Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУ 1.2.2961-11 "Гигиена, токсикология, санитария. Научное обоснование допустимых уровней содержания контаминантов химической природы и пищевых добавок в пищевых продуктах" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 29 июля 2011 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Методические указания устанавливают принципы к научному обоснованию величин допустимых уровней содержания контаминантов химической природы и пищевых добавок в пищевых продуктах. Они разработаны с целью осуществления мероприятий по охране здоровья населения от возможного неблагоприятного воздействия указанных веществ в продовольственном сырье и пищевых продуктах.

Указания предназначены для специалистов органов и организаций Роспотребнадзора, а также научно-исследовательских организаций гигиенического профиля, аккредитованных на проведение работ по разработке гигиенических нормативов содержания контаминантов химической природы и пищевых добавок в пищевых продуктах.

Методические указания вводятся в действие с 29 июля 2011 г.

 

Методические указания МУ 1.2.2961-11 "Гигиена, токсикология, санитария. Научное обоснование допустимых уровней содержания контаминантов химической природы и пищевых добавок в пищевых продуктах" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 29 июля 2011 г.)

 

Текст методических указаний приводится по официальному изданию Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ, Москва, 2011 г.

 

1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г. Онищенко, И.В. Брагина, В.Ю. Смоленский); Учреждением Российской академии медицинских наук "Научно-исследовательский институт питания РАМН" (В.А. Тутельян, А.К. Батурин, М.М. Гаппаров, В.В. Бессонов, С.А. Шевелева, Н.Р. Ефимочкина, С.А. Хотимченко, Г.Н. Шатров).

 

2. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 29.07.2011.

 

3. Введены в действие с 29.07.2011.

 

4. Введены впервые.