заключения договора энергоснабжения объекта, но не позднее, чем с 1 апреля 2012 г., а для тех, кто заключил договор после 21 марта 2012 г. - с даты заключения договора энергоснабжения, но не позднее трех месяцев со дня заключения договора на размещение. Если договор заключен с условием автономного электроснабжения или если подключение к электросетям не предусмотрено, срок размещения исчисляется с даты подписания акта о передаче места размещения объекта, но не позднее трех месяцев с момента заключения договора на размещение.

В заключенные ранее договоры на размещение нестационарных торговых объектов поручено внести изменения в части исчисления срока действия договора. Кроме того, подлежат перерасчету сроки и порядок перечисления очередных платежей по действующим договорам исходя из приведенного выше порядка.

Установлен исчерпывающий перечень оснований для расторжения договора на размещение нестационарного объекта в одностороннем порядке организатором аукциона. В него, в частности, включены такие условия, как неисполнение обязательства по установке нестационарного торгового объекта на предусмотренных договором условиях, размещение торгового объекта с нарушением требований к его виду, специализации, месту и периоду размещения и т.д.

Установлено, что для мест, не являющихся местами размещения елочных базаров, бахчевых развалов, передвижных объектов по реализации цветов, овощей, фруктов, мороженого, прохладительных напитков, период размещения устанавливается с 1 января по 31 декабря (ранее устанавливался с учетом необходимости обеспечения развития территории, но не более 3 лет).

Также, с 5 до 11 дней увеличен срок подготовки префектурами договора на право размещения нестационарного торгового объекта и свидетельства о размещении нестационарного торгового объекта.



Постановление Правительства Москвы от 4 апреля 2013 г. N 211-ПП "О мерах по обеспечению технологического присоединения нестационарных торговых объектов к электрическим сетям и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2013 г., N 20 (дата выхода номера в свет 09.04.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2015 г. N 343-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП